ФК «Тамбов» продолжил победную поступь

Воскресным апрельским днем тамбовский болельщик шагал на футбол. Впервые в календарном 2016-м самый популярный вид спорта в мире вернулся в Тамбов. Отметим, что это вторая игра наших парней в возобновленном после зимней паузы чемпионате. В Курске наши ребята были сильнее местного «Авангарда» 3:2 и вот наконец-то домашний матч. Такой долгожданный!

Первенство России по футболу, Второй дивизион, зона «Центр», 19 тур

17 апреля 2016 года. Тамбов. Стадион «Спартак», 3000 зрителей
«Тамбов» — «Калуга» — 3:2 (1:1)
Голы: Семин – 0:1, 14. Гонежуков – 1:1, 38. Рыбин (в свои ворота) – 1:2, 56. Гонежуков – 2:2, 68. Часовских – 3:2, 84.
«Тамбов»: Гавиловский, Спицын (Коротков, 6), Михалев, Зимулька, Рыбин (Тыняный, 62), Поярков, Гаранжа (Архипов, 75), Аверьянов (Часовских, 67), Минич (Зяблов, 58), Гонежуков.
«Калуга»: Блинов, Крючков, Дубровин, Коноплев, Сысуев (Петров, 90), Махота, Баранов, Лосев (Семин, 8; Храпов, 73), Оганесян (Скворцов, 87), Анохин (Каштанов, 88), Анисимов.
Предупреждения: Чернышов, 40. Рыбин, 56 – Баранов, 54. Сысуев, 84.
Удаление: Махота, 4.

Главный судья: Дмитрий Веселов (Москва)

Нововведением стало то, что вход на футбол сделали платным. Цены на билеты очень божеские, от 50 до 250 рублей. Что не испугало болельщиков, даже наоборот. Большинство целиком и полностью поддержало руководство клуба, так как каждое зрелище должно быть оплачиваемо.

И вот команды выходят на поле под овации болельщиков, которые соскучились по футболу. Отметим, что коуч тамбовчан Валерий Есипов отрядил в основу сразу двух новичков. Вадим Минич играл атакующего полузащитника, а единственным нападающим значился ещё один новобранец «Тамбова» Азамат Гонежуков. Команды не успели войти в игру, как «Калуга» осталась в меньшинстве. Махота грубо сыграл против Ильи Спицына, за что удостоился красной карточки от московского арбитра Дмитрия Веселова. Отметим, что Спицына в итоге заменил Коротков. В итоге он составил пару Зимульке в центре обороны, а капитан «Тамбова» Алексей Михалев перешел на место левого защитника.

Матч посетил Заслуженный тренер России - Георгий Ярцев (сверху второй слева)
Матч посетил Заслуженный тренер России — Георгий Ярцев (сверху второй слева)

Калужские игроки, занимая третье с конца место в турнирной таблице, ехали в Тамбов не в ранге лидера, а теперь, понимая, что играть фактически весь матч в меньшинстве придется с лучшей командой зоны «Центр», коей «Тамбов», безусловно, является. И теперь, чтобы добыть хоть какие-то очки, «Калуга» дружно отошла назад, уповая на контратаки. Контратак и не было, как почти ничего не получалось у хозяев. Да, наши владели мячом подавляющее количество времени, но до реальных угроз дело не доходило. А на исходе первой 15-минутки произошло фатальное невезение. На выходе ошибся вратарь тамбовчан Гавиловский и Семин воспользовался таким подарком судьбы – 0:1.

"Калуга" была близка к тому, чтобы отобрать очки у лидера, но "Тамбов" был сильнее
«Калуга» была близка к тому, чтобы отобрать очки у лидера, но «Тамбов» был сильнее

Не такого ждали тамбовские болельщики. Да и Валерий Есипов был явно обескуражен, но ничего не поделаешь, играть оставалось ещё уйма времени. Наконец-то в конце первого тайма Азамат Гонежуков счет сравнял и «Тамбов» начал создавать момент за моментом. Кипер «Калуги» Блинов сделал прекрасный сейв, извините за хоккейную терминологию, но по-другому не скажешь. В блестящем прыжке сведя на нет удар головой того же Гонежукова после подачи углового. При равном счете Веселов дал свисток на перерыв – 1:1.

Азамат Гонежуков (№77) представил тамбовской публике товар лицом. На счету новобранца тамбовчан дубль в сегодняшнем матче.
Азамат Гонежуков (№77) представил тамбовской публике товар лицом. На счету новобранца тамбовчан дубль в сегодняшнем матче.

Тайм второй начался с атак хозяев, но не хватало главного – голов. Но гол был забит тамбовским игроком Алексеем Рыбиным. К сожалению, забил его наш правый защитник в свои ворота, срезав мяч с очередного не самого опасного навеса. Два навеса (даже не два момента!) «Калуги» и два гола. Шикарное КПД или невезуха «Тамбова»? Так или иначе перед «Тамбовом» замаячила перспектива поражения в родных стенах, чего не случалось с сентября, когда наши ребята обидно уступили в Кубке России самарским «Крыльям». Но «Тамбов» взял волю в кулак, Валерий Есипов освежил игру заменами и неутомимый Гонежуков оформил дубль, после продолжительной атаки катнув мяч впритирку с дальней штангой – 2:2! А в самой концовке матча гол сделали игроки, вышедшие на замену. Зяблов обострил игру на правом фланге и навесил в штрафную, где Часовских точным ударом со второго этажа приносит-таки победу хозяевам!

Главный тренер ФК "Тамбов" Валерий Есипов напомнил всем собравшимся, что в свое время был отличным футболистом
Главный тренер ФК «Тамбов» Валерий Есипов напомнил всем собравшимся, что в свое время был отличным футболистом

В общем и целом болельщик, удовлетворенный победой, уходил домой в хорошем настроении. Победа есть, что сейчас важнее всего, тем более оступился липецкий «Металлург», сыгравший вничью с «Локомотивом» (Лиски). Таким образом, у «Тамбова» 9-очковый отрыв от второго-третьего места, которые занимают «Рязань» и «Металлург» соответственно.

Автор победного гола - Андрей Часовских
Автор победного гола — Андрей Часовских

Следующий матч тамбовчане проведут на выезде 23 апреля. В Подольске наши парни сыграют с местным «Витязем». Матч первого круга в Тамбове завершился нашей победой 2:0. А дома местные болельщики соберутся 28 апреля, где будут поддерживать нашу команду в матче против брянского «Динамо».

Текст Илья Анисимов.
Фото Михаила Капитонова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...