ФК «Тамбов» потерпел второе поражение в чемпионате

1461445763_2016_04_23_vityaz-tambov_3-0_151751_img_1425

Выезд в Подольск не мог быть легким. «Витязь» в этом календарном году сыграл два матча, в которых была одержана победа над «Торпедо» и добыта гостевая ничья с «Рязанью». «Тамбов» же хоть и выиграл две игры, но заставил специалистов и болельщиков волноваться, так как 4 пропущенных мяча в двух играх очень много для лидера. С атакой всё вроде бы было в порядке, по три мяча наши ребята забивали в каждом из двух игр, что не может не настраивать на оптимистический лад. По бразильской системе «Вы нам забьете сколько сможете, а мы сколько захотим».

Первенство России по футболу, Второй дивизион, зона «Центр. 20 тур.

23 апреля 2016 года. Подольск. Стадион «Труд», 1000 зрителей.

«Витязь» —  «Тамбов» — 3:0 (0:0)

Голы:

Бояров – 1:0, 65. Мирзоев – 2:0, 67. Чеминава – 3:0, 76.

«Витязь»: Исупов, Чеминава, Воронин, Мирзоев (Ващенко, 81), Мотов (Юрьев, 63), Енин, Новиков, Кулешов, Бояров (Убайдулаев, 76), Киреев (Хаернасов, 63), Зарипов.

«Тамбов»: Гавиловский, Сопин, Михалев (Коротков, 49), Зимулька, Рыбин, Поярков, Гаранжа (Архипов, 80), Аверьянов (Тыняный, 70), Чернышов, Минич (Зяблов, 65), Гонежуков (Часовских, 61).

Предупреждения: Мотов, 39. Кулешов, 46. Новиков, 49. Бояров, 53 – Гонежуков, 14.

Судьи: Евгений Кукуляк, Максим Каюмов, Николай Еремин

Несмотря на обилие голевых моментов, "Тамбов" не смог поразить ворота "Витязя".
Несмотря на обилие голевых моментов, «Тамбов» не смог поразить ворота «Витязя».

С «Витязем» эта поговорка не прокатила. Несмотря на то, что голевых моментов было создано предостаточно, в графе забитые мячи у тамбовчан грустный ноль. Ну а исход игры решился в середине второго тайма, когда в течении 10 минут хозяева трижды поразили владения Гавиловского. Как итог, 0:3.  Учитывая, что наши соперники за лидерство в зоне «Центр» сыграли вничью, близко к нашей команде подобраться смогли лишь на очко.

Валерий Есипов, главный тренер ФК «Тамбов»:

Валерия Есипов пообещал изменения в составе на следующую игру
Валерия Есипов пообещал изменения в составе на следующую игру

– Могу сказать, что сегодня «Витязь» обыграл нас заслуженно. С этим надо согласиться. У них было наверно чуть больше желания, рвения к победе, чем у наших игроков. Конечно, если проанализировать, наверное есть закономерность – в предыдущие игры мы пропустили два мяча, сегодня три. Это общекомандные действия в обороне, их мы разберем. Думаю, есть и моя ошибка, немного не угадал сегодня с составом. Комментировать пока нечего, посмотрим повтор, разберем и примем решение. Катастрофического ничего не случилось, но почва для размышлений, конечно, есть относительно состава перед игрой с Брянском. Если на табло 0-3, плохо сыграли в атаке и отвратительно в обороне.

– Что могло стать в большей степени причиной результата – настрой команды с учетом отрыва, или тактические ошибки ваши и команды?

– Наверное, все в совокупности. Я с себя не снимаю вину, однозначно есть и моя вина. Надо будет проанализировать то, что мы делали в пятидневном цикле, что-то пересмотреть. Почва для размышлений есть. Проведем рокировку игроков, которые думают, что они игроки основного состава, немного поменяем тренировочный процесс. И, думаю, все встанет на свои места. Обидно, что другие команды сегодня сыграли вничью, мы могли увеличить отрыв, но не сделали этого. Для нас это хороший урок. Сегодня «Витязь» заслуженно победил.

8 очков преимущества – очень серьезный задел, но лучше избежать таких матчей и впредь добиваться результата, что мы нашим ребятам и пожелаем в ближайшем матче, который состоится 28 апреля на стадионе «Спартак» ФК «Тамбов» будет принимать «Динамо» (Брянск). Начало матча в 17.00.

Илья Анисимов.

Фото ФК «Витязь»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...