ФК «Тамбов» продолжает набирать очки

Безымянный

ФОНБЕТ-Первенство России по футболу среди команд ФНЛ 2016/2017

16 июля 2016 г., г.Химки, стадион «Родина»

ФК «Химки» (Московская область) – ФК «Тамбов» — 0:0 (0:0)

«Химки»: Цицилин – Заика, И.Чернышов (к), Лапин, Шумских – Гащенков (Кирсанов, 78), Казаев, Тюнин, Мостовой (Малания, 46), Петрусев (Ахба, 46)  – Кузьмичев (С.Чернышов, 68).

«Тамбов»: Смирнов – Рыбин, Михалев, Овсиенко, Шляков – Дутов (к) (Поярков, 66), Шевчук, Трусевич (Спицын, 85), Аверьянов (Зяблов, 73), О.Чернышов – Дорожкин (Зюзинс, 52).

Предупреждения: Казаев, 41 – нет

Судейская бригада: Сергей Карасев (главный арбитр, Москва), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Тихон Калугин (Москва).

Прекрасным и жарким летним днем ФК «Тамбов» продолжает делать первые шаги в ФНЛ. На сей раз тамбовчане играли первый гостевой матч в нынешнем чемпионате. Соперник – ФК «Химки» выиграл в сезоне предыдущем ПФЛ зону «Запад», а в матче первого тура сенсационно на выезде отобрали очки у одного из фаворитов «Тосно». Мало того, подмосковные футболисты должны были побеждать, но упустили победу на последних секундах.

По сравнению с матчами первого тура оба тренера совершили всего лишь одну замену в стартовых составах на двоих. У «Тамбова» вышел тот же состав, что и на домашнюю игру с Хабаровском, а Ирхин отрядил 10 человек и старта с «Тосно», только лишь Мостовой появился вместо Мелании.

В первом тайме «Тамбов» вновь с первых минут отдал территориальное преимущество своим соперникам.  А затем начал выравнивать игру и целиком перевел её к воротам соперника. Трусевич несколько раз заряжал из-за пределов штрафной, опасно бил Чернышов, Аверьянов с острого угла попал в створ, но не сумел пробить Цицилина. «Химки» отвечали, порой опасно. Но все те опасности, которые возникали у ворот «Тамбова», умело сводил на нет Олег Смирнов, лучший вратарь первого тура ФНЛ. По большому счету никто не наиграл на гол и так первая половина матча и завершилась — 0:0.

Перед началом второго тайма «Химки» провели замены, «Тамбов» ответил заменой Дорожкина на Зюзинса на 52-й минуте, а на 66-й минуте уже плановая замена капитана Александра Дутова. Его, как и в первом матче заменил Денис Поярков. Кроме замен в начале второго тайма и выделить то особо нечего. Матч проходил без моментов, команды ждали ошибок друг от друга. Не нашли. Как итог — нулевая ничья. Все зависит от того пессимист Вы или оптимист. Я реалист и считаю, что одно очко для первого выезда в ФНЛ — достойно. Таким образом, у наших парней уже четыре очка и «Тамбов» идет вровень с «Динамо» и «Тосно». Следующий матч состоится в Тамбове 23 июля, в котором наши парни сыграют с «Сибирью».

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...