Георгий Ярцев возглавит администрацию ФК «Тамбов»

14.04.2013. Москва. Футбол. Чемпионат России. премьер-лига. 24 тур. Спартак - Амкар На фото Георгий Ярцев Фото Константина Иванова

Главный тренер сборной России на чемпионате Европы-2004 Георгий Ярцев возглавит администрацию ФК «Тамбов». Георгий Александрович Ярцев — советский футболист (нападающий), советский и российский футбольный тренер. Мастер спорта. Заслуженный тренер России. Будучи игроком в чемпионатах СССР провёл 82 матча, забил 38 голов. Чемпион СССР 1979 года. Серебряный призёр чемпионата СССР 1980 года. Лучший бомбардир чемпионата СССР 1978 года (19 мячей). В качестве главного тренера приводил «Спартак» (Москва) к победе в Чемпионате России-1996, и выходил в финал Кубка России 1995/1996 и 1998/1999, будучи главным тренером московского «Динамо», главный тренер сборной России 2003-2005.

Георгий Ярцев был частым гостем на матчах ФК "Тамбов"
Георгий Ярцев был частым гостем на матчах ФК «Тамбов»

Пост главного тренера сохранит легенда «Ротора» — один из самых ярких российских футболистов 90-х годов прошлого века Валерий Есипов. Под его руководством «Тамбов» вышел в ФНЛ, впервые в своей истории заслужив повышение в классе.

Под руководством Валерия Есипова ФК "Тамбов" добился высшего достижения в истории тамбовского футбола. Ждем продолжения, Валерий Вячеславович!
Под руководством Валерия Есипова ФК «Тамбов» добился высшего достижения в истории тамбовского футбола. Ждем продолжения, Валерий Вячеславович!

Эти кадровые решения были приняты руководством Тамбовской области. Областные власти курируют футбольный клуб, оказывая ему помощь из регионального бюджета и привлекая спонсоров. Глава региона Александр Никитин встречался с президентом ФНЛ Игорем Ефремовым, приезжавшим с рабочим визитом в Тамбов. Главной проблемой ФК «Тамбов» считался стадион, вмещающий 6500 зрителей. Из-за конструкторских недостатков арены клуб не прошел лицензирование в назначенный лигой срок. Но все недочеты будут устранены до 11 июля, и на сегодняшний день препятствий для старта «Тамбова» в ФНЛ де-факто нет.

Игорь Ефремов – президент ФНЛ
Игорь Ефремов – президент ФНЛ

— Сегодня мы осмотрели тамбовский стадион, есть недочеты. В основном проблемы связаны с освещением, системой видеонаблюдения. Необходимо обеспечить безопасность. Но мы видим отношение руководства области и спортивного руководства к данному вопросу, и уверены, что все проблемы будут решены. В свою очередь и мы готовы пойти на некоторые уступки — сказал Игорь Ефремов.

По информации официального сайта ФК «Тамбов», внештатная процедура лицензирования на будущий сезон для нашей команды состоится в понедельник 6-го июня. Сейчас клуб готовит соответствующие документы, чтобы представить их комиссии, которая и вынесет окончательный вердикт. После этого 7-го числа состоится Общее собрание клубов ФНЛ, которое утвердит состав участников Первенства-2016/17 и примет проект календаря.  Сезон в ФНЛ стартует 11-го июля. Домашние матчи «Тамбов» будет проводить на стадионе «Спартак». В качестве запасной арены клуб намерен заявить Центральный стадион профсоюзов в Воронеже.

Илья Анисимов.

Фото Михаила Капитонова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...