ФК «Тамбов» упустил победу над липецким «Металлургом» на последней минуте

ELM9GitHrFE

Матч 23-го тура зоны «Центр», проходившей в Тамбове, стал первым официальным матчем местного клуба в ранге победителей чемпионата. Да, задача на сезон выполнена, но взять три очка у принципиальнейшего соперника, который, тем более, обыграл наших парней в Липецке, сам Бог велел. И начали тамбовчане так, будто никакие задачи ещё не выполнены и этот матч самый что ни на есть решающий. Стоит отметить, что в стартовом составе впервые за долгое время не вышел Алексей Михалев. Видимо, повреждение в Туле оказалось серьезным, и Валерий Есипов решил поберечь нашего капитана. Капитанская же повязка перекочевала к другому лидеру обороны, автору золотого гола Константину Зимульке.

Первенство России по футболу, Второй дивизион, зона «Центр. 23 тур.
«Тамбов»  — «Металлург» 1:1 (1:0)
Голы: Аверьянов – 1:0, 19. Овчинников – с пенальти, 90
«Тамбов»: Смирнов, Рыбин, Коротков, Зимулька, Спицын, Поярков, Гаранжа (Архипов, 73), Аверьянов (Часовских, 77), Минич (Сопин, 64), Чернышов, Гонежуков (Баев, 90)
«Металлург»: Кобзев, Титов К., Фролов, Викторов, Гоцук, Кожемякин, Костин (Овчинников, 58), Барбашин (Харин, 84), Иванников, Белоусов, Тимохин (Титов А.)
Предупреждения: Спицын, 56. Гонежуков, 62 – Титов К., 14.Белоусов, 63. Иванников, 72. Кожемякин, 87.
УдалениеИванников, 90.
Главный судьяСараев (Санкт-Петербург).

10 мая. Г. Тамбов, стадион «Спартак». 2 500 зрителей.

Алексей Рыбин №2 и Денис Поярков №25 провели матч против бывшего клуба
Алексей Рыбин №2 и Денис Поярков №25 провели матч против бывшего клуба

Под овации трибун команды появились на поле, и Иван Сараев дал стартовый свисток. «Тамбов» завладел территориальным преимуществом и на правах хозяев, лидеров и чемпионов начали методично раскатывать свои атаки. До поры до времени ничего серьезного около ворот Кобзева «горожане» не создавали, но молодой Гаранжа сделал шикарный прорыв по центру, отпасовал на ход Аверьянову, а тот в прекрасном стиле обыграл кипера гостей и ему осталось не промахнуться по пустым воротам. Что наш полузащитник и прекрасно сделал. Отметим, что Гаранжа очень прибавил в этом чемпионате и, несмотря на возраст, превратился в одного из лидеров нашего клуба. 1:0 по итогам первого тайма – вполне закономерно по игре и по результату.

Сергей Гаранжа отдает прекрасный пас Алексею Аверьянову, после чего одиннадцатый номер хозяев откроет счет в матче
Сергей Гаранжа отдает прекрасный пас Алексею Аверьянову, после чего одиннадцатый номер хозяев откроет счет в матче

На второй тайм на нашей фанатской трибуне был растянут баннер «Чемпионы!». Таким образом, местная торсида поблагодарила игроков, тренерский штаб, руководство и всех любителей футбола с тем, что ФК «Тамбов» впервые за всю историю местного футбола де-юре завоевал право играть во второй по силе футбольной лиге – ФНЛ. Переклички фанатов и болельщиков «Вперед, Тамбов!» гнали наших ребят вперед, но атаки были уже не такими «зубастыми» и опасными. Да и «Металлург» такой опасный соперник, что элементарно мог подловить на контратаке, вследствие чего именно хозяева стали играть вторым номером, отдав мяч сопернику. Болельщики как чувствовали, что вышедший на замену Овчинников может перевернуть ход матча.

Вместо тысячи слов... "ЧЕМПИОНЫ!"
Вместо тысячи слов… «ЧЕМПИОНЫ!»

Так в итоге и случилось. Сперва десятка гостей так ударила по воротам, что только Смирнов в кошачьем прыжке перевел мяч из дальней девятки на угловой, но на последних секундах матча арбитр из Санкт-Петербурга Сараев указал на «точку». Кто будет бить? Овчинников! Он забил и побежал праздновать сие событие на… фан-сектор ФК «Тамбов». А затем всем болельщикам показал на свой номер, что он хотел этим хотел показать – никто не знает.

Нападающий гостей показал... никто так и не понял что он показал.
Нападающий гостей показал… никто так и не понял что он показал.

Жаль, что третий матч подряд на ноль не удалось сыграть нашему голкиперу Олегу Смирнову, но так или иначе, знают все, что чемпион – это ФК «Тамбов». И пусть наши ребята не выиграли, они – молодцы!

После боевой ничьей в Тамбове между местным клубом и «Металлургом» — 1:1 тренеры команд подвели итоги игры на пресс-конференции.

Слева направо: главный тренер "Металлурга" Сергей Машнин, спортивный директор ФК "Тамбов"Павел Худяков, главный тренер ФК "Тамбов" Валерий Есипов
Слева направо: главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин, спортивный директор ФК «Тамбов»Павел Худяков, главный тренер ФК «Тамбов» Валерий Есипов

 

Наставник липчан Сергей Машнин начал с поздравлений в адрес хозяев, еще в прошлом туре обеспечивших себе первое место в зоне «Центр» и путевку в ФНЛ.

— Тамбов для меня не чужой город, я сам здесь играл когда-то, поэтому следил за успехами команды и желал ей успеха, — сказал Машнин, — Большое дело сделали для всего Тамбова. Что касается сегодняшней игры, то мы пропустили в первой же опасной атаке соперника, и это немного выбило ребят из колеи. Мы смотрели нарезки матчей «Тамбова», знали, что команда умеет быстро атаковать, но все равно пропустили выпад. В перерыве внесли коррективы. Да, нам повезло, что забили с пенальти в компенсированное время, но везение касается только этой атаки. У нас были и другие моменты, поэтому забить могли и раньше. В целом считаю, что счет по игре.

Наставник тамбовчан Валерий Есипов был краток:
— Виноваты сами. Имели много моментов, но не реализовали их, за что и поплатились. Пенальти комментировать не буду.

Следующий матч «Тамбов» проведет в Лисках с «Локомотивом» 16 мая, а дома теперь наши парни сыграют 23 мая и встретятся с ФК «Орел».

Остальные матчи 23-го тура:

«Энергомаш» (Белгород) – «Калуга» (Калуга) – 1:0 (1:0)

«Авангард» (Курск) – «Витязь» (Подольск) – 0:0

«Зенит» (Пенза) – «Арсенал-2» (Тула) – 0:0

«Чертаново» (Москва) – «Динамо» (Брянск) – 1:2 (0:0)

«Рязань» (Рязань) – «Орел» (Орел) – 1:0 (0:0)

Матч «Торпедо» (Москва) – «Локомотив» (Лиски) пройдет сегодня.

Илья Анисимов

Фото Михаила Капитонова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...