Ничья полная разочарования: ФК «Тамбов» в матче с «Зенит-2» не смог воплотить свое преимущество в забитые мячи

yfowsr_d-4gСубботним солнечным днем на изрядно «уставшем» поле стадиона «Спартак» наши футболисты сошлись с фарм-клубом питерского «Зенита» и выявить победителя, к сожалению, не смогли. Зрители, коих собралось по меркам нынешнего сезона непривычно мало, забитых голов не увидели. Мой коллега Илья Анисимов любит использовать фразу — «Без голов нет побед» и она снова как нельзя кстати подходит к этому матчу. Создав не малое количество голевых моментов, в который раз наших атакующих игроков подвела реализация. Но обо всем по порядку.

13 тур, ФОНБЕТ-первенство России по футболу сезона 2016/2017.

17 сентября 2016 года. Город Тамбов, стадион «Спартак», 2500 зрителей. 

«Тамбов» — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 0:0 

«Тамбов»: Смирнов, Рыбин, Михалев, Овсиенко, Шляков, Дутов (Поярков, 60), Трусевич, Зюзинс (Сорокин, 53), Чернышов (Спицын, 78), Шевчук, Дорожкин (Алумона, 65)
«Зенит-2»: Бабурин, Костин, Йованович, Чернов, Зуев, Карпов, Ящук (Саламатов, 57), Евсеев (Мустафин, 90+), Камышев (Исаев, 46), Бавин, Гасилин (Долгов, 69).

Предупреждения: Овсиенко, 60 — Евсеев, 42.
Судьи: Юрий АПОНАСЕНКО (Москва), Александр Приходько (Москва), Алексей Линкин (Воронеж).

Победный состав, как говорится, менять не принято, потому на поле вышел состав аналогичный тому, что был в Калининграде за исключением одной позиции. Вместо центрального защитника Александра Столяренко, отметившегося голом неделей ранее в дебютном матче, вышел Алексей Михалев. Выяснить у Андрея Талалаева почему новичок не попал даже в заявку на матч — не удалось, но, по словам тренера, к следующей игре Александр будет играть. Касаемо состава «Зенит-2», то тамбовчане конечно же ожидали выход на поле Константина Зырянова. Более того, болельщики с трибун даже требовали выход прославленного полузащитника от главного тренера питерцев, но Владислав Радимов решил дать шанс молодежи.

Первый тайм прошел под диктовку нашей команды. Раз за разом создавались опасные моменты и только у одного Дорожкина было четыре возможности для того, чтобы отличиться, но каждый момент завершался либо великолепной игрой вратаря Егора Бабурина, либо ударом мимо ворот. Стоит отметить, что и питерцы имели два удара по воротам, а последний так и вовсе был убойным, но Олег Смирнов в этот день был надежен. Проведя богатый на события тайм, команды ушли на перерыв, а болельщики, находясь под двояким впечатлением, ожидали, что во втором тайме, наконец, увидят голы.

j93rgeg_yuq
Перед выходом на второй тайм Павел Худяков (справа) доходчиво объясняет Дорожкину, что свои голевые моменты нужно реализовывать.

Во втором тайме команда Владислава Радимова перестроилась и свободы у наших игроков поубавилось. Голевые моменты стали возникать реже, но, тем не менее, они создавались. Во вторые 45 минут эстафетная палочка неудачника от Дорожкина перешла к Шевчуку, который четырежды бил по воротам (по два раза с игры и со штрафных), но так же не смог распечатать ворота Бабурина. В один из моментов Денис Дорожкин здорово сыграл на опережении в штрафной соперника, но пробил головой мимо ворот и вскоре отправился на скамейку запасных, уступив место Алумоне. По ходу тайма Андрей Талалаев совершил все четыре возможных замены. Помимо упомянутого темнокожего нападающего, на поле вышли полузащитники Сорокин, Спицын и Поярков. Но ни один из них так и не смог усилить игру. Питерцы за тайм создали один момент и он должен  был бы завершиться взятием ворот, но каким-то чудом Кирилл Костин с нескольких метров запустил мяч выше пустых ворот. В итоге, на табло так и остались гореть унылые нули и тем обиднее на них смотреть, вспоминая многочисленные нереализованные моменты.

Сегодня снова не день Дорожкина…
Сегодня снова не день Дорожкина…

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд пребывали в диаметрально противоположных настроениях.

Владислав Радимов поделился позитивными впечатлениями о нашем городе, отметив чистоту и отсутствие суеты мегаполиса. Так же специалисту понравилась публика на стадионе, но вот поле стадиона ему не понравилось совсем:

«Минус – это конечно поле. Я думаю, что выход здесь один у вас – это постелить искусственный газон, потому что сейчас сентябрь, а играть еще до ноября. К следующему домашнему матчу оно будет только хуже».

По игре Радимов признал, что «Тамбов» в первом тайме был сильней и что забитый гол был бы закономерен, но второй тайм, по его мнению, был более ровным и забить могли обе команды. Напоследок тренер выразил надежду на то, что 22-го сентября основной «Зенит» сможет распечатать наши ворота.

Андрей Талалаев был взвинчен и явно недоволен результатом:

«Очень хорошая игра по всем показателям. Единственное чего не хватило – это попаданий в створ. Это и определяет индивидуальный класс футболистов. К сожалению, по мановению волшебной палочки это не происходит. Да, весной они будут больше попадать в створ, но для этого нужно время».

 Игра, вышедших на замену футболистов, не удовлетворила тренера и он сказал, что ожидает выздоровления Зяблова, Аверьянова, Андреева и Запрудских.

В преддверии кубковой игры Андрей Талалаев, по его словам, настроен как всегда на победу.

Что ж, таким вот вышел матч с фармом «Зенита». Ждем приезд основной команды и выход Юры Жиркова на поле родного стадиона. От себя хотим пожелать, чтобы всем желающим достался заветный билет.

Остальные результаты 13-го тура.

Кубань — Шинник — 0:1

Факел — Сокол — 1:2

Луч-Энергия — Нефтехимик — 1:0

Мордовия — Тюмень — 1:1

Спартак-2 — Спартак-Нальчик — 0:0

Тосно — Волгарь — 3:0

Сибирь — Енисей — 1:1

СКА-Хабаровск — Балтика — 1:0

Динамо — Химки — перенесен

Турнирная таблица после 13-го тура. Матч Динамо - Химки перенесен
Турнирная таблица после 13-го тура. Матч Динамо — Химки перенесен

Сергей Репин

Фото Михаила Капитонова

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...