ФК «Тамбов» сыграет с «Калугой» в Кубке России

32hu5yAcwlM

24 августа футбольный клуб «Тамбов» сыграет в Кубке России. На стадии 1/32 финала тамбовчане сразятся в Калуге с местным одноименным клубом. Победитель этого матча выходит на «Зенит» (Санкт-Петербург) и примет топ-клуб в домашних стенах.

Нашу команду на игру будет готовить Александр Малин, который после увольнения Валерия Есипова назначен и.о. главного тренера. Хочется пожелать удачи этому тренеру, ведь в бытность игроком он принес немало пользы тамбовскому футболу. Клубной пресс-службе он дал небольшой комментарий в преддверии завтрашнего матча:

— Изменения в составе будут, но они будут не значительные. Одно-два, не больше. Игроков не надо настраивать на матч, потому что сама мысль о том, что победитель получает право сыграть с «Зенитом» — мотивирует лучше всего. Все помнят игру с «Крыльями» в прошлом году, мы можем вновь сыграть с командой РФПЛ и приложим все силы к победе. Ребята сами хотят и выиграть, и пройти дальше.

Футбольное-поле-2

Вариант нашего стартового состава на матч с «Калугой».  Следует назвать тех, кто уже в Калуге. Итак, с командой на кубковый матч отправились 18 футболистов — вратари: Олег Смирнов, Даниил Гавиловский; защитники:Алексей Михалев, Евгений Овсиенко, Павел Орлов, Алексей Рыбин, Евгений Шляков, Святослав Шабанов; полузащитники: Александр Дутов, Денис Поярков, Максим Трусевич, Илья Спицын, Алексей Аверьянов, Артурс Зюзинс, Дмитрий Каюмов, Олег Чернышов, Сергей Шевчук, Валерий Сорокин; нападающие: Александр Алумона, Денис Дорожкин, Михаил Тыняный.

В версии нашего стартового состава могут быть незначительные изменения. Например, в старте может выйти Трусевич. На воротах возможно появление Гавиловского. Парень засиделся за спиной Смирнова, к которому претензий по играм в ФНЛ нет никаких, по сути. Что решит Малин (и Малин ли решит?) – так и будет. Спицына поставили на левый фланг обороны, потому что Шляков в крайних играх за «Тамбов» демонстрировал футбол не выдающегося, мягко говоря, уровня. Спицыну есть за что играть. Этот парень не будет отбывать номер, иначе не был бы в команде с первого дня существования нашего футбольного клуба. Чернышов – без вариантов должен быть в старте. Он один из немногих, к кому нет никаких претензий. Аверьянов если оправился от небольшого повреждения в Ярославле – должен быть в старте. Под нападающими Каюмов. Видно, что у парня светлая голова и он может исполнить что-нибудь этакое и поставить сопернику неразрешимую задачу. В нападении – Михаил Тыняный. Да-да-да. Учитывая антифутбол Дорожкина и Алумоны в последних матчах, они не заслужили места в стартовом составе. Опять же, по мнению нашего сайта и моему личному. Тыняный принесет не меньше пользы, чем приехавшие к нам в это межсезонье игроки, с опытом выступления на более высоком уровне. Зюзинс, Дутов, Орлов, Шляков – посидят на скамеечке. Пусть посмотрят, как ФК «Тамбов» фактически прошлогодним составом играет и бьется один за всех и все за одного!

До сих пор сложно поверить в то, что клуб готовит не Есипов, а Малин. Немного напрягает молчание клуба. Руководители ФК «Тамбов» не дают вообще никаких комментариев по увольнению Валерия Есипова. Андрей Канчельскис (в недавнем прошлом футболист сборной России и «Манчестер Юнайтед», а в сезоне 2005 одноклубник Валерия Есипова. – Прим. Авт.) поделился своим мнением с газетой «Спорт-Экспресс» по поводу увольнения главного тренера «Тамбова»:

«Первая отставка в ФНЛ и очень странная. Не исключено, что Есипова к ней принудили, так сказать, внешние обстоятельства – уж очень легко она была принята. Хотя позади «Тамбова» в таблице пять команд, в числе которых «Кубань» и «Мордовия», и там увольняться никто не собирается. Могу сказать только одно: в руководстве российских клубов слишком много дилетантов. Как можно вот так спокойно увольнять тренера, который только что впервые в истории вывел тамбовскую команду в первый дивизион?»

Предположим, Есипов написал заявление по собственному желанию и его тут же одобрили. Но даже не было никаких способов постараться удержать тренера? Все-таки с его именем связаны самые высокие результаты в истории клуба. А его отпустили на все четыре стороны. Будто и не было в июне награждения этого специалиста как победителя зоны «Центр» ПФЛ и не была получена награда, как лучшему тренеру зоны «Центр». Словно не Есипова вовсе признавали лучшим тренером тура ФНЛ (в 1-м и 3-м турах. – Прим. Авт.). Словно и не был Есипов признан лучшим тренером июля ФНЛ по мнению болельщиков. Вот так вот. Лучший тренер ФНЛ июля подает в отставку в следующем месяце. Странновато, не находите?

Так или иначе Есипова сейчас в «Тамбове» нет. Но болельщики благодарны ему за работу. Шутка ли, новость об увольнении Валерия Вячеславовича покорила интернет и все известнейшие пишущие СМИ объявляли об этом. Мы будем следить дальше за командой. В конце концов, «Тамбов» — это не Есипов, не Ярцев, не Иванов/Петров/Сидоров. И надо отдавать себе отчет, что футбол – для болельщиков в первую очередь! И они как никто имеют право знать почему произошла эта странная отставка. Кстати, первая в футбольной национальной лиге в текущем сезоне. Надеюсь, что скоро будет информация по этому поводу, а сегодня пожелаем нашим ребятам победы над «Калугой». Они – не подарок. И мотивация у них та же самая, что и у нас – «Зенит».

Илья Анисимов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...