ФК «Тамбов» в рамках 15 тура ФНЛ дома сыграет со «Спартаком» из Нальчика

tlev2_v4p5k-1024x682

После победы в Астрахани футбольный клуб «Тамбов» существенно поправил свое турнирное положение. Совсем недавно тамбовчане находились в зоне вылета, а теперь готовы к борьбе за первую 10-ку. Все-таки борьба в турнирной таблице настолько плотная, что можно упасть или подняться буквально за один матч. Доказывать свою состоятельность надо здесь и сейчас. И так каждую игру, каждый тур, каждую минуту.

Логотип футбольного клуба "Спартак-Нальчик"
Логотип футбольного клуба «Спартак-Нальчик»

Ближайшим соперником нашего клуба будет футбольный клуб «Спартак-Нальчик». Клуб основан в далеком 1935-м году… Не имеет смысла копировать всю информацию с Википедии в наше превью. Кто захочет – ознакомится в любом случае. Стоит отметить, что высшее достижение нальчан – это 6-е место в Премьер-Лиге сезона 2010. «Золотая эпоха» клуба из Кабардино-Балкарии под руководством Юрия Красножана. Эта самобытная команда обыгрывала все известные клубы: московский «Спартак», ЦСКА, «Динамо», «Зенит» и т.д. Клуб, которому авторитет соперника был ни по чем. В 2012-м Нальчик вылетел из лиги сильнейших. Пробыв в ФНЛ три года вылетел и во вторую лигу и лишь по итогам предыдущего сезона заслужил право вернуться во второй по силе футбольный чемпионат в России. Прошлый сезон спартаковцы сыграли просто убойно. Заблаговременно обеспечив себе первое место. Уступили лишь однажды, 6 раз сыграли вничью и выиграли 19 матчей. Разница мячей была вообще сногсшибательная: 43 – 6. Т.е. «Спартак» если терял очки по праздникам, а пропускал и того меньше.

"Спартак-Нальчик" побеждал в гостях "Енисей", где не устоял действующий чемпион России - ЦСКА.
«Спартак-Нальчик» побеждал в гостях «Енисей», где не устоял действующий чемпион России — ЦСКА. Также яркие матчи провел с «Зенит-2» и конечно же с принципиальным соперником — «Кубанью».

Несмотря на то, что заявка на участие в Футбольной Национальной Лиге стала данностью, в клубе и Республики приняли решение не брать людей со стороны, а делать ставку на местных воспитанников.  И все идет с головы. Генеральный директор клуба – Азрет Бишенов. Человек, который приносил пользу Кабардино-Балкарии, как чиновник, а с января текущего года был назначен главой футбольного клуба. Главный тренер – Хасанби Биджиев. Мастер спорта СССР (играл в финале Кубка в составе «Локомотива» при Юрии Семине. – Прим. Авт.).

Главный тренер "Спартака-Нальчика" - Хасанби Биджиев
Главный тренер «Спартака-Нальчика» — Хасанби Биджиев

Играл в «Локомотиве» в российские времена, а в союзные времена в ростовском СКА и, конечно же, родном Нальчике. После окончания карьеры занял пост спортивного директора «Локомотива», но после увольнения оттуда одного из основателей «Локо» Валерия Филатова, покинул эту должность и перешел на аналогичную в пермский «Амкар». С 2014-го главный тренер родного нальчикского «Спартака». Тренер вратарей – Сергей Кращенко. Рекордсмен клуба по числу сыгранных матчей за «Спартак» в российский период – более 300 матчей. Все эти люди – местные специалисты. Стоит сказать, что среди игроков целая россыпь молодых и талантливых мальчишек, которые выросли в Нальчике. Для них ромбик родного клуба — значит стократ больше, чем, к примеру, для игроков, которые приезжают в тот или иной клуб на какое-то время. И вот эти молодые ребята дают результат! Не обладая каким-то сказочным бюджетом, нальчане идут на 12-м месте. Аккурат после ФК «Тамбов», который занимает 11-ю строчку в турнирной таблице. Разница между командами – 1 очко. Пропускает «Спартак» мало – 11 мячей за 14 туров, а забил 10. Лучшим бомбардиром клуба на данный момент является 22-летний полузащитник Хасан Ахриев, на его счету 3 забитых мяча. Не случайно указан возраст этого хавбека. Ведь в клубе нет ни одного(!) игрока старше 31 года. Учитывая, что в основном это, напоминаем, местные воспитанники, то совсем скоро эти ребята будут штурмовать самые высокие цели. В ФНЛ-то уж точно. А может – чем черт не шутит? – и в Премьер-Лиге!

Евгений Овсиенко - экс-игрок нальчикского "Спартака"
Евгений Овсиенко — экс-игрок нальчикского «Спартака»

Есть в составе нашего клуба игрок, который провел в Нальчике немало сезонов. Центральный защитник Евгений Овсиенко защищал цвета красно-белых в 2011-2014 годах и провел 74 матча. Вместе с нальчанами Овсиенко стал бронзовым призером ФНЛ (2012/2013). А в мае 2012 года получил вызов на учебно-тренировочный сбор второй сборной России, которую тренировал Юрий Красножан.

Судейская бригада на матч 15 тура ФНЛ «Тамбов» — «Спартак-Нальчик»: Алексей Матюнин (Москва) — Алексей Ширяев (Ставрополь), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург); инспектор — Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург); делегат — Алексей Алексеев (Санкт-Петербург). Алексей Матюнин совсем недавно судил матч «Спартака» с «Зенит-2», который нальчане выиграли со счетом 1:0. Всего в этом сезоне на его счету 5 матчей в ФНЛ и 3 в РФПЛ.

Экс-нападающий "Зенита" и сб. Бразилии Халк то и дело передает Алексею Матюнину подарки. Дружба крепкая - не сломается.
Экс-нападающий «Зенита» и сб. Бразилии Халк то и дело передает Алексею Матюнину подарки. Дружба крепкая — не сломается.

Этот арбитр со строгим нравом. Иначе как объяснить, что он достает из кармана карточки в среднем 6 раз за игру? Не брезгует и красными в том числе. Так что обе команды должны демонстрировать максимально корректный футбол, чтобы избежать суровых наказаний.

Ну а болельщикам хочется пожелать прийти на стадион «Спартак» г. Тамбова в воскресный октябрьский день 2 числа и поддержать нашу команду, которая своими результатами делает все, чтобы её любили и поддерживали. Матч начнется в 14.00. Верим в команду!

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...