ФК «Тамбов» в сумасшедшем по накалу матче оказался сильнее «Сибири»

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу 2016/2017

3-й тур

ФК «Тамбов» — «Сибирь» (Новосибирск) – 3:2 (1:0)

Голы: Шевчук, 6 – 1:0; Выходил, 64 – 1:1; Шевчук, 70 – 2:1; Вотинов, 90+1 – 2:2; Дорожкин, 90+2 – 3:2.

 «Тамбов»: Смирнов – Рыбин, Михалев, Овсиенко, Шляков – Дутов (к) (Зюзинс, 79), Чернышов (Сорокин, 56), Аверьянов (Спицын, 65), Шевчук, Трусевич (Поярков, 59) – Дорожкин.

«Сибирь»: Цыган – Плопа, Выходил (к), Мищенко (Качан, 84), Магаль (Безлихотнов, 57)– Гладышев (Глушков, 78), Андреев, Рухаиа, Чеботару – Богданов (Беляев, 46), Вотинов.

Предупреждения: Аверьянов, 18; Трусевич, 55; Дорожкин, 90+2 – нет.

Судейская бригада: Кирилл Левников (главный арбитр, Санкт-Петербург) – Дмитрий Сафьян, Илья Елеференко (оба ассистенты, оба Москва)

23 июля. Тамбов. Стадион «Спартак», 4900 зрителей

1440_pr

23 июля в Тамбове прошел матч ФНЛ с приставкой супер! Стало понятно, что скучно не будет зрителям, которые посетили эту игру, после того, как Сергей Шевчук забил со штрафного свой первый мяч за ФК «Тамбов» и первый мяч в этом матче. Зрителей, кстати, пришло не меньше, а то и больше, чем в матче 1-го тура со «СКА-Хабаровском». Быстрый гол не смутил новосибирцев. Они планомерно развивали свои атаки, территориально владея мячом. «Тамбов» мяч отдал или «Сибирь» его взяла – вопрос на засыпку. Но опаснее в первом тайме атаковали именно хозяева. Был прекрасный момент у Аверьянова, который после паса того же Шевчука подработал его грудью и с лета пробил, казалось бы, наверняка. Но Цыган спас «Сибирь», в красивом прыжке отведя угрозу на угловой. «Сибирь» не тушевалась. Несколько раз Гладышев продирался по своему левому флангу в штрафную, но до поры до времени атаки гостей голами не завершались. Первый тайм в целом равный, но «Тамбов» был ближе к успеху и счет на табло отражал действия команд на поле, 1:0.

Сергей Шевчук этим ударом открыл счет в матче
Сергей Шевчук этим ударом открыл счет в матче

Тайм второй начался с атак гостей. Это и не мудрено. После начала чемпионата «Сибирь» сыграла пять 45-минутных отрезков и не сумела поразить ворота своих соперников. И надо же такому случится, что гол пришел откуда, что называется, не ждали. Капитан гостей Томаш Выходил ударил метров с 35 и мяч, подпрыгнув аккурат перед Смирновым, перескочил нашего кипера, не раз выручавшего команду в матче, и приземлился у него за спиной. Есть первый гол «Сибири» в ФНЛ-16/17 и к сожалению забили его новосибирцы в ворота нашего клуба. Дальше игра приняла лихой поворот. Было видно, что хотят выиграть и тамбовчане и их гости. Но прекрасная атака с пасом Дорожкина на Шевчука и легионер тамбовчан делает дубль в матче. Прекрасный гол! Наставник «Сибири» Евгений Перевертайло усиливает атаку, меняя защитника Мищенко на игрока атакующего Качана. И это приносит свои плоды. Навес в нашу штрафную и Вотинов пробивает-таки Смирнова во второй раз в матче. Вотинов вообще был очень активен Складывалось такое ощущение, что нападающий «Сибири» следует правилу Александра Кержакова «Бил, бью и буду бить». Нанес около семи ударов по воротам и все-таки зажег свою фамилию в протоколе матча в графе забитые голы. А ведь была очень опасная атака «Тамбова» за минуту до гола Вотинова, но Дорожкин не сумел переправить мяч Зюзину, вышедшему бы один на один. Но если бы да кабы… 2:2. Но героем матча, наряду с Сергеем Шевчуком, стал Денис Дорожкин. Пройдя по левому флангу, полузащитник навесил, Цыган не дотянулся до мяча и наш нападающий поразил ворота «Сибири», 3:2. Восторгу на трибунах не было предела! Таким образом, Сергей Шевчук «отдал должок» в хорошем смысле слова Денису Дорожкину, который ассистировал ему во втором забитом мяче.

Денис Дорожкин (№13) забил свой первый гол за ФК "Тамбов". Мало того, что гол оказался победным, так ещё нападающий тамбовчан добавил голевую передачу. Так держать!
Денис Дорожкин (№13) забил свой первый гол за ФК «Тамбов». Мало того, что гол оказался победным, так ещё нападающий тамбовчан добавил голевую передачу. Так держать!

Есть вторая победа в ФНЛ! Следующий матч футбольный клуб «Тамбов» сыграет на выезде. 27 июля в Саранске наши парни сразятся с местной «Мордовией».

Илья Анисимов

Фото Михаила Капитонова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...