Тамбов — чемпион!

1 апреля 2016 навсегда войдет в историю как ХК «Тамбов», так и российского хоккея. Победив «Ростов» в пятом матче серии финала плей-офф, тамбовчане завоевали Кубок Федерации. Первая команда в истории этого трофея и первая гравировка на новом Кубке будет славить наш город и наш клуб — Тамбов!

ХК «Тамбов». Кубок Федерации
ХК «Тамбов». Кубок Федерации

Путь к завоеванию трофея был тернист. В четвертьфинале был повержен барнаульский «Алтай» (счет в серии 3:0). Лучшим голкипером четвертьфинальной серии по статистике стал наш Юрий Николов.

В полуфинале после двух гостевых поражений от «Мордовии» «Тамбов» был на грани вылета, но когда было нечего терять, когда «Волки» были прижаты к стене — они обыграли «Мордовию» дважды дома, а затем в пятом решающем матче на саранском льду, при неистовой поддержке более чем 200 болельщиков, приехавших поддержать своих любимцев. Отметим, что все три победы тамбовчане одержали, когда в строй вернулся Дмитрий Хозяшев, творивший чудеса в своих воротных владениях. Как итог, «Мордовия» за три игры сумела пробить Хозяшева лишь дважды. Тем самым Саранск впервые в сезоне уступил трижды подряд, чего до того момента не было и в помине.

Дмитрий Хозяшев с Кубком Федерации
Дмитрий Хозяшев с Кубком Федерации

Итак, финал. И соперник самый что ни на есть серьезный. Действующий чемпион, лучший клуб регулярного чемпионата ХК «Ростов». И что? «Тамбов» дважды побил «Кондоров» в первых двух матчах на льду соперника, в т. ч. нанес «Ростову» самое крупное в его истории поражение дома (во втором матче серии «Тамбов» победил 6:1). В Тамбове счет стал 3 – 0 в серии, но финал то играется до четырех побед и в четвертом матче действующий чемпион огрызнулся, нанеся тамбовчанам поражение. Первое поражение Дмитрия Хозяшева в плей-офф и последнее! Потому что 1 апреля 2016 г. Дмитрий Хозяшев со товарищи были настроены решительно и не позволили ростовчанам одержать ещё одну победу. 2:1 в матче, 4:1 в серии и теперь тамбовские болельщики имеют полное право скандировать: «Тамбов — чемпион!»

Наших игроков первыми поздравили болельщики, которые отправились за командой в Ростов, чтобы поддержать любимую команду. А по приезду наша ледовая дружина под овации собравшихся в ЛДС «Кристалл» внесла Кубок Федерации! Трофей, к которому ХК «Тамбов» шел всю свою историю. Ведь ранее черно-белые не становились чемпионами и не завоевывали главный трофей сезона.

Капитан команды Иван Амахин поделил первое место в списке лучших бомбардиров плей-офф со своим одноклубником Сергеем Грифом
Капитан команды Иван Амахин поделил первое место в списке лучших бомбардиров плей-офф со своим одноклубником Сергеем Грифом

Спасибо всем этим людям!

Директор клуба: Сергей Витальевич Касьянов.

Главный тренер: Дмитрий Леонидович Сумец.

Тренеры: Борис Петрович Стрыков, Александр Владимирович Соколов.

Начальник команды: Максим Николаевич Титов.

Начальнику СБ: Сергею Викторовичу.

Врач команды: Дмитрий Казадаев.

Вратари: Дмитрий Хозяшев, Юрий Николов, Иван Черняев.

Защитники: Иван Амахин, Никита Бирюков, Валерий Глухов, Алексей Данилов, Ринат Мухаметзянов, Александр Овсянников, Антон Попов, Сергей Сахарусов, Александр Яковлев, Алексей Яцына.

Нападающие: Руслан Абдрахманов, Александр Величинский, Сергей Гриф, Кирилл Ивашкин, Кирилл Кицын, Павел Никулин, Дмитрий Орлов, Александр Пукс , Антон Селезнев, Никита Смирнов, Дмитрий Созонов, Артем Сула, Павел Тапильский, Илья Федосов, Антон Хало.

ХК «Тамбов». Кубок Федерации
ХК «Тамбов». Кубок Федерации

Спасибо, команда!

Илья Анисимов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...