Теперь и в биатлоне сборная России стала статистом

Теперь и в биатлоне сборная России стала статистом
Теперь и в биатлоне сборная России стала статистом

Увы, реальность такова, что сборная России по биатлону на Чемпионате Мира-2016 в только-только завершившимся в норвежском Холменколлене показала результат, который превзойти нереально. Только повторить. А именно – отсутствие результата. Ноль медалей привезут наши спортсмены.

Что случилось, кто виноват, что делать? Почему такое произошло? Пусть разбираются более компетентные люди, которые непосредственно варятся в биатлонном мире вообще и в сборной России в частности. Нас болельщиков такой результат не устраивает. Кто-то может сказать: «Выйди и пробеги/постреляй лучше», на что я отвечу, что каждый должен быть профессионалом в своей области. И, повторяю, на истину в последней инстанции не претендую и посему не собираюсь навешивать ярлыки на наших спортсменов, руководителей СБР, холменколленских воробьёв и т. п.

Просто факт. На ЧМ в Холменколлене сборная России о-по-зо-ри-лась!

Президент СБР Александр Кравцов
Президент СБР Александр Кравцов

Президент СБР Александр Кравцов:

— Для того чтобы назвать причины провала, нужно собраться с тренерами и разобраться, — цитирует «Р-Спорт» Кравцова. — Я сейчас не могу сказать, что произошло. Я тренеров соберу по прилету и попрошу у них все материалы. Зачем делать поспешные выводы? Думаю, что где-то с подводкой было сделано абсолютно не то, что хотелось бы видеть от наших ребят. Мне сложно говорить. Мне нужно поговорить с тренерским штабом. Сядем, обсудим, сделаем выводы и примем какие-то решения.

Комментатор телеканала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев
Комментатор телеканала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев

Комментатор телеканала «Матч-ТВ» Дмитрий Губерниев:

— Хочу отметить, что выводы будут сделаны, — сказал Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ». — Российская сборная не выиграла ничего — это полный провал, огромная неудача нашего спорта. Теперь посмотрим, что будет в Ханты-Мансийске. Посмотрим, кто дальше будет работать с нашей сборной. С одной стороны, хочется забыть этот чемпионат, как страшный сон. Выводы, которые последуют — должны быть правильными. Отрезать нужно, отмерив много раз.

Российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, пятикратный призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России Антон Шипулин
Российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, пятикратный призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России Антон Шипулин

Российский биатлонист, олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, пятикратный призёр чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта России Антон Шипулин:

— Хочу извиниться перед болельщиками, нашими начальниками, которые в нас верили. Мы всех подвели. Конечно, это самый худший чемпионат мира из всех для России. Сегодня я последний круг бежал чуть ли не со слезами на глазах, до того было обидно, что так прошел этот турнир. За себя могу сказать, что слишком много на себя навешивал. В каких-то моментах переволновался, в каких-то тотально не везло. Не знаю, с чем это связано, но Россия на главном старте опять плохо выступала. Нужно сделать правильные выводы: не обычные отговорки, что будем анализировать и пытаться что-то исправить, а реально работать. Надо разобраться, в чем преимущество соперников, и что-то делать, а не говорить.

Сборная России не смогла завоевать ни одной медали на чемпионате мира в Холменколлене. Это худший результат в истории страны. Ранее россияне остались без медалей только один раз — на ЧМ-2010, однако тот турнир проходил в олимпийский сезон, и на мировом первенстве разыгрывался только один комплект — в смешанной эстафете.

С учетом советской истории это второй подобный провал для отечественной команды — ранее ей не удалось завоевать ни одной медали на ЧМ-1978, но тогда были разыграны три комплекта против 11 на ЧМ-2016.

Илья Анисимов.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...