ФК «Тамбов» в гостях: две игры – две нулевые ничьи

072716_006401300541

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу

4-й тур

«Мордовия» (Саранск) – ФК «Тамбов» – 0:0

 «Мордовия»: Чебану, Сабитов, Осипов, Чалов, Молодцов, Багаев, Астафьев (Алхазов, 80), Пазин (Петров, 74), Саркисов (Деобальд, 84), Амбарцумян, Лукьянов (Игнатович, 61).

«Тамбов»: Смирнов, Шляков, Овсиенко, Михалев, Рыбин, Дутов (Спицын, 66), Чернышов, Поярков, Трусевич (Зюзин, 90+2), Шевчук (Сорокин, 64), Дорожкин (Орлов, 90+1).

Судья: Арсланбеков (Москва).

27 июля. Саранск. Стадион «Старт».

Да, ничья. Да, опять нулевая. Не пропустили и не забили. Хорошо это или плохо? Давайте говорить именно про сегодняшнюю игру. Ничья с соперником, который ещё только в прошлом сезоне (но в этом календарном году) играл в Премьер-Лиге, обыгрывал московский «Спартак» в гостях и вообще был крепким орешком, результат очень достойный. Наивно полагать, что «Мордовия» после трех кряду поражениях на старте, опустит голову и будет проигрывать всем и вся. Не тот соперник. Тем паче, первая домашняя встреча. Игра при своих болельщиках, в которой Саранску кровь из носу надо было побеждать. А что «Тамбов»? Наши парни продолжают гнуть свою линию и набирают очко за очком. А это очень важно. Тамбовчане не играют первым номером, как в прошлом году. Но и лига уже не вторая. И соперники не дубли тульского «Арсенала», при всем к ним уважении, а самые что ни на есть солидные клубы. По меркам ФНЛ Хабаровск, Новосибирск, Саранск и те же Химки – это крепкие соперники. И после четырех игр с этими соперниками в багаже «горожан» 8 очков. А «Мордовия» набрала лишь первое очко в чемпионате. Как говорится, почувствуйте разницу.

Голкипер тамбовчан Олег Смирнов во второй раз в сезоне "засушил" свои ворота
Голкипер тамбовчан Олег Смирнов во второй раз в сезоне «засушил» свои ворота

Хозяева весь матч имели территориальное преимущество, но подопечные Валерия Есипова этого ожидали. Именно поэтому, на мой взгляд, главный тренер тамбовчан выпустил двух игроков в опорную зону: Дутова и Пояркова. Впервые с начала сезона изменив стартовый состав, кстати. Откровенно голевых моментов у ворот Смирнова не было и за это огромный респект не только защитникам, а всем полевым игрокам. Единственный номинальный нападающий Денис Дорожкин постоянно отходил назад и участвовал в тотальном прессинге. Справедливости ради отмечу, что и визави Дениса Смирнова не был загружен работой. Все, что нужно было ему ловить, он поймал. Вполне закономерные нули на табло. С этим очком «Мордовия» откатилась на последнее место в турнирной таблице.

Результаты остальных матчей 4-го тура:

«Сибирь» (Новосибирск) — «СКА-Хабаровск» — 0:0;

«Енисей» (Красноярск) — «Зенит-2» (Санкт-Петербург) — 0:3;

ФК «Тюмень» — «Волгарь» (Астрахань) — 1:0;

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — ФК «Химки» — 1:0;

«Шинник» (Ярославль) — «Спартак» (Нальчик) — 0:0;

«Кубань» (Краснодар) — «Тосно» — 1:1;

«Факел» (Воронеж) — «Спартак-2» (Москва) — 1:1;

«Сокол» (Саратов) — «Луч-Энергия» (Владивосток) — 1:0;

«Динамо» (Москва) — «Балтика» (Калининград) — 2:1.

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет дома. 31 июля в 17.00 на стадионе «Спартак» областного центра состоится матч с еще одним клубом, который в прошлом сезоне играл в РФПЛ. В гости приедет краснодарская «Кубань».

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...