Тамбовские хоккеисты обменялись победами с командой из Татарстана

pqf-yezrx54

ХК «Тамбов» — действующий чемпион, обладатель Кубка Федерации прошлого сезона и несомненный фаворит текущего Первенства ВХЛ. И что может грозить такому клубу с такими амбициями в противостоянии с последней командой турнира? С тем, кто вообще очков не набирал; с тем, кто проигрывает всем и вся. Но выезд в Набережные Челны обернулся для тамбовчан фиаско в первом матче и очень тяжелой победой во втором.

ХК «Челны» — ХК «Тамбов» — 4:3(Б) (0:3, 2:0, 1:0, 0:0 — 1:0)

Матч №1 тамбовчане начали очень уверенно. Когда после 20 игровых минут горит 0:3 и твой соперник — чемпион, то все кончено. Но бывают такие случаи, когда логика не очень сочетается ни с чем, что может поддаваться хоть какому-то объяснению. И шайбы Яковлева, Грифа и Тапильского в первом периоде оказались лишь в протокольных данных и ни одна не стала победной. Во втором периоде «Челны» отыграли две шайбы: Янцен, Кавера; а в третьем счет сравнял все тот же Янцен. Овертайм победителя не выявил, а в серии послематчевых буллитов единственным точным был Дмитрий Цыбин и принесший победу клубу, представляющему в Первенстве ВХЛ Республику Татарстан. Этот регион очень хоккейный. Есть неоднократный победитель Кубка Гагарина — казанский АК Барс, победитель Братины ВХЛ — альметьевский «Нефтяник» и едва ли «Челны» заявились в Первенство ВХЛ для галочки.

ХК «Челны» — ХК «Тамбов» — 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

Несмотря на счет, матч был не легче предыдущего. Тамбовчане забили победный гол на 57-й минуте (шайба на счету Ивана Амахина). А две остальных шайбы залетели в уже пустые ворота, когда хозяева сменили вратаря на 6-го полевого игрока. Александр Пукс и Дмитрий Созонов внесли свои фамилии в протокол матча в графу «голы».

Наставник тамбовчан Дмитрий Сумец очень похвалил «Челны» на пресс-конференции после второго матча:

– Игры получились упорными. Соперник нас впечатлил. Я был удивлен, что до этих встреч челнинская команда не набрала ни одного очка. Из тех, с кем мы играли, ХК «Челны» нам понравился больше всех – и по качеству игры и по желанию ребят. Честно говоря, мы не ожидали такого сопротивления, и было заметно, что ребята не просто так катаются на льду, а действительно стараются выполнить установку тренера. Другим клубам с ними тоже будет сложно играть. Вчера мы упустили свой шанс, выигрывая 3:0. Позволили сравнять счет, а затем уступили по буллитам. Сегодня тоже была тяжелая игра, до первой заброшенной шайбы, но спасибо нашим парням – они продемонстрировали большое желание и упорство, и вколотили решающую шайбу.

12-13 октября ХК «Тамбов» сыграет в Нижнем Тагиле с командой «Юниор-Спутник».

Илья Анисимов

Фото Держава-Спорт

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...