Калининград — брал, Астрахань — брал: ФК «Тамбов» одержал вторую подряд победу на выезде

6qnggvbwzpi

«Тамбов» не считался фаворитом в матче с «Волгарем». У волжан была беспроигрышная домашняя серий длинной 8 матчей (6 побед при  2 ничьих). То есть все свои очки астраханцы набрали в домашних стенах. А «Тамбов» лишь с прошлого выезда привез первую выездную победу в ФНЛ. Обыграв калининградскую «Балтику» они заставили тренерский штаб балтийцев уйти в отставку. А «Волгарь» далеко не «Балтика». Юрий Газзаев – очень грамотный тренер, который строит по сути новую команду в этом сезоне. И получается это у него, стоит сказать, неплохо. Не имея большого бюджета, одержав победу над «Тамбовом» «Волгарь» мог снова вернуться в четверку сильнейших. Но…

«Волгарь» (Астрахань) – «Тамбов» (Тамбов) – 1:2 (1:0)

Голы: Зуйков, 26 – с пенальти (1:0). Алумона, 56 (1:1). Алумона, 74 – с пенальти (1:2).

«Волгарь»: Бучнев, Зарипов, Стешин (Жабкин, 90), Зуйков, Плиев, Шалаев, Акбашев, Сутормин, Болонин (Букия, 69), Дышеков (Кабутов, 69), Машуков (Радченко, 71).

«Тамбов»: Смирнов, Шляков, Овсиенко, Столяренко, Рыбин, Чернышов (Сорокин, 46), Шевчук (Каюмов, 89), Трусевич, Аверьянов (Алумона, 54), Поярков, Дорожкин (Спицын, 74).

Предупреждения: Аверьянов, 18. Шалаев, 66. Поярков, 78. Спицын, 90+1.

Удаление: Шалаев, 73 (срыв перспективной атаки).

Судья: Арсланбеков (Москва).

26 сентября. Астрахань. Стадион «Центральный».

А ведь первый тайм не предвещал ничего хорошего для тамбовчан. Видимо, 20 часов дороги в поезде внесли свои коррективы. География ФНЛ такова, что путешествовать приходится очень и очень часто. Прошлый выезд – Калининград (более 1700 км.), на этот рад – Астрахань (около 1000 км.), следующий выезд – Владивосток (около 9000 км.). Впечатляет, правда? Но у нас не урок географии, вспомним сам матч. Точнее, его начало.

Нашу команду на поле с капитанской повязкой вывел Алексей Рыбин. Без сомнения, один из лучших игроков в составе нашего клуба. Дутов и Михалев пропускали этот матч из-за повреждений и поэтому Рыбин был в новой роли. А кому как не ему это делать? Он часто ведет партнеров за собой, играя не на самой лидерской позиции, но тем не менее. Вывел он «Тамбов» на поле, и многие обратили внимание, что наши парни не могут войти в игровой ритм. Более 4-х точных передач подряд наши не делали, допускали ошибки. Опасных моментов не создавали, если только вспомнить удар Дорожкина головой и Шевчука в нижний угол, но вратарь хозяев сыграл отлично. Между этими моментами «Волгарь» получил право на пенальти. Особой опасности у ворот Смирнова не было, но… Зуйков открывает счет в матче – 1:0 в пользу хозяев. Скучнейший первый тайм и к большому сожалению наша команда проигрывает.

Безусловный герой матча - Александр Алумона!
Безусловный герой матча — Александр Алумона!

После перерыва тамбовчане появились на поле стадиона «Центральный» гораздо раньше своих соперников. По всей видимости тренерский штаб нашел нужные слова, мотивировал наших парней так, что с первых секунд тайма второго «Тамбов» прочно осел у ворот «Волгаря» и это дало свои плоды! Александр Алумона, вышедший на замену тремя минутами ранее, положил мяч в дальний угол с убойной дистанции. Тут же Шевчук палит в перекладину. «Волгарь» всей командой отбивается. Правый фланг, где неистовствует капитан тамбовчан Алексей Рыбин то и дело создает угрозу у ворот волжан. Олег Шалаев в центре поля грубо бьет по ногам нашего капитана и получает всего лишь желтую карточку. Но не прошло и пяти минут, как тот же Шалаев рукой останавливает мяч в своей штрафной – вторая желтая и удаление игроку и пенальти теперь уже в ворота «Волгаря». Александр Алумона приводит приговор в исполнение! К сожалению, досмотреть этот матч не удалось, так как дождь внес свои коррективы, и видеотрансляция была прекращена. Но «Тамбов» одержал победу, такую важную и нужную! Браво, команда!

Несколько фактов о сегодняшнем матче

— «Тамбов» второй раз подряд побеждает на выезде. И снова 2:1!;

— Андрей Талалаев на посту главного тренера ФК «Тамбов» в ФНЛ: 3 матча — 2 победы/1 ничья;

— В ворота «Тамбова» был пробит первый пенальти в ФНЛ;

— В ворота «Волгаря» также был назначен первый пенальти в сезоне;

— Александр Алумона забил свой первый мяч за ФК «Тамбов» в чемпионате. Причем сделал дубль. Т.е. наш нападающий забивает дуплетами: в кубковом матче «Калуге» и сегодня;

— Впервые нашу команду в роли капитана на поле вывел Алексей Рыбин;

— Пенальти у «Тамбова» впервые в этом сезоне исполнил не Денис Поярков;

— Когда лагает трансляция — к победе: Калуга, Калининград;

— Когда у соперника «Тамбова» удаление — в их ворота также есть и пенальти. Ну и «Тамбов» всегда побеждает соперника, доигрывающего встречу в меньшинстве;

— Ну и наконец первая волевая победа ФК «Тамбов» в Футбольной Национальной Лиге!

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...