ХК «Тамбов» вышел в финал Кубка Федерации

Первенство ВХЛ, ½ финала плей-офф, матч №5. Саранск, ГАУ РМ «Ледовый Дворец».

«Мордовия» (Саранск) – ХК «Тамбов» — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
Голы: 0:1 – 18.37 Федосов (Мухаметзянов, бол.); 0:2 – 59.11 Величинский (Яковлев, мен., п.в.)
Вратари: Мотошин (00.00 – 58.41, 59.11 – 60.00) – Хозяшев.

Штраф: 22 – 47.
Главные судьи: Акузовский, Соловьев.

Счет в серии: 2:3.

Случилось то, чего мы так давно ждали! ХК «Тамбов» вышел в финал плей-офф Первенства ВХЛ и поборется за главный трофей – Кубок Федерации! Но как тернист был этот путь. Проиграв первые два матча «Мордовии» черно-белые оказались прижатыми к стенке. Следующее поражение грозило стать последним матчем клуба в сезоне. Но в итоге в отпуск отправляется Саранск.

ХК "Тамбов" - настоящая команда!
ХК «Тамбов» — настоящая команда!

«Тамбов» вернул старые долги своему сопернику, который, напомним, дважды подряд выбивал тамбовчан из плей-офф. И сделали наши ребята это на льду нашего соперника. Именно на льду, потому что на трибунах царила домашняя атмосфера. Виной тому десант из 200 человек, который приехали поддержать свою любимую команду.

Рекордный выезд в Первенстве ВХЛ. Десант тамбовский болельщиков составил около 200 человек!
Рекордный выезд в Первенстве ВХЛ. Десант тамбовский болельщиков составил около 200 человек!

Руководство клуба в лице директора команды С. В. Касьянова помогло в организации двух больших автобусов и автомобиля Форд-Транзит. Ещё приехало около двадцати авто с болельщиками.

Илья Федосов (слева) и Александр Величинский - авторы заброшенных шайб решающего матча
Илья Федосов (слева) и Александр Величинский — авторы заброшенных шайб решающего матча

Матч начался с минуты молчания в память о погибших в ростовском аэропорту, а потом гостевая фанатка не замолкала более, чем на минуту вообще в течении более чем двух часов! Можете сами в этом убедиться, посмотрев весь матч полностью и насладиться потрясающей игрой Дмитрия Хозяшева. Наш кипер все 60 минут крутился, как белка в колесе, и в стиле человека-паука ловил все, что летело в створ его ворот.

Тамбовский человек-паук - Дмитрий Хозяшев
Тамбовский человек-паук — Дмитрий Хозяшев

Победная шайба на счету воспитанника клуба и любимца болельщиков Ильи Федосова. В общем, смотрите матч. Поверьте, это того стоит!

Также еще больше фото можете посмотреть в альбоме лучшего спортивного фотографа Тамбовщины Михаила Капитонова на его странице ВК.

Дмитрий Сумец, главный тренер ХК «Тамбов»:

Дмитрий Сумец выглядел уставшим, но довольным на послематчевой пресс-конференции
Дмитрий Сумец выглядел уставшим, но довольным на послематчевой пресс-конференции

Дмитрий Леонидович, как спалось накануне игры?

— Я не спал вообще. В три часа ночи проснулся и думал о том, что будет на сегодняшней игре. Перед таким матчем было не до сна. Все это время было колоссальное перенапряжение. Только сейчас более или менее успокоился, когда матч закончился. Мы в финале. Очень нелегкая была серия. «Мордовия» отлично выглядела, вела в ходе серии 2:0, но мы не сдались. У нашей команды был, есть и будет характер. За это можно сказать спасибо нашим парням, что, даже уступая, они проявили характер – это дорогого стоит. Огромное спасибо ребятам за их труд, старания и терпение. Огромное спасибо нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать в таком количестве. Это значит, что команда и город едины.

В глубине души, думая о матче в три часа ночи, предполагали такой сценарий игры?

— Что матч пойдет именно так я, конечно, не предполагал. Знал, что игра будет очень тяжела, я ее такой себе и представлял.

Расскажите о планах подготовки к финалу?

Обязательно немного отдохнем. Потом начнем тренироваться. Там будет уже игра до четырех побед. Игры будут не менее тяжелыми, нам нужно вновь играть с характером. До четырех побед еще никогда не играли в этой лиге – это первый раз, посмотрим, как будет.

По сезону с кем вам играть было тяжелее с «Ростовом» или «Мордовией»?
— Обе команды приличные — и «Ростов», и «Мордовия», — хорошие соперники. Я не могу кого-то из них выделить. Нам было не просто и с теми, и с другими.
Теперь курс на Ростов. Сезон продолжается и предстоят битвы за Кубок Федерации. На сей раз серия пройдёт не до 3-х, а до 4-х побед. 24-25 марта наши парни сыграют в Ростове, потом 28-29 в Тамбове. Потом команды сыграют в Ростове, если понадобиться, 1-го апреля, в Тамбове 4-го апреля. А если серия затянется до семи матчей, то решающий поединок пройдёт в Ростове 7 апреля.

P.S. От своего лица, надеюсь, что многие болельщики ХК «Тамбов» ко мне присоединяться, я хочу выразить слова глубочайшей благодарности всей нашей команде! Спасибо, команда!

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...