ФК «Тамбов» сообщил об отставке Валерия Есипова

LwTG566IFfM

После матча 9-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу, в котором наша команда на своем поле уступила «Тюмени» (0:1), Валерий Есипов подал в отставку с поста главного тренера футбольного клуба «Тамбов».

Сегодня отставка была принята руководством клуба. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Александр Малин.

Валерий Есипов принял команду в июне 2015 года, сменив на этом посту Сергея Передню. При нем «Тамбов» провел 40 матчей, в которых одержал 21 победу, 13 раз сыграл вничью и 6 раз проиграл. Также под его руководством наша команда впервые в своей истории выиграла золотые медали первенства ПФЛ зоны «Центр» и вышла в 1/16 финала Кубка России.

Футбольный клуб «Тамбов» благодарит Валерия Вячеславовича за совместную работу и желает дальнейших успехов на тренерском поприще.

Сегодня эта новость на официальном сайте футбольного клуба «Тамбов» пронзила сознание каждого тамбовского болельщика. Ничто не предвещало такого поворота событий. Да, результаты в августе не впечатляли, но во вчерашней статье мы вспоминали слова Есипова и Ярцева о том, что главная цель «Тамбова» в сезоне 2016/17 — удержаться в ФНЛ. Закрепиться в новой для себя лиге. И тот же генеральный директор ФК «Тамбов» Георгий Ярцев выражал Валерию Есипову полную поддержку. Трудно делать какие-то выводы не зная наверняка что произошло. Но то, что первая в ФНЛ отставка произошла именно в Тамбове — стало просто шоком. И шокировала эта весть не только местных любителей футбола, а всю лигу.

По имеющийся информации главным тренером может стать Дмитрий Ананко.

Дмитрий Ананко (в нижнем ряду третий слева) посетил матч 2-го тура ФНЛ между "Химками" и "Тамбовом". Скоро он может стать работником ФК "Тамбов", как Георгий Ярцев и Павел Худяков (сидят чуть выше Ананко).
Дмитрий Ананко (в нижнем ряду второй слева) посетил матч 2-го тура ФНЛ между «Химками» и «Тамбовом». Скоро он может стать работником ФК «Тамбов», как Георгий Ярцев и Павел Худяков (сидят чуть выше Ананко).

В 90-е он играл в московском «Спартаке» и неоднократно выигрывал Чемпионат России как футболист. Как тренер он помогал Дмитрию Аленичеву. Сперва в Туле, откуда экс-спартаковцы прошли путь из любительской лиги до Премьер-Лиги. А потом и в родном «Спартаке». Перед началом этого сезона Ананко ушел из «Спартака», Аленичев остался. Но ненадолго. Аленичева уволили после неожиданного поражение от кипрского АЕКа в Лиге Европы. Но это совсем другая история. В первую очередь мы будем следить за событиями, происходящими в нашем футбольном клубе.

Илья Анисимов

P. S. От себя лично хочу сказать огромное спасибо Валерию Есипову за то, что он подарил праздник футбола Тамбову и «Тамбову». К сожалению, беседовал я с ним не так часто, но он произвел впечатление не равнодушного человека, который искренне любит футбол и тренерскую профессию. Увы, тренерская судьба такова, что отставка может случиться в самых неожиданных случаях. От всей души желаю Валерию Вячеславовичу богатырского здоровья и тренерских успехов где бы он не работал. И не могу не произнести крылатое: «Валера, верим!»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...