ХК «Тамбов» показал стопроцентный результат в домашнем туре, дважды обыграв ХК «Мордовия»

9 февраля 2016, г. Тамбов, ЛДС «Кристалл». Матч Первенства ВХЛ 2015/2016, Второй этап. ХК «Тамбов» - «Мордовия» (Саранск) – 5:2 (1:0, 3:1, 1:1)

Матч второй между этими соперниками начался не так, как первый. Ни о каком обескураживающем для «Мордовии» начале не могло быть и речи. Они не то, что не пропустили в дебюте, как в первом матче, они очень опасно атаковали.

Наш страж ворот Дмитрий Хозяшев оставлял ворота на замке и действовал очень уверенно. К слову, ворота «Мордовии» и во втором матче защищал Павел Попков. Но главный тренер саранчан всё-таки немного изменил состав. Не играл во втором матче лидер и капитан клуба Дмитрий Саразов. Причина банальна — у него сломались коньки. Как показала игра, отсутствие лидера клуба негативно сказалось на команду гостей.

Обоюдоострая игра резко закончилась после частых удалений у гостей. И если первое удаление «Волкам» реализовать не удалось, то следующее оказалось роковым для Павла Попкова. Тамбовский воспитанник черно-белых Илья Федосов вошёл в зону и набросил шайбу в сторону ворот, тем самым застав врасплох Попкова. Большинство реализовано, а как — не так уж и важно: счёт на табло, и он открыт.

chQiCzfEbls

Тамбовчане снова вырываются в лидеры, как и во вчерашнем матче. «Мордовия» опасно атаковала, особенно в большинстве, но Хозяшев был на высоте. Стоит отметить, что помогали ему и полевые игроки, самоотверженно парируя большинство бросков в сторону своих ворот. Тем самым подошло время первого перерыва и счёт 1:0, в принципе, отражал картину игры. «Волки» были чуть сильнее в первой трети матча.

Период второй подарил болельщикам, которые пришли в этот вечер в ЛДС «Кристалл», четыре красивейшие шайбы. И, что самое главное, три оказалось в воротах нашего соперника.

В самом начале периода забросил свою дежурную шайбу лучший снайпер Первенства ВХЛ Дмитрий Орлов, ответив, тем самым, своему Саранскому оппоненту Павлу Медведеву, забросившему в первом матче. И как Дмитрий забил! В большинстве Пукс и Мухаметзянов вывели 21-го номера черно-белых на пустые ворота. Дмитрий из таких убойных позиций промахивается только в кошмарных снах. 2:0!

Прошло несколько минут и уже «Мордовия» отвечает своим реализованным большинством. Но тут всё случилось не благодаря командной комбинации, а индивидуальному мастерству Юрия Жданова, который на паузе убрал одного игрока, вышел на убойную позицию и сильнейшим, а, главное, точнейшим броском поразил верхний угол ворот. Тут и Гашек не спас бы.

Прошло менее минуты и Сергей Гриф, неожиданно для гостей поборовшись до конца, буквально украл шайбу у защитника саранчан и из-за чужих ворот бросил, Попков отбил, но отбил на Илью Федосова и вынимайте шайбу номер три и вторую от Ильи в этот вечер. Все голы были один красивее другого. И как вишенка на торте оказалась шайба Павла Никулина.

KteXQ1NdkJI

Тут стоит отметить Дмитрия Орлова, с которым они убежали в контратаку. Дмитрий отпасовал, Никулин обыграл вратаря и красиво бросил. 4:1 после второго периода и, что самое главное, счёт полностью по игре, что весьма приятно в игре с сильнейшим соперником, который до этих матчей считался для нас чуть ли непобедимым.

В третьем периоде «Мордовия» продолжила нарушать правила, арбитры, разумеется, провожали таких грубиянов на скамейку штрафников. Не выдержали нервы у одного из игроков гостей и он зачем-то толкнул линейного судью клюшкой в игре. А после остановки, когда главный арбитр выписывал ему штраф, он хватал судей за руки. Поэтому у судей не осталось выбора, как удалить игрока до конца матча.

Матч потихоньку катился к логичному окончанию, как неожиданно за 2.23 до конца третьего периода удался разящий бросок Дмитрию Обреже, который играл из-за отсутствия Саразова, вдохновил было «Мордовию». Следом удалился тамбовчанин Валерий Глухов и саранчане берут тайм-аут и снова, как и во вчерашнем матче, меняют вратаря на шестого полевого игрока.

Игра 6 на 4 дивидендов гостям не принесла, даже наоборот. Черно-белые, не жалея себя, отбивались, пытаясь вывести шайбу в среднюю зону. Удачнее всех действовал Сергей Гриф, который убежал к чужим воротам и поразил пустые ворота. За 10 секунд до конца шайба ещё раз побывала в наших воротах, но после видеопросмотра эпизода была логично главным арбитром матча отменена, так как была заброшена высоко поднятой клюшкой. Как итог — 5:2. И до второго места, которое до игр с «Мордовией» казалось почти нереальным, осталось всего пять очков.

Главный тренер ХК «Тамбов» Дмитрий Сумец:

Дмитрий Сумец
Дмитрий Сумец

«Хочу поздравить наших болельщиков с двумя победами над сильным соперником. И говорю спасибо нашим игрокам. Они бились, старались, отсюда и такой хороший результат. Минусы, конечно, есть. Это игра в большинстве. Из-за спешки не удаётся, порой реализовать лишнего, но это всё от переизбытка желания. Настрой мне нравится, с таким настроем можно и нужно входить в плей-офф».

Главный тренер ХК «Мордовия» Юрий Воробьёв:

Юрий Воробьев
Юрий Воробьев

«Хочу поздравить команду хозяев с хорошей игрой и двумя победами. Дисциплинарное нарушение Галиакберова трактую как то, что судья сам дал повод. Вообще я редко обсуждаю судейство. А Тамбовчанам желаю удачи и успехов, мы с ними никогда не играем грубые матчи, битвы. Спасибо за игры, будем биться с ЦСК ВВС в следующем туре, так как отступать нам некуда. 6 очков потеряли, надо навёрстывать. Эти очки мы не считали – будем их выгрызать».

Нашим «Волкам» осталось играть в гладком Первенстве четыре игры и обе в гостях. На ближайших выходных, 13-14 февраля, нас экзаменует лидер Первенства и чемпион прошлого сезона ХК «Ростов», а 23-24 свои последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов» проведёт в Самаре с местным ЦСК ВВС.

Желаем нашим ребятам удачи и побед всегда и везде! Главное – без травм!

Илья Анисимов.
Фото Михаила Капитонова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...