ФК «Тамбов» — «СКА-Хабаровск»: кто что сказал после матча

Александр Григорян – главный тренер «СКА-Хабаровск»:

— В первую очередь хочу сказать, что игру испортил арбитр. Первый гол «Тамбова» был забит с нарушением правил. На нашем игроке грубо сфолили в центре поля, но свисток промолчал. Хозяева продолжили атаку и им удалось открыть счет. Этот гол воодушевил и болельщиков. Ведь до него мы контролировали мяч. Пусть не было у нас голевых моментов, но мы планомерно увеличивали свое преимущество. И тут главный арбитр… он должен был видеть такие вещи. И тут на волне успеха, плюс трибуны погнали «Тамбов» вперед и 2:0. После перерыва удалось быстро отыграть один мяч, и перейдя на три защитника были ещё несколько хороших моментов, но где-то не повезло, ну и тамбовский вратарь сыграл выше всяких похвал, потащивший мертвые мячи. Ближе к концовке матча упустили несколько контратак опасных, но это естественно, поскольку нам надо было сравнивать счет. Почему не было такого настроя в первом тайме? Неизвестно. Тут есть и доля моей вины. Но самое главное сегодня – это не потеря очков, а потеря игроков. Друзин сломал ногу, Кацаеву дадут длительную дисквалификацию, я думаю. Надо собраться с мыслями, нам предстоит непростой этап. Все-таки редко такое случается, когда после первого матча выбывают два игрока и, к сожалению, с нами такое случилось.

Наставник гостей выглядел печальным. Оно и понятно. Проигрыш не способствует поднятию настроения
Наставник гостей выглядел печальным. Оно и понятно. Проигрыш не способствует поднятию настроения

— Как Вам атмосфера на стадионе и поле?

— Я честно говоря не ожидал, что столько болельщиков придет. Они сыграли большую роль в сегодняшней победе, потому что до первого забитого мяча было видно как хозяева нервничают. В такой обстановке конечно футболистам приятно играть.

— ФК «Тамбов» чем-то удивил? Ведь не так много информации про наш клуб, наверное, у Вас было?

— Клуб новый, но игроков я знаю всех. Из стартового состава я угадал почти со всеми, ждал только Сорокина. В нападении ждал Дорожкина и Аверьянова, так и случилось. Тот же Максим Трусевич, который хотел играть в Хабаровске, мне многое пытался доказать. Доказал, забил гол. Но отмечу, что в первом тайме слабее нашей команды в ФНЛ не было.

— Так «Тамбов» выиграл или «СКА-Хабаровск» проиграл?

— Явно второе.

Валерий Есипов – главный тренер ФК «Тамбов»:

— Хочу поздравить всех болельщиков нашего клуба с этим замечательным праздником. В целом выделять никого из ребят не хочу. Все бились, все старались, молодцы! Играли с желанием, самоотверженно, с высокой самоотдачей. Были ошибки, есть над чем работать, само собой. Будем исправлять. У нас нет эйфории после победы, поскольку все должны понимать, что это только один матч. Первый блин не вышел комом, это тоже порадовало (улыбается).

Валерий Есипов: "После игры в раздевалке похвалил своих ребят"
Валерий Есипов: «После игры в раздевалке похвалил своих ребят»

— На пресс-конференции перед началом сезона Вы сказали, что выбор капитана будет непосредственно в Вашей компетенции. Им стал Дутов. С чем связан этот выбор?

— Это очень опытный и квалифицированный игрок. Который, ко всему прочему, играет в центре поля, где всем партнерам надо подсказывать как сыграть в том или ином эпизоде. Я не говорю, что Михалев (капитан ФК «Тамбов» в предыдущих сезонах. – Прим. авт.) нас чем-либо не устраивает, нет. Здесь просто с технической точки зрения мы выбрали Дутова.

— Хабаровск чем-то удивил или готовились именно к такой игре гостей?

— Все знают о задачах клуба из Хабаровска. Это очень хорошая, квалифицированная команда, с хорошими исполнителями во всех линиях. Но могу сказать, что у наших ребят было сегодня больше желания победить, чем у Хабаровска.

— Болельщики помогли?

— Однозначно, да!

— Ваш коллега посетовал на то, что первый гол был забит с нарушением правил.

— Я не видел там никакого нарушения. Но чтобы не быть голословным, надо посмотреть что там было. В игре, повторяю, я ничего не увидел.

— Замены усилили игру?

— Конечно! И Зяблов терзал оборону гостей, Поярков забил гол. И вообще всеми доволен.

— Что сказали игрокам в раздевалке?

— Поблагодарил за игру. Они молодцы, но турнир только начался.

Футболисты "Тамбова" по праву празднуют победу
Футболисты «Тамбова» по праву празднуют победу

Олег Смирнов – вратарь ФК «Тамбов»:

— Как оцените игру и соперника?

— Видно, что уровень выше, чем в ПФЛ и я рад, что нам удалось обыграть такую сильную команду.

— Объясните, как удалось отбить удар в упор с семи метров в стиле человека-паука?

— Не могу так сказать, это вратарская чуйка, если угодно (улыбается).

— Благодаря этому и ещё нескольким спасениям Вы внесли весомый вклад в общую победу ФК «Тамбов».

— Сегодня каждый внес вклад в победу и не надо выделять кого-то одного. Все ребята играли с запредельной самоотдачей и по праву победили.

Олег Смирнов совершил несколько чудесных спасений и его команда одержала победу в первом туре ФНЛ
Олег Смирнов совершил несколько чудесных спасений и его команда одержала победу в первом туре ФНЛ

Сергей Шевчук – полузащитник ФК «Тамбов»:

— Было очень волнительно. Все-таки первый матч на таком уровне перед своими болельщиками и нам хотелось победить. Были ошибки, но это только первая игра и я уверен, что в будущем будем играть лучше. На сегодня главное – результат. И я считаю, что мы на 100 процентов заслужили эту победу. Хочу поблагодарить и поздравить всех болельщиков и жителей города Тамбова с этим событием.

— Сергей, вы провели первый домашний официальный матч в футболке «Тамбова». Болельщиками довольны?

— Очень порадовали болельщики, поддерживали всю игру. Мы тоже в свою очередь показали сумасшедшую самоотдачу. Надеюсь, что будем и дальше радовать их своей игрой и результатом. Всех приглашаю на следующую игру, и мы будем выкладываться не меньше, а то и больше, чем сегодня. И все у нас получится.

Илья Анисимов

Фото с официального сайта ФК «Тамбов»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...