«Тамбов» выбил «Калугу» из Кубка России и теперь встретится с питерским «Зенитом»

rExtCLPhfHc

ФК «Калуга» (Калуга) – ФК «Тамбов» (Тамбов) — 1:3 (1:0)

Голы: Баранов, 26 (1:0). Алумона, 47 (1:1). Алумона, 83 (1:2). Поярков, 86 (1:3).

«Калуга»: Чернов — Крючков, Лавлинский, Храпов, Скворцов, Дубровин, Родин, Баранов, Гуров, Семин, Анохин (Петров, 80).

«Тамбов»: Гавиловский — Рыбин, Михалев, Орлов, Шляков — Дутов (Поярков, 69), Трусевич (Спицын, 78), Каюмов (Зюзинс, 60), Чернышов, Сорокин (Шевчук, 60) — Алумона.

Предупреждения: Храпов, 37; Баранов, 70 – Орлов, 34; Алумона, 43.

Судейская бригада: Казарцев (Санкт-Петербург). Роман Милюченко и Дмитрий Ермаков (оба Санкт-Петербург).

24 августа. Калуга. Стадион «Арена Анненки».

Первый матч после увольнения Валерия Есипова «Тамбов» играл в рамках Кубка России.  В стартовом составе и.о. главного тренера Александр Малин выпустил Даниила Гавиловского. Это читалось. Ведь нелепо заигрывать Олега Смирнова во всех матчах, видя как сидит за его спиной не менее слабый коллега. Ему нужен был шанс и Даниил его получил. И, забегая вперед, смею предположить, что шанс использовал. Другое дело, сыграет ли он с «Енисеем»? Но это уже другой вопрос. Начало матча с командой рангом ниже оптимизма не добавлял.  Тамбовчане судорожно пытались создать хоть что-то серьезное, но пропустили сами. Уходя на перерыв смотрящие игру болельщики окрестили: «Продолжается…». Намек был на то, что как не было игры с «Тюменью», так и нет с «Калугой». А биться командам было за что. Все-таки не каждый день к нам в город приезжают топ-клубы, а победитель пары выходил на «Зенит». Что это за команда – объяснять, уверен, не стоит. Но первый мрачный, скучный и ужасный тайм позади и он проигран.

Денис Поярков (слева) забивает победный мяч
Денис Поярков (слева) забивает победный мяч

Тайм второй начался с гола Алумоны. О, чудо! Он забил! Он умеет забивать! Почему же только сейчас? Но грех жаловаться. Счет сравняли, идем дальше. А дальше калужская трансляция просто заглохла. Она и до того великолепием не отличалась. Что картинка была ужасная, а звук был, будто азбуку Морзе кто-то набивает. И вот ничего нет. Но осталась текстовая трансляция, которую вела пресс-служба нашего клуба. По ней можно судить, что тот же Алумона запорол момент, когда он с вышедшим на замену Шевчуком вдвоем выходили в опасную атаку. Это было еще при равном счете. Но в итоге класс «Тамбова» все-таки сказался. Сперва Поярков вывел тамбовчан вперед, а Алумона оформил дубль. Пусть в самой концовке, но победа есть победа!

Александр Малин - и.о. главного тренера ФК "Тамбов". Оставят ли его или нам ждать нового специалиста?
Александр Малин — и.о. главного тренера ФК «Тамбов». Оставят ли его или нам ждать нового специалиста?

Теперь в рамках 1/16 финала Кубка России ФК «Тамбов» дома сыграет с питерским «Зенитом». Этот матч состоится 21 сентября и что будет творится в Тамбове я даже не представляю.

А следующую игру ФК «Тамбов» проведет в рамках 10-го тура ФНЛ. В Красноярске наша команда сыграет с местным «Енисеем».

Илья Анисимов  

Фото Михаила Капитонова                                                                     

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...