ХК «Тамбов» уже с медалями! Но с какими?

ХК «Тамбов» совершил далёкий вояж в столицу Алтайского края — город Барнаул. И поехали туда наши ребята не полюбоваться местными красотами, коих в достатке, а решить задачу руководства клуба, а именно — пройти местный ХК «Алтай» и тем самым обеспечить себе медали Первенства ВХЛ.

Первенство ВХЛ, 1/4 финала плей-офф, третий матч. «Алтай» (Барнаул) — ХК «Тамбов»
Первенство ВХЛ, 1/4 финала плей-офф, третий матч. «Алтай» (Барнаул) — ХК «Тамбов»

Счёт в серии для «Алтая» был не самый приятный, 2:0 и для общей победы черно-белым хватало одержать победу в ближайшем матче, что «Волки», на радость всех тамбовских болельщиков, и сделали!

03.03.2016, г. Барнаул. Первенство ВХЛ, 1/4 финала плей-офф, третий матч. «Алтай» (Барнаул) — ХК «Тамбов» — 0:5 (0:0, 0:3, 0:2)

Голы: 0:1 — 25.50 Пукс (Величинский, Абдрахманов); 0:2 — 30.34 Селезнев (Созонов, Гриф); 0:3 — 31.03 Величинский (Абдрахманов, Яцына); 0:4 — 45.34 Никулин (Хало); 0:5 — 45.50 Ивашкин, бол.

Вратари: Николов — Янин (00.00 — 31.03), Власов (31.03 — 60.00)

Штраф: 8 — 14

Главные судьи: Антон Демура (Москва), Евгений Петров (Омск).

Счёт в серии: 0 — 3

Наставники команд внесли определенные корректировки по составу. У «Тамбова» не играли лучший бомбардир регулярки Дмитрий Орлов и экс-защитник Валерий Глухов. Вместо них сыграли Алексей Данилов и Кирилл Ивашкин. У «Алтая» матч пропускал Никита Южанинов.

ХК «Тамбов» уверенно обыграл «Алтай»
ХК «Тамбов» уверенно обыграл «Алтай»

В первом периоде команды обменялись удалениями в самом дебюте игры, а в середине первой трети матча Барнаул играл почти две минуты 5 на 3, но Юрий Николов действовал выше всяких похвал. Тамбовчане будто ждали ошибки соперников и не рисковали.

Всё самое интересное, как оказалось, произошло во второй двадцатиминутке. Сперва великолепный момент упустили хозяева. Сперва кружила в зоне черно-белых пятёрка Евстифеева, потом опасно бросал Всеволод Попов, но стеной стоял Юрий Николов. А затем, в контратаке Александр Пукс опасно выходил практически один на один, но «Алтай» отбросился, но вторым темпом Пукс забросил-таки шайбу в ворота хозяев, тем самым открыв счёт — 1:0! А спустя пять минут снова дуплетом ХК «Тамбов» забивает дважды за 29 секунд. Сперва один на один убежал Антон Селезнев и 2:0, а затем Александр Величинский установил угрожающий счёт для «Алтая». Стоит отметить, что Селезнев забивает в третьем кряду матче, а Величинский и Абдрахманов набирают очки с завидной регулярностью.

Антон Селезнев, № 96, огорчал "Алтай" в каждом матче, забрасывая в ворота соперников по шайбе.
Антон Селезнев, № 96, огорчал «Алтай» в каждом матче, забрасывая в ворота соперников по шайбе.

Таким образом, теперь уже на экваторе матча, «Алтай» снова меняет вратаря и берёт тайм-аут. До перерыва счёт не изменился, а в третьем периоде тамбовчане довели счёт до разгромного. Никулин и Ивашкин в большинстве установили окончательный итог матча. 5:0!

Уверенная победа наших ребят, которые всухую громят барнаульцев и выходят в полуфинал. Это автоматически означает, что как минимум бронзовые медали Первенства ВХЛ наши ребята завоевали.

Но едва ли стоит останавливаться и надо биться в следующей серии. Соперником ХК «Тамбов» будет ХК «Мордовия» (Саранск). Третий год подряд эти команды встречаются в плей-офф. В двух предыдущих сезонах оба раза «Мордовия» обыгрывала «Тамбов», причём с сухим счётом, не позволяя тамбовчанам победить ни в одном матче, что будет в этом сезоне — узнаем совсем скоро.

Тамбовские болельщики ещё увидят игру любимой команды в плей-офф Первенства ВХЛ.
Тамбовские болельщики ещё увидят игру любимой команды в плей-офф Первенства ВХЛ.

Первые матчи полуфинала плей-офф Первенства ВХЛ между ХК «Тамбов» и ХК «Мордовия» пройдут 12—13 марта в Саранске.

Илья Анисимов.
Фото Михаила Капитонова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...