Тамбовские баскетболисты обменялись победами в Энгельсе

9—10 февраля БК «Тамбов» в рамках Суперлиги-2 регулярного чемпионата сыграл две игры в Энгельсе.

БК «Тамбов»
БК «Тамбов»

Первый матч. «Строитель» (Энгельс) — БК «Тамбов» — 69:65 (26:14, 12:14, 11:19, 20:18)

В первом матче тамбовчане провалили первую четверть, в которой позволили хозяевам забросить 26 очков за десять минут, это непозволительно много, если хочешь выиграть матч. К чести наших парней, они не сдались и нашли в себе силы, чтобы устроить погоню.

По итогам второй четверти удалось отыграть лишь два очка и –10 по итогам первой половины. После большого перерыва БК «Тамбов» начал увереннее играть в нападении и очень хорошо в защите. 19:11 счёт третьей партии и всего –2 перед началом четвёртой четверти, в которой успех сопутствовал хозяевам.

«Строитель» (Энгельс) — БК «Тамбов»
«Строитель» (Энгельс) — БК «Тамбов»

Были близки наши ребята, чтобы зацепить безнадёжный, как казалось после провального начала, матч, но всё-таки погоня далась тяжело, и хозяева оказались чуть лучше. Наши несколько раз в четвёртой четверти сравнивали счёт и даже выходили вперёд, но удержать плюсовую разницу так и не удалось. У хозяев неистовствовал Никита Зверев, который установил итоговый счёт броском со средней дистанции. На его счету дабл-дабл. К 19 очкам он приплюсовал 12 подборов.

Самым результативным в нашей команде был Иван Гаврилов, набравший 13 очков. После матча воспитанник саратовского баскетбола, проживающий в Энгельсе, дал оценку матча официальному сайту БК «Строитель»:

— Игра получилась довольно интересной. К сожалению, мы провалили начало первой четверти. Проигрывали 15—17 очков. Потом стали догонять и были близки к успеху. В концовке матча допустили ряд ошибок, поэтому не смогли успешно завершить эту встречу.

— Как будет проходить завтрашняя игра?

— Будем стараться добиться победы.

Иван Гаврилов. БК «Тамбов»
Иван Гаврилов. БК «Тамбов»

— У тебя был сегодня особый стимул хорошо сыграть?

— Конечно. Мы сейчас находимся на восьмом месте. В первой половине сезона играли очень неудачно. Но затем одержали ряд побед. Хотели победить и в Энгельсе. Нам далее предстоит сыграть восемь домашних игр и два гостевых матча в Заречном. Поэтому надеемся подняться в турнирной таблице как можно выше, чтобы было легче играть в плей-офф.

Второй матч. «Строитель» (Энгельс) — БК «Тамбов — 75:77 (20:13, 21:20, 17:21, 17:23)

Начало второго матча началось почти также, как и первого. Очень провальная стартовая десятиминутка и «Тамбов» снова уступает и много уступает! Казалось, ну неужели опять на те же грабли? Но нет! Наши опять бросились в погоню, только, в отличие от первого матча, нашим парням удалось добиться победы.

Без нервной концовки не обошлось, но тамбовчане были точнее и хладнокровнее в завершающей стадии атак. Точный трёхочковый бросок одновременно с финальной сиреной зафиксировал итоговый счёт — 77:75 в пользу наших ребят!

Лидером проявил себя Максим Кузнецов, набравший 22 очка и привычно преодолевший десятиочковый рубеж Иван Гаврилов, на его счету 17 баллов и семь подборов.

Лучший игрок матча Максим Кузнецов (БК «Тамбов»)
Лучший игрок матча Максим Кузнецов (БК «Тамбов»)

Жаль, что не получилось выиграть обе игры, но могли и уступить дважды. «Строитель» очень достойный соперник, так что результат закономерен. Следующие матчи БК «Тамбов» проведёт дома 27—28 февраля. В ДС «Антей» соперниками наших парней будет «Алтай-Баскет» из Барнаула.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...