ФК «Тамбов» стартовал с победы в Футбольной Национальной Лиге

Первенство России, ФНЛ, 1-й тур

ФК «Тамбов» (Тамбов) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) – 3:1 (2:0)

Голы: Трусевич, 16 (1:0). Чернышов, 39 (2:0). Микуцкис, 54 (2:1). Поярков, 79 – с пенальти (3:1).

«Тамбов»: Смирнов, Шляков, Овсиенко, Михалев, Рыбин, Чернышов, Шевчук (Зяблов, 63), Трусевич, Аверьянов (Зюзин, 61), Дутов (Поярков, 65), Дорожкин (Спицын, 79).

«СКА-Хабаровск»: Криворучко, Иванов (Карасев, 70), Удалый, Микуцкис, Кацаев, Воронкин (Казанков, 37), Дедечко, Друзин (Лескано, 70), Черевко, Корян (Булия, 46), Никифоров.

Предупреждения: Дедечко, 44. Трусевич, 57. Поярков, 74. Микуцкис, 78.

Удаление: Кацаев, 90.

Судья: Мешков (Дмитров).

11 июля. Тамбов. Стадион «Спартак».

Свершилось! ФК «Тамбов» стартовал в ФНЛ и стартовал с победы! Кто бы мог подумать, что тамбовчане так уверенно сыграют первый матч? Нет, разумеется болельщики ждали от любимой и родной команды только победы, но противостояла «Тамбову» команда, которая не скрывает своих амбиций. Хабаровчане нацелились на попадание если не в зону, которая дает право бороться за повышение в классе, но около того. Гости завладели территориальным преимуществом с самого начала игры, но до опасных моментов дело не доходило. Все навесы в сторону хозяев на выходах прерывал Олег Смирнов. Так бы и продолжалась игра весьма скупо на голевые моменты, но тут мяч после борьбы в центре поля последовал на правый фланг атаки новобранцу тамбовчан Максиму Трусевичу, который вышел на рандеву с Криворучко, эффектно перекинул его счет открыт!

Максим Трусевич открывает счет в матче и счет голам ФК "Тамбов" в ФНЛ
Максим Трусевич открывает счет в матче и счет голам ФК «Тамбов» в ФНЛ

Быстрый гол завел и болельщиков, которые принялись гнать своих любимцев вперед. Футболисты поддержали зрителей. Олег Чернышов воспользовался ошибкой двух защитников хабаровчан и 2:0 перед самым перерывом. Под овации тамбовских любителей футбола команды ушли в раздевалку. И Александру Григоряну нужно было найти нужные слова, чтобы его команда не разваливалась, а наоборот оказывала сопротивление дерзкому дебютанту ФНЛ.

Олег Чернышов (№7) удваивает преимущество хозяев, заставляя гостей от досады вскидывать руки
Олег Чернышов (№7) удваивает преимущество хозяев, заставляя гостей от досады вскидывать руки

И, как показало начало второго тайма, наставник гостей сумел достучаться до своих подопечных. После прострела со штрафного в сутолоке у ворот Олега Смирнова Литовский защитник гостей Микуцкис отыграл один мяч. Хабаровчане наседали и наседали, имели несколько стопроцентных моментов. Но Олег Смирнов поймал кураж и не хотел пропускать больше, чем написано у него на спине. Первый номер тамбовчан в стиле человека-паука отразил несколько выстрелов, в том числе в упор с семи метров. А ближе к концу игры, когда Хабаровск прочно обосновался во владениях ФК «Тамбов», наши парни убежали в контратаку и тот же Микуцкис вынужден был сфолить на Дорожкине в штрафной площади. Желтая карточка Литовцу и пенальти в ворота Криворучко. Денис Поярков был безжалостен, 3:1. В конце матча нервы сдали у Кацаева, который сказал судье куда ему идти, и кто он по жизни. И тут же увидел красную карточку перед своими глазами. Завсегдатаи ФНЛ не ожидали такого результата от новичка лиги, но это не наши проблемы. В первом матче, историческом матче, прекрасном матче ФК «Тамбов» оказался сильнее.

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет в Химках 16 июля, а на своем поле «горожане» примут новосибирскую «Сибирь» 23 июля.

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...