«Тамбов» — «Зенит»: кто что сказал после матча

9lzn6otpubq

АНДРЕЙ ТАЛАЛАЕВ: «Тамбов» определил свой уровень после поражения от «Зенита»

Главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев после поражения в матче 1/16 финала Кубка России от «Зенита» (0:5) посетовал, что его команде не удалось забить. Также он высоко оценил класс соперника.

– Что бы я изменил? «Тамбов» и до этого закрывался, – сказал Талалаев в эфире телеканала «Наш футбол». – Нужно учиться забивать мячи. Мы создали достаточное количество моментов. Надломил ли второй гол? Я бы сказал про первый. С начала матча мы хотели играть флангами с подключениями защитников.

– Что-то позитивное можете вынести из этого поражения?

– Конечно. Мы четко определили свой уровень. Поняли, над чем нужно работать. Жаль, что не забили и не создали праздник. Это было важно. Момент у нас был, но мастерство Лодыгина… У соперника вообще выше индивидуальное мастерство.

МИРЧА ЛУЧЕСКУ: «Определенная проблема не позволяет Жиркову тренироваться по максимуму»

Мирча Луческу (в центре) дал очень обстоятельный комментарий на послематчевой пресс-конференции
Мирча Луческу (в центре) дал очень обстоятельный комментарий на послематчевой пресс-конференции

Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу после игры 1/16 финала Кубка России против «Тамбова» (5:0) сообщил соперникам, что главной их ошибкой является качество поля. Также румын подчеркнул психологические трудности у «Тамбова».

– «Тамбов» недавно играл против «Зенита»-2 в ФНЛ, например, Гасилин принимал участие в этой встрече. Как пристально вы следите за молодыми футболистами?

– Сегодня также играл Чернов из второй команды, поскольку не смогли принять участие в матче Кришито и Жирков. Я слежу за игроками второй команды, они были с нами на сборах. Я пристально наблюдаю за ними и при первой же возможности буду привлекать к матчам основы. К сожалению, у них свой чемпионат, и в паузе на сборные я обычно брал игроков второй команды, и мы играли товарищеские матчи. К сожалению, сейчас это невозможно.

Я слежу за ними в ФНЛ и на тренировках, поскольку они работают с нами. Тот же Гасилин, который является перспективным футболистом, мог сделать больше, чем сегодня, – привез пенальти и в нескольких контратаках принимал неверные решения. Молодым игрокам не так легко играть на таком уровне, и для этого нужно время. В «Шахтере» молодые футболисты мало играли в чемпионате, но в сезоне у нас было 20 — 25 товарищеских встреч, к которым мы их привлекали, и таким образом они доросли до уровня чемпионата.

– Укажите пять основных ошибок, которые допустили сегодня игроки «Тамбова».

– Самая большая ошибка – то, что нет возможности привести в порядок поле. На таком газоне команда не будет расти. От этого страдают футболисты и болельщики, потому что они не могут показать и увидеть качественную игру. С этим нужно что-то делать.

Если говорить по игре, то «Тамбов» фактически ни в чем не уступил нам в первом тайме, но у них были психологические трудности.

– Почему все-таки Жирков не приехал?

– Он почувствовал определенную проблему около двух недель назад, и это не позволяет ему тренироваться по максимуму. Хотелось бы, чтобы это не отразилось на его форме.

НИКОЛАС ЛОМБЕРТС: «ЭТО САМАЯ СЛОЖНАЯ СТАДИЯ КУБКА. И ХОРОШО, ЧТО В ОТЛИЧИЕ ОТ ЦСКА И «СПАРТАКА», МЫ ЕЕ ПРОШЛИ»

Николас Ломбертс (№6) не дал Денису Дорожкину и его партнерам отличиться в этом матче
Николас Ломбертс (№6) не дал Денису Дорожкину и его партнерам отличиться в этом матче

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс подвел итоги игры с «Тамбовом» (5:0). Питерцы в 1/8 финала Кубка России сыграют с «Анжи».

– Поле тяжелое, игра – хорошая. Хотя поначалу все казалось не так просто. И потом, матч был таким для нас, что победа в глазах многих подразумевалась сама собой. А поражение «Зенита» стало бы сенсацией. Поэтому рад, что показали хороший футбол на таком плохом поле. И выиграли убедительно. Понятно, что для «Тамбова» это была игра года. К несчастью для местных болельщиков, они даже гола в наши ворота не дождались. Вообще считаю эту стадию Кубка самой сложной. Хорошо, что мы ее прошли. А вот ЦСКА и «Спартак» не прошли. Это – лишнее подтверждение моих слов.

– Вы не играли довольно долго…

– Я счастливчик в том плане, что могу по-прежнему говорить людям: я до сих пор футболист «Зенита». Очень долго ждал, чтобы снова выйти на поле. Надеюсь, что получу шанс играть несколько больше. Физически чувствую себя нормально. Два месяца и больше тренировался, чтобы доказать тренеру, что я неплохой игрок и что заслуживаю игровое время. Сегодня точно порадовал своих друзей и семью, которые грустят оттого, что я не играю.

– Кубок важен для «Зенита»?

– Конечно. Мы действующие обладатели трофея. Это, кстати, помогло нам напрямую попасть в Лигу Европы. Кроме того, здесь могут зарекомендовать себя те, кто получают немного игровой практики.

– Следующий соперник по Кубку – «Анжи».

– Увидимся с ними уже в ближайшее воскресенье в матче чемпионата. Вот и посмотрим, какие они сейчас. Но с ними всегда играть непросто, особенно на их поле. Но это – российский футбол.

Илья Анисимов

Фото: Держава-Спорт

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...