Матч 2-го тура ФНЛ «Химки» – «Тамбов», который обслужит арбитр ФИФА, покажут по телевидению

Безымянный1111
ФК «Тамбов»: Мы — Команда! Фото Михаила Капитонова

Футбольная Национальная Лига – это  самый длинный футбольный турнир в России. 20 команд, 38 игровых туров, множество перелетов и выездов. В первом матче ФНЛ  футбольный клуб «Тамбов» дома обыграл «СКА-Хабаровск» со счетом 3:1 и по его итогам двое игроков нашей команды были удостоены попадания в символическую сборную тура. Олег Смирнов и Олег Чернышов заслужили это место в списке 11-ти лучших. Смирнов неоднократно выручал партнеров по команде. В стиле человека-паука он ликвидировал опасный выход один на один к своим владениям и парировал удары в упор. Да и в целом демонстрировал очень надежную игру. А Олег Чернышов был постоянно активен и на его счету победный мяч. Кроме этого, наставник тамбовчан Валерий Есипов признан лучшим тренером тура. Будто и не было перехода в турнир рангом выше. В ПФЛ Есипов неоднократно признавался лучшим тренером месяца и в итоге стал лучшим тренером сезона в зоне «Центр». В ФНЛ коуч «горожан» также сразу же заявил о себе.

Символическая сборная 1-го тура. Приятно наблюдать в компании сильнейших игроков наших Олегов Чернышова и Смирнова, а также лучшего тренера первого тура Валерия Есипова
Символическая сборная 1-го тура. Приятно наблюдать в компании сильнейших игроков наших Чернышова и Смирнова, а также лучшего тренера первого тура Валерия Есипова

Так или иначе, все личные успехи, конечно же, важны, но, в первую очередь, футбол – игра командная и проигрывает или побеждает команда. Есть уверенность, что наши игроки и тренерский штаб променяет все места в символических сборных на победы клуба. Первый тур прошел, это уже история. Приятная история, но надо идти дальше. А что дальше?

В субботу 16 июля на стадионе «Родина» в городе Химки (Московская обл.) наш ФК «Тамбов» будет встречаться с местным футбольным клубом в рамках 2-го тура ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2016/2017.

Логотип ФК "Химки"
Логотип ФК «Химки»

Футбольный клуб «Химки» основан в 1997 году. За свою недолгую историю эта команда может похвастаться следующими достижениями:

— Выход в финал Кубка России 2004/2005. В решающем матча химчане уступили столичному ЦСКА со счетом 0:1. Отметим, что решающий мяч тогда забил наш Юрий Жирков и принес армейцам второй на тот момент кубок в сезоне. Незадолго до этого ЦСКА выиграл Кубок УЕФА;

— «Химки» выиграли турнир в первом дивизионе-2006;

— В прошлом году «Химки» выиграли турнир в ПФЛ зоне «Запад»;

— В сезоне 2013/2014 подмосковные футболисты завоевали бронзу в зоне «Запад» ПФЛ.

За неполных 20 лет со дня основания клуба, в команде 33 раза назначали и убирали тренеров. Впечатляет, правда?  Среди них известнейшие специалисты: Илья Цымбаларь, Сергей Юран, Игорь Чугайнов, Омари Тетрадзе, Славолюб Муслин, Павел Яковенко, Александр Тарханов, Олег Долматов, Валерий Петраков и многие другие. Также в разное время в «Химках» выступали известные игроки: Андрей Тихонов, Константин Генич, Роман Широков, Владимир Бесчастных, Егор Титов и многие другие, в том числе и иностранцы. Это и не мудрено, «Химки» не один сезон отыграли в Высшей Лиге, правда надолго там не задержались. Сейчас «красно-черных» тренирует Александр Ирхин. Этот специалист в разное время возглавлял «Факел» (Воронеж), «Кубань»  (хотя кто только в краснодарском клубе не работал). В Казахстане, работая в ФК «Астана» Александр Ирхин участвовал в двух отборочных раундах Лиги Чемпионов. Было это в далеком 2007-м году.

Московская область, город "Химки", стадион "Родина". Именно здесь 16 июля пройдет матч между "Химками" и "Тамбовом"
Московская область, город «Химки», стадион «Родина». Именно здесь 16 июля пройдет матч между «Химками» и «Тамбовом»

В данный момент громких имен в составе химчан среди игроков, пожалуй, нет. Но это не помешало им в гостях не проиграть явному фавориту ФНЛ нынешнего сезона «Тосно». Мало того, «Химки» вели и должны были побеждать, но в самой концовке матча пропустили гол и матч закончился со счетом 1:1. Стартовый состав химчан в первом туре выглядел так: Цицилин – Шумских, Лапин, Чернышов, Заика – Малания, Тюнин, Казаев, Петрусев, Гащенков – Кузьмичев. Из чего видно, что схема у наших субботних соперников 4-5-1 или 4-1-4-1. Четыре защитника в линию, с опытным Игорем Чернышовым во главе. Пять полузащитников. Именно они и соорудили единственный гол в первом туре. Заика отдал со своего левого фланга пас Гащенкову и тот пальнул с 30 метров. Отличный дальний удар, хорош как по силе, так и по траектории. Так что есть в «Химках» свои Роберто Карлосы. Единственный нападающий в стартовом составе Кузьмичев имел прекрасную возможность открыть счет в первом тайме, но попал в перекладину из убойной позиции. Кроме того, Цицилин несколько раз спасал команду и действовал спокойно. Но в пропущенном мяче особой вины его нет.  В общем и целом игра «Химок» произвела хорошее впечатление. Цельная команда, которая очень грамотно играет в защите, не допускает никаких просчетов.

"Тосно" - лидер ФНЛ и ставит задачу выйти в РФПЛ, но с "Химками" они совладать не смогли
«Тосно» — лидер ФНЛ и ставит задачу выйти в РФПЛ, но с «Химками» они совладать не смогли. Фото с оф. сайта ФК «Тосно»

Судейская бригада, которая будет работать на матче 2-го тура в Химках, более чем известная. Встречу «Химки» — «Тамбов», которая начнется в 18:00, будет судить арбитр ФИФА москвич Сергей Карасев. Его помощниками станут Николай Голубев (Санкт-Петербург) и Тихон Калугин (Москва). Инспектор матча – Анатолий Маляров (Москва), делегат – Александр Коротченко (Салават). Эта же бригада арбитров получила назначение на  Суперкубок России между ЦСКА и «Зенитом» 23 июля. Также Сергей Карасев со своими помощниками этим летом отсудил две игры чемпионата Европы-2016 во Франции (матчи группового раунда Румыния – Швейцария и Исландия – Венгрия), а в августе он отправится на Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро.

На счету Сергея Карасева матчи на Чемпионате Европы-2016, Лиги Чемпионов, Лиги Европы и вскоре он отправится на Олимпиаду-2016 в Рио-да-Жинейро
На счету Сергея Карасева матчи на Чемпионате Европы-2016, Лиги Чемпионов, Лиги Европы и вскоре он отправится на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро

Ну и ещё один важный момент, который непосредственно касается матча «Химки» — «Тамбов». Этот матч будет показан в прямом эфире на телеканале «Матч! Наш Спорт»,

10-го июля на этом канале показывали в прямом эфире финал Чемпионата Европы-2016, 16 июля в прямом эфире покажут матч с участием ФК "Тамбов". Так и хочется сказать крылатую фразу: "Все на МАТЧ!"
10-го июля на этом канале показывали в прямом эфире финал Чемпионата Европы-2016, 16 июля в прямом эфире покажут матч с участием ФК «Тамбов». Так и хочется сказать крылатую фразу: «Все на МАТЧ!»

Илья Анисимов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...