ХК «Тамбов» в первом матче межсезонья переиграл воронежский «Буран»

1W0O9Jw2zl8

9 августа, г. Тамбов, ЛА «В Радужном», товарищеский матч

ХК «Тамбов» — «Буран» — 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

Голы: 13.11 – 1:0 Гриф (Амахин, бол.); 21.05 – 1:1 Кальной; 36.53 – 2:1 Величинский (Мухаметзянов, Пукс); 43.00 – 3:1 Ивашкин (Галиакбиров); 47.42 – 3:2 Шевчук (Луговой, бол.); 50.16 – 4:2 Тапильский (Амахин, Федосов, бол.)

Штраф: 30 – 14

Товарищеский матч между тамбовчанами и воронежцами состоялся в начале рабочей недели в не самое удобное для болельщиков время. Но несмотря на это на ЛА «В Радужном» было немало болельщиков, которые соскучились по хоккею. И хоккеисты нашего хоккейного клуба пытались порадовать всех собравшихся хорошим хоккеем. Известно, что товарищеские матчи на то и товарищеские, где результат не самое главное. На первый план выходят тактические задания, игровые наработки тренерского штаба и контрольная игра – лучший способ отработать и наиграть те или иные игровые ли, тактические ли моменты. Но наши парни при своих зрителях хотели не только показать хорошую игру, с минимальным количеством брака, но и выиграть.

Игра началась с удалений. Сперва на скамейку для штрафников отправился Илья Федосов. «Буран» наседал, но ничего опасного не создал. А после двух подряд удалений у гостей Иван Амахин дал прекрасную передачу Сергею Грифу, наш центрфорвард принял шайбу, не стал бросать сразу. Уложив голкипера гостей на лед, 53 номер тамбовчан поразил ворота воронежцев. Есть первый гол!

Начало второго периода ознаменовалось ошибкой «волков» в своей зоне и Кальной восстановил равновесие. После этого команды принялись по очереди удаляться. По два раза не реализовав лишнего. К слову, у нас удалялись Амахин и Гордин. А в конце второго периода Александр Величинский вернул лидерство в матче черно-белым. И практически тут же Созонов схлопотал 2+10.

Третий период «Тамбов» начинал в меньшинстве, но отстояв свои ворота, тамбовчане забили третью шайбу. Все? Как бы не так. Шевчук вернул в матч интригу, снова сократив отставание до одной шайбы, но Павел Тапильский реализовал большинство на экваторе третьего периода, тем самым установив окончательный счет контрольного матча.

После игры команды пробили по пять буллитов. И тут сильнее были гости. Наши ребята не сумели огорчить «Буран» в послематчевой серии, но под громогласные аплодисменты хоккеисты «Тамбова» покинули лед. Разумеется, поблагодарив болельщиков за поддержку.

Следующий матч ХК «Тамбов» проведет 11 августа в Воронеже. Где команды сыграют повторный матч. А дома ХК «Тамбов» встретится с саратовским «Кристаллом». 14-15 августа команды проведут две игры на ЛА «В Радужном». 14 августа начало матча в 17.00, 15 августа в 11.00.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...