В городе футбольный бум: в субботу ФК «Тамбов» принимает московское «Динамо»

Столичные артисты

Как только футбольный клуб «Тамбов» официально заявился в ФНЛ, каждый из нас уже с нетерпением ожидал приезд московского «Динамо» в наш город. Многие болельщики тут же начали изучать календарь и смотреть, когда наши футболисты сыграют в Тамбове с московским «Динамо». И завтра, 3-го сентября наконец этот матч состоится. Да, это вовсе не то именитое «Динамо» Льва Яшина и даже не то, которое с переменными успехами выступало в Премьер-Лиге. Это новое «Динамо», впервые в своей долгой истории выпавшее из обоймы высшего футбольного бомонда, но оно по-прежнему остается одним из самых титулованных клубов в истории российского футбола, а значит — вывеска с их именем вызывает огромный ажиотаж в каждом городе.

Бело-голубые начали этот сезон очень рьяно, показывая яркий и результативный футбол, который строится вокруг лучшего бомбардира Лиги (7 мячей в десяти играх) — Кирилла Панченко. Уроженец Липецка до этого сезона выступал за столичный ЦСКА, но, не имея должной игровой практики, отправился в аренду в «Динамо», чтобы доказать всем свою состоятельность. Так получилось, что Кирилл получил травму в предыдущем туре и были опасения, что тамбовчане не смогут его увидеть воочию. Однако, травма оказалась не серьезной и игрок уже приступил к работе в общей группе. Но вот кого точно не увидят тамбовские любители футбола, так это игрока сборной России – Игоря Денисова, который перешел в стан московского «Локомотива» в последний день трансферного окна.

Также своей команде не помогут игроки, отбывшие в распоряжение различных национальных сборных. А именно: Александр Ташаев (молодежная сборная России), Никита Калугин, Павел Лелюхин, Антон Терехов (все – юношеская сборная России 1998 года рождения), Фатос Бечирай (сборная Черногории) и Станислав Драгун (сборная Норвегии). Зато в качестве утешительной пилюли к нам в город пожалует австралиец Люк Уилшир, вернувшийся в «Динамо», спустя два года. За время своего отсутствия игрок выступал за нидерландский «Фейеноорд» и грозненский «Терек». К слову, это первый австралиец в Футбольной Национальной Лиги и, кстати, участник Чемпионата Мира по футболу. Впечатляет, правда?

Новый старый игрок "Динамо" - Люк Уилкшир. Участник ЧМ-2012 в составе сборной Австралии
Новый старый игрок «Динамо» — Люк Уилкшир. Участник ЧМ-2012 в составе сборной Австралии

По итогам десяти туров «Динамо», имея в своем активе 23 очка, единолично возглавляет турнирную таблицу. До последнего матча казалось, что команда точно не повторит судьбу «Торпедо», увязшего в низах российского футбола, без проблем завершит сезон на первом месте и вернется в элиту. Однако ленинградско-новгородский клуб «Тосно» смог с минимальным счетом побороть москвичей на выезде. Возможно, это послужит неким сигналом остальным командам о том, что с динамовцами можно играть и побеждать их! В общем, сезон у нас будет самым интересным за последние годы и плотность таблицы – тому прямое свидетельство.

Что же касается нашего клуба, то дела в турнирной таблице выглядят удручающе… 10 очков в активе и 17-е место в Лиге, означающее, что мы находимся в зоне вылета. Посыпать голову пеплом пока преждевременно, но чтобы выбраться из болота нужно выигрывать хотя бы у таких команд, как «Енисей», которому мы уступили на выезде со счетом 2-1 в минувшее воскресенье. До закрытия трансферного окна тамбовские болельщики ждали усиления команды, как минимум, в линии атаки.

Напомним, два наших нападающих за 10 игр чемпионата смогли забить лишь один гол, которым Денис Дорожкин хоть и принес победу в эпичном матче с «Сибирью», но этого непозволительно мало. Не такой игры ждали от именитых игроков. В итоге, по завершению трансферного окна, линию атаки укрепили лишь Андреем Часовских, которого перед сезоном за ненадобностью отправили в подольский «Витязь». Андрей в Подольске закрепился в основе и часть тамбовских болельщиков, глядя на статичную игру Дорожкина и слабую реализацию голевых моментов Алумоны, считали, что наш воспитанник смотрелся бы не хуже. Также в Тамбов прибыл защитник «Арсенала» Александр Столяренко, по игре которого по интернету ходят весьма неоднозначные отзывы. Что ж, посмотрим, как проявят себя новички.

Андрей Часовских (№15) будет выступать в "Тамбове" под привычным номером
Андрей Часовских (№15) будет выступать в «Тамбове» под привычным номером

По-прежнему, «Тамбов» готовится к игре под руководством И.О. главного тренера. Возможно дали шанс Малину, но скорее всего просто не могут договориться с Гордеевым или Ананко, которых ведущие спортивные СМИ активно сватают в наш клуб. Первый из них не отрицает, что переговоры имеют место быть.

Билетный бум

Старт продаж билетов был намечен на 16:00 30-го августа и тамбовчане, голодные до именитых гостей, начинали выстраиваться в очередь с самого раннего утра. К открытию касс визуально  очередь превышала тысячу человек. Люди были уже изрядно уставшие и обозленные на наглецов, пытавшихся влезть вне очереди. В толпе одному человеку стало плохо – потерял сознание. Благо «соседи» помогли ему не упасть на тротуарную плитку, а потом привели в чувство. Забегая вперед, стоит отметить, что, придя в себя, пострадавший продолжил стоять в очереди и получил свои заветные билеты. Вернемся к открытию касс… Открылись окошки и кассиры сообщили «радостную» весть, что билетов на сектора Д, Е, Ж и З в продаже нет. То есть четыре главных сектора «испарились» еще до открытия касс.

Народ воспринял бурей негодования данную новость, но сил на споры уже не было, желание было урвать хоть какие-то билеты и отправиться, наконец, домой. В толпе прошла информация, что билеты разошлись по организациям, которые накануне подали заявки стадиону. Да, возможно, многие не могут уйти с работы, чтобы отстоять в очереди полдня и работодатель заботливо приобретает им билеты. Но почему им самые лучшие места, а людям, которые, рискуя здоровьем, отстояли день, получили лишь места на вираже, либо на Северной трибуне? Непонятно.

Билеты, поступившую в свободную продажу, вызвали множество вопросов и закончились очень быстро
Билеты, поступившую в свободную продажу, вызвали множество вопросов и закончились очень быстро

Также непонятно, почему кассирам разрешено отдавать в одни руки по 20 и более билетов. Неужто семья такая большая? Мало того, что это выглядит нагло, так еще и работу касс сильно замедляет, так как приходится долго подбирать большое количество мест, находящихся рядом. По-моему логичней было ввести максимальную квоту, например, не более 5-ти билетов в одни руки.

Уже на следующий день, 31 августа, на кассе висела табличка с информацией, что билетов больше нет. Кассиры перекрестились и ушли домой. В этот же момент на просторах интернет появились «теневые кассиры», они же – перекупы. Цены на билеты у них стартовали от 500 рублей, но как говорится – людская жадность пределов не имеет. Постепенно начали появляться «предприниматели», которые без какого-либо угрызения совести просили 1000 рублей за один билет! Объявления можно было встретить на Авито, а так же в официальной группе ФК «Тамбов» «Вконтакте». Никаких препятствий со стороны стадиона не было предпринято.

Более того, среди обозленных болельщиков начало бытовать мнение, что данные перекупы так или иначе связаны с руководством стадиона, т.к. часто встречаются объявления о продаже билетов на те самые сектора, которые не поступили в продажу… Мы ни в коем случае не собираемся строить теории заговоров, но сам факт спекуляции выглядит подозрительно. Надеемся, что к следующим играм ситуация с нормальной и честной продажей билетов наладится.

Также стоит отметить, что со стороны «Динамо» выкуплена вся квота в 500 мест. Руководство москвичей просило расширить квоту до полутора тысяч мест, но в Тамбове решили все же приберечь билеты для земляков. В результате, сообщение на сайте «Динамо» настоятельно просит не приезжать болельщиков  в Тамбов, если они не имеют билетов на руках.

Такой баннер увидели игроки "Динамо" на первой игре в ФНЛ. Болельщики бело-голубых шутить не любят
Такой баннер увидели игроки «Динамо» на первой игре в ФНЛ. Болельщики бело-голубых шутить не любят

Прогнозы на игру

Ни для кого не секрет, что «Динамо» однозначный фаворит в этом матче. Букмекерская контора «ФОНБЕТ» дает коэффициент всего лишь 1.60 на победу бело-голубых. Напротив, победа тамбовчан оценивается в 6.40. За ничью предлагают 3.60. Так же, по мнению главного партнера ФНЛ, матч должен получиться результативным – тотал больше 2.5 оценивается в 1.72.

Накануне, мы связались с футбольным комментатором и ведущим радио «Спорт FM» — Дмитрием Дерунцом. Прогноз эксперта:

  Полагаю, счет будет 1:2. Динамо сильнее, мощнее, но ажиотаж игры, полные трибуны помогут Тамбову. Думаю, судьба встречи будет решена во втором тайме.

Прогноз нашей редакции: ничья 1:1. «Динамо» имеет небольшой спад сейчас и этим нужно непременно воспользоваться. В свою очередь, «Тамбов» будет подгоняться трибунами все 90 минут. Ставка «обе забьют – ДА» за 1.90 выглядит очень убедительной.

Сергей Репин

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...