О футбольном клубе «Тамбов» знают от Калининграда до Владивостока

dmoheqxpewc

Когда субботним октябрьским днем в Тамбове был ровно полдень – наши футболисты вышли на футбольное поле, чтобы провести очередной матч Футбольной Национальной лиги. Из всех соперников «Луч-Энергия» — самый далекий. В превью к этому матчу мы писали, что ради 90 минут игры наши парни проделают путь в 20 000 километров. И сделали такой путь наши парни не зря. Ведь победив во Владивостоке, тамбовчане лишь укрепились в середине турнирной таблице. Но обо всем по порядку.

ФОНБЕТ-первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона – 2016/2017. 16 тур

 «Луч-Энергия» – «Тамбов» 0:1 (0:1)

Гол: Чернышов – 0:1, 13.

«Луч-Энергия»: Гаврилов, Грицаенко, Кашкавал, Коломыц (Носов, 72), Пискунов, Попов (Насадюк, 35), Гриднев (Пономаренко, 38), Машнев, Минич (Гордиенко, 54), Ребко, Михалев.
«Тамбов»: Смирнов, Шляков, Овсиенко, Рыбин, Столяренко, Чернышов (Спицын, 72), Шевчук (Сорокин, 68), Трусевич, Поярков, Алумона (Аверьянов, 61; Михалев, 90+), Дорожкин.
Предупреждения: Гриднев, 24. Насадюк, 57. Гаврилов, 90 – Рыбин, 86. Аверьянов, 89.

Судьи: Роман ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Николай Богач (Люберцы). Рашид Абусуев (Санкт-Петербург).

8 октября 2016 г. Владивосток, стадион «Динамо», 1200 зрителей

Начало матча прошло на равных. Никто не хотел уступать, соперники присматривались друг к другу. Внимание обратил на себя вратарь хозяев Гаврилов. Который слишком уж рьяно стал предъявлять претензии нашему защитнику Столяренко, который, после подачи углового позволил себе не по правилам зацепить голкипера. Ну да, момент игровой. Нарушение правил, возможно, но смысл так дергаться? А когда вратарь не в себе – жди беду. И она оказалась не за горами.

Буквально в следующей атаке тамбовчан Александр Алумона, на сей раз вышедший в основном составе, пробил как-то корявенько. Что дезориентировало Гаврилова. Мяч, ударившись об землю, ударился затем о тело вратаря дальневосточников аккурат на ногу Олега Чернышова. Наш хавбек такому подарку был только рад, 0:1.

Вся атакующая мощь «Луча-Энергии» свелась лишь к навалу. Дальневосточники навешивали из любых позиций, грузили мяч в штрафную тамбовчан, но всегда первыми на мяче были наши парни. Порой, даже благодаря своему мужеству, не давая хозяевам бить первым на мяче. Лучший пример – Алексей Рыбин, который своей головой пожертвовал, но свел на нет опасный навес. Нашему капитану перебинтовали голову и в конце первого тайма он нанес удар метров в 25 и вновь заставил вратаря Гаврилова панически отбиваться от мяча, будто в него летит противотанковая мина.

Вновь молодцом действовал и Олег Смирнов
Вновь молодцом действовал и Олег Смирнов

Во втором тайме все продолжилось в том же ключе. Приморские футболисты грузили, иногда даже опасно. Один из навесов Алексея Ребко принял на себя каркас ворот Олега Смирнова. А где и каркас не помогал, то сам голкипер «Тамбова» был молодцом. Очень хотел наш первый номер продлить сухую серию. В самой концовке случился эпизод, который сложно как-то объяснить с психической точки зрения. Вы совершенно правы, если подумали про вратаря хозяев. Сперва он сбил (на видеоповторе это четко видно) Алексея Аверьянова в своей штрафной. Но главный арбитр встречи дал желтую карточку нашему игроку за симуляцию, вместо того, чтобы указать на 11-метровую отметку. А сразу же после этого, Гаврилов побежал поддержать навал своих полевых игроков. И грубо локтем атаковал Дениса Дорожкина, наконец-то получил заслуженный «горчичник».

Как итог – 0:1, победа футбольного клуба «Тамбов». Таким образом, Андрей Талалаев во главе нашего клуба одержал победу как в самой западной точки России в ФНЛ, так и в самой восточной. И вообще куда «Тамбов» под руководством Талалаева приезжает – жди победы нашего клуба. А вот дома при руководстве эксперта с телевидения тамбовчане не могут одержать первую победу. Верим, что пока что. И в ближайший субботний день в Тамбове наши парни смогут это сделать, обыграв клуб «Спартак-2», являющимся фарм-клубом московского «Спартака».

Турнирная таблица на сегодняшний день
Турнирная таблица на сегодняшний день

Илья Анисимов

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...