Ради 90 минут игры ФК «Тамбов» преодолеет почти 20 тысяч километров

samolet

8 октября ФК «Тамбов» проведет очередной матч в рамках ФОНБЕТ-Первенства России по футболу сезона 2016/2017. Во Владивостоке – столице Приморского Края – наши футболисты будут играть с местным «Лучом-Энергией». Наша команда поедет через Москву, что, впрочем, ожидаемо. И таким образом, путь туда-обратно составит для наших ребят 19 208 км. Вспоминаются слова из известной патриотической песни: «Широка страна моя родная…».

Логотип "Луча-Энергии"
Логотип «Луча-Энергии»

На эмблеме клуба красуется уссурийский тигр. Именно это животное является символом Дальнего Востока вообще и футбольного клуба в частности. Команда была основана в 1952 году и есть солидные вехи в её истории. Например, 7-е место в Премьер-Лиге в 2006 году. Шутка ли, все фавориты любого турнира, где бы дальневосточники не играли, опасаются визита во Владивосток. Смена часовых поясов, утомительный перелет, акклиматизация: все это вкупе делает фаворитом любого матча хозяев.

С другой стороны, «Луч-Энергия» летает куда больше остальных. Но, несмотря на это, приморские футболисты играют в гостях очень здорово. Судите сами, два последних гостевых поединка были за Владивостоком. Сперва был бит «Спартак-Нальчик», а перед «Тамбовом» «Луч-Энергия» выиграл у «Тосно», который, вне всякого сомнения, является чуть ли не железобетонным фаворитом всей Футбольной Национальной лиги. К слову, экс-игрок тамбовчан Вадим Минич открыл счет в этом матче и сделал это спустя четверть секунд (именно секунд) после стартового свистка. Дома же «Луч-Энергия» не пропускает более 180 минут. В двух предыдущих домашних матчах, в которых дальневосточники принимали «Нефтехимик» (1:0) и «Спартак-2» (0:0), «Луч» не пропустил.

Стадион "Динамо" во Владивостоке. Именно на нем сыграют "Луч-Энергия" и ФК "Тамбов". Вмещает 10 200 зрителей и расположен в непосредственной близости от Японского моря.
Стадион «Динамо» во Владивостоке. Именно на нем сыграют «Луч-Энергия» и ФК «Тамбов». Вмещает 10 200 зрителей и расположен в непосредственной близости от Японского моря.

Есть определенные финансовые проблемы у клуба. Это ни для кого не секрет. Немалую часть бюджета, полагающуюся на спорт в регионе, пожирает клуб КХЛ «Адмирал». Футболисты в последнее время играют едва ли не за «спасибо». Что, впрочем, не мешает подопечным Сергея Передни показывать очень достойный результат. А финансовые проблемы были и у «Шинника», что не помешало им показывать отличную игру и результат, в том числе обыграть и наш футбольный клуб. Но акцент в предыдущем предложении был сделан на главном тренере дальневосточников.

Сергей Передня – экс-наставник ФК «Тамбов», а ныне главный тренер клуба «Луч-Энергия». Он принял команду на последнем месте в ПФЛ зоне «Центр» и за короткий промежуток времени поставил зрелищную игру, вернул зрителей на трибуны и показал результат. Третье место по итогам турнира в сезоне 2014/15 стало высшим достижением (на тот момент. — Прим. Авт.) тамбовского футбола. Но жизнь такова, что тренеру пришлось уйти. Его никто не увольнял, он не изъявлял желание покидать клуб по собственному желанию и т.п. Ему просто не предложили новый контракт. Учитывая, что в «Луче» играет вышеупомянутый Вадим Минич, игра будет очень знаковой. Не секрет, что многие футболисты всегда хотят огорчить свой бывший клуб.

Для тамбовских болельщиков Сергей Передня - олицетворение атакующего футбола. С его именем связаны лишь добрые воспоминания
Для тамбовских болельщиков Сергей Передня — олицетворение атакующего футбола. С его именем связаны лишь добрые воспоминания

Клубы расположились по соседству в турнирной таблице. «Тамбов» на 11-м, «Луч-Энергия» на 14-м и разделяют их лишь 2 очка.

Судейская бригада: Роман Галимов (Улан-Удэ) — Николай Богач (Люберцы), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург); инспектор — Сергей Фурса (Санкт-Петербург); делегат — Юрий Ключников (Москва).

Как сообщает официальный сайт ФК «Тамбов», наконец-то оправились от травм ведущие футболисты команды. Никита Андреев, Александр Зяблов и Виталий Запрудских готовы выйти на поле. В свете последних событий, радует полное восстановление этих футболистов, но особенно Никиты Андреева. Не секрет, что с реализацией моментов у наших нападающих дела обстоят плохо. Да, наставник тамбовчан Андрей Талалаев делает ставку на весну. Именно тогда, по мнению специалиста, его футболисты будут чаще попадать в створ.  Хотя в створ футболисты попадают в гостях. Именно там у Андрея Талалаева 100-процентый результат в ФНЛ: 2 игры и 2 победы. Так что ждем Андреева на поле. Как и Зяблова с Запрудских.

С нетерпением ждем на поле Никиту Андреева, восстановившегося после тяжелых травм
С нетерпением ждем на поле Никиту Андреева, восстановившегося после тяжелых травм

Фаворит у букмекеров – «Луч-Энергия». Победа над «Тамбовом» оценивается с коэффициентом 2.00, а вот за ничью 3.20. На «Тамбов» лишь 3.70. Спору нет, мы не фавориты. Все те же самые: перелет, акклиматизация, уверенная игра в последних матчах – даже несмотря на финансовые неурядицы, — делают фаворитом хозяев. Но в Астрахани фаворитом тоже был «Волгарь», а результат всем известен. Вспомним изречение братьев Старостиных: «Побеждает не тот, кто больше может, а кто больше хочет». И наша команда не на экскурсию полетела, дабы насладиться океаническим воздухом и купить красной икры, а выиграть этот матч, продлив тем самым беспроигрышную серию Андрея Талалаева в ФК «Тамбов». Наш прогноз – 0:0. Но мы будем не против, если наша команда одержит победу с любым счетом. По крайней мере верим в это.

Удачи, парни! И легкой дороги!
Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...