Тамбовские хоккеисты впервые в сезоне одолели «Мордовию» в основное время

8 февраля 2016, г. Тамбов, ЛДС «Кристалл». Матч Первенства ВХЛ 2015/2016, Второй этап. ХК «Тамбов» - «Мордовия» (Саранск) – 4:2 (3:0, 0:1, 1:1).

ХК «Тамбов» - «Мордовия» (Саранск)
ХК «Тамбов» — «Мордовия» (Саранск)

Команды расположились на соседних местах в турнирной таблице. «Мордовия» очень удачно играет с нашими «Волками», ведь в шести предыдущих матчах лишь раз тамбовчане праздновали успех. В игре второго круга ХК «Тамбов» одолел неудобного соперника в овертайме. Но началась первая встреча нынешнего тура так, будто команды расположены не по соседству, а на разных полюсах турнирной таблицы.

ХК «Тамбов» - «Мордовия» (Саранск)
ХК «Тамбов» — «Мордовия» (Саранск)

Со стартового свистка до свистка на первый перерыв черно-белые были гораздо лучше своих соперников и два быстрых гола, отличились Мухаметзянов и Федосов, просто обескуражили одного из лидеров нынешнего Первенства ВХЛ. И ещё забросил на последних секундах первого периода третью шайбу Александр Величинский, который забил первый гол в составе ХК «Тамбов». 3:0, кто бы мог подумать, что «Волки» могут настолько смять своих соперников? Ведь вроде играли с ними неудачно. Но по результатам. По игре мы не были настолько слабее, чтобы в шести матчах потерпеть пять поражений. Стоит отметить и вратаря гостей Павла Попкова, который, несмотря на три пропущенные шайбы, делал спасение за спасением и лишь благодаря его игре счёт не был, к примеру, 8:0.

ХК «Тамбов» - «Мордовия»
ХК «Тамбов» — «Мордовия»

Во втором периоде Саранские хоккеисты реабилитировались и почти через пять минут после возобновления матча Ахметзянов отквитал одну шайбу. «Мордовия» атаковала всё опаснее, но горой стоял наш кипер Дмитрий Хозяшев. Наши полевые игроки тоже оказывали всяческую поддержку нашему вратарю, отважно бросались под шайбу, пластались, отбивались. А когда соперник давал слабину – опасно контратаковали. 3:1 после второго периода, а реализуй Саранск на последних секундах второй трети матча выход 2 в 0, то вообще перевес стал бы минимальный, но потрясающую реакцию продемонстрировал Дмитрий Хозяшев, который в стиле человека-паука выловил шайбу, которую можно назвать неберущийся!

ХК «Тамбов» - «Мордовия»
ХК «Тамбов» — «Мордовия»

Начало и третьего периода оказалось за гостями. И лучший снайпер «Мордовии» Павел Медведев забросил свою очередную шайбу уже на первой минуте. И не сказать, чтобы после этого «Мордовия» делала что-то этакое, чтобы сравнять счёт. Да, атаковали опасно, но и наши атаки были не менее опасные, а реализовав большинство за несколько минут до истечения третьего периода, Павел Никулин поставил, как оказалось, победную точку в первом матче.

ХК «Тамбов» - «Мордовия»
ХК «Тамбов» — «Мордовия»

Стоит отдать должное Саранску, они заменили вратаря на шестого полевого игрока, но это им не помогло. Победа «Тамбова»! В этом матче много чего случилось впервые. Впервые отличился Александр Величинский, впервые Руслан Абдрахманов набрал два очка (на его счету две голевые передачи), впервые наши ребята сыграли очень корректно (всего 6 минут штрафа за матч), впервые, наконец, одержали первую победу над «Мордовией» в основное время. Посмотрим что будет в матче № 2 между этими соперниками.

Илья Анисимов.
Фото Михаила Капитонова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...