Сергей Касьянов: «Мы верили в то, что станем чемпионами!»

DDN5rBRM8hA

Сергей Касьянов пришел в ХК «Тамбов» в ноябре 2012 года. Человек всегда переживал и переживает и, уверен, будет переживать за своё детище. Не очень хорошие результаты клуба на протяжении нескольких лет, когда ХК «Тамбов» всегда вылетал в плей-офф в первом раунде, нисколько не остановили директора клуба в своем желании и стремлении сделать ХК «Тамбов» чемпионом. И вот в сезоне 2015/2016 наш клуб стал чемпионом, в прекрасном стиле одолев барнаульский «Алтай» и, пожалуй, лучшие команды регулярного чемпионата: ХК «Ростов» и саранскую «Мордовию». Таким образом, «Волки» навсегда вписали своё имя в историю отечественного хоккея, став первым победителем Первенства ВХЛ. Сергей Касьянов всегда открыт для общения что с рядовыми болельщиками, что с журналистами. Это интервью – лишь подтверждение.

— После окончания сезона прошло достаточно времени, эмоции  улеглись, оцените качество работы клуба в течении всего сезона. Предсезонка, регулярный чемпионат, плей-офф?

—  Не так давно на официальном сайте ВХЛ вышло моё большое интервью, где было многое сказано про сезон нашего клуба.

— Команда справилась и даже перевыполнила поставленную задачу. Положа руку на сердце, ждали такого результата?

— Ждали! И ждали всегда, просто не всегда результаты были те, которые мы ожидали.

— Почему до этого сезона ХК «Тамбов» не мог выиграть ни одного матча в плей-офф под Вашим руководством? Стечение обстоятельств, нехватка мастерства игроков и тренерского штаба или иные причины?

— А разве до меня все складывалось гладко у команды? Это игра! И в прошедшем сезоне все сложилось сверхудачно для нас. Но без умения, как говорят, не бывает везения.

— В начале сезона были отчисления и дозаявки. По Вашему мнению, из тех, кто ушел – жалеете? И из тех, кто пришел в команду по ходу чемпионата, кого выделите?

— Все решения об отчислении из команды принимались тренерским штабом команды. И как показал конечный результат – решения принимались правильно. Пришедших по ходу Первенства выделил сам результат. Они стали чемпионами!

— В чемпионском сезоне хорошо проявили себя местные воспитанники. Они нашли своего тренера или тренер раскрыл в них лучшие качества?

— Дмитрий Леонидович (Д. Л. Сумец – главный тренер ХК «Тамбов», прим. авт.)  раскрыл лучшие качества у многих игроков нашей команды. Воспитанники тамбовской школы хоккея не стали исключением. Правильная подборка партнёров по звену и правильно проведённая предсезонка, вкупе с четкими установками на игры, именно в этом залог успеха.

— Дмитрий Сумец остается в клубе в следующем сезоне? И какие будут поставлены перед ним задачи?

— Была уже ранее информация на официальных источниках нашего клуба, что он остаётся. О задачах, ещё рано говорить.

— Выделите лучшие и худшие игры ХК «Тамбов» в чемпионском сезоне.

— Лучшая – это вся серия плей-офф. О худшей в чемпионском сезоне не вспоминается. Если такая и была, то она положительно сказалась на итоге сезона, ведь из неё сделали правильные выводы.

— Возвращение в «Кристалл» — это одно из составляющих успеха клуба в этом сезоне?

— Я бы не сказал. Мы и в «Радужном» выиграли бы. Играла команда, а не ЛДС (улыбается). А если серьёзно, то мы рады, что команда вернулась в уютные родные стены.

— После окончания дозаявок команду покинул Сергей Пахмурин, являющийся на тот момент самым полезным (по показателю плюс/минус) игроком в команде. Каковы причины?

— Умение вовремя смениться — это то, что показывает показатель плюс/минус. Причины — в реальной игре игрока на площадке, в связи с этим тренерский штаб решил, что такая игра нас и не устраивает.

 — Кто из игроков точно покинет клуб в это межсезонье? Кто точно перейдет в «Тамбов» в это межсезонье?

— Вся информация по отчисленным и вновь подписанным игрокам и не только по ним оперативно доступна на официальном сайте нашего клуба.

— Когда начинается предсезонная подготовка? Где пройдут тренировочные сборы, предсезонные турниры?

— Пока нет точной даты. В июле, в Тамбове. У нас для этого создана прекрасная собственная инфраструктура. Да и лишних денег нет на поиски лучшего места. Играть в сезоне будем именно на тамбовской площадке.

— Про абонементы. С наступлением плей-офф абонементы были отменены. В следующем сезоне планируются абонементы и будут ли они действовать не только на регулярный чемпионат, но и на плей-офф?

— Эта практика у многих команд в разных лигах. Абонементы будут на следующий сезон, в каком формате это будет, объявим позднее.

— По билетам. Будут ли впредь билеты с указанными местами или все останется как было?

— В данный момент билетная программа на следующий сезон прорабатывается. Но говорить о ней до прояснения вопроса с Лигой ещё рано.

 — Болельщики ХК «Тамбов» являются самыми активными в Первенстве ВХЛ. Они чаще других ездили на выездные игры, причем в немалом количестве. Оцените их вклад в победу.

— Болельщики — это движущая сила любой команды.  Так сказать, «локомотив». Я не раз уже благодарил и ещё раз благодарю всех за самоотверженную поддержку клуба в течение всего прошедшего сезона. С того момента, как я пришёл в клуб, связь между командой и болельщиками существует постоянно. Клуб поддерживает любые начинания болельщиков с организацией выездов, встреч с командой в формате общения. Мы благодарим своих истинных фанатов и тех, кто «с детства за ХК». Надеемся, что тот же состав, который штурмовал кассы «Кристалла» в плей-офф, продолжит традицию штурма и в следующим сезоне. И у нас на арене не будет свободных мест с шумной, дружной поддержкой нашей областной команды.

— Есть ли у ХК «Тамбов» шанс когда-нибудь заявиться в Чемпионат ВХЛ?

— Шанс есть всегда.

Илья Анисимов.

Фото Михаила Капитонова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...