Губернатор Александр Никитин встретился с коллективом команды хоккейного клуба «Тамбов»

IMG_5493

Глава администрации области Александр Никитин встретился с коллективом команды хоккейного клуба «Тамбов» — обладателем Кубка федерации, победителем Высшей хоккейной лиги, и чемпионом России по боксу среди профессионалов Артуром Осиповым.

«В истории тамбовского спорта это триумфальная победа, — сказал Александр Никитин. — Благодаря вам в истории нашего края появилась новая яркая страница. Ликует в эти дни Тамбов, ликует весь регион — вы стали победителями, обладателями нового спортивного почетного трофея Кубка Федерации. И это не просто удача — это сродни настоящей огромной победе в истории не только тамбовского, но и российского спорта».

Хоккеисты клуба «Тамбов» поблагодарили главу региона за строительство спортивных объектов и всемерную поддержку и вручил символические подарки: коньки, хоккейную форму и баннер, на котором напечатано: «Саранск и Ростов, забудьте про крики: в нашей команде играет Никитин!»

«С таким руководителем вы победите еще не раз!» — отметил управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов и вручил Александру Никитину памятный знак ВХЛ.

Отметим, что в сезоне 2015-2016 года наша команда играла в Первенстве высшей хоккейной лиги (ВХЛ), которая была образована на базе российской хоккейной лиги. Первенство ВХЛ объединило команды из центра России, Поволжья, Урала и Алтая.

В серию плей-офф ХК «Тамбов» выходит на третьем месте, уступая лишь лидерам прошлых лет – ХК «Мордовия» (г. Саранск) и ХК «Ростов» (г. Ростов-на-Дону). В серии игр плей-офф, которые проводятся по кубковой системе, поочередно были побеждены команды: «Алтай» (г. Барнаул), «Мордовия» (г. Саранск) и «Ростов» (г. Ростов-на-Дону).

За победу в первенстве ВХЛ и золотые медали турнира наши хоккеисты боролись с чемпионом Российской хоккейной лиги сезона 2014-2015 — командой «Ростов». В четырех из пяти финальных матчах (в том числе в трех на площадке соперника) ХК «Тамбов» одерживает победы. Счет 4:2, 6:1, 4:1, 1:2, 2:1). Наши игроки Дмитрий Орлов и Ринат Мухаметзянов признаны лучшим нападающим и лучшим защитником лиги соответственно.

По итогам этих соревнований игрокам будет присвоен спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта», а в Министерство спорта РФ будут поданы документы на присвоение звания «Мастер спорта России».

Профессиональная команда хоккейного клуба «Тамбов» стала первым обладателем нового почетного трофея Кубка Федерации, и название нашей команды соответственно будет первой выгравировано на кубке.

В рамках встречи Александр Никитин вручил «пояс чемпиона» мичуринскому боксеру Артуру Осипову — чемпиону России по боксу среди профессионалов.

27-летний Артур Осипов завоевал титул чемпиона России в среднем весе, победив 1 апреля в Тольятти 31-летнего боксера из Самары Сергея Чемезова. Уже в первом раунде Осипов отправил своего соперника в тяжелый нокдаун, а во втором, после еще одного жесткого удара, тот оказался в нокауте.

Артур Осипов выступает в среднем весе. Предыдущим его соперником был Денис Кригер из Германии. Собственно, после победы над немцем Артуру и поступило предложение побороться за титул чемпиона России среди профессионалов.

На сегодняшний день Артур Осипов — единственный профессиональный боксер в Тамбовской области. На данный момент в мировом рейтинге он занимает 341-е место из 1419 возможных, а в России он входит в десятку сильнейших боксеров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...