ФК «Тамбов» одержал минимальную победу над брянским «Динамо»

e680939a_resizedScaled_817to544

После разгрома в Подольске Валерий Есипов пообещал изменения в составе. Мало того, что они напрашивались, надо было показать игру, которая реабилитирует нашу команду в глазах болельщиков. Особой критики то и не было, но такой удар по самолюбию был нанесен нашему клубу, что сами ребята горели желанием доказать, что в Подольске случился самый неудачный эпизод этого сезона. Ведь были моменты, немало. Но реализовать хотя бы один никто из «горожан» не сумел. В соперниках у «Тамбова» было брянское «Динамо». Клуб с давней историей и богатыми традициям. Соперники немало играли в лиге рангом выше, но теперь волочат жалкое существование в зоне «Центр». До матча в Тамбове динамовцы занимали 12-е место. Что никак не могло удовлетворить руководство клуба и накануне нашего противостояние команду покинул главный тренер Олег Гарин. Всегда после смены тренера футболисты играют хорошо и отчаянно, будто хотят показать новому наставнику весь свой игровой потенциал. И подопечные новоиспеченного рулевого «Динамо» Юрия Быкова старались изо всех сил, но…

...но сегодня в воротах "Тамбова" чудеса творил Олег Смирнов.
…но сегодня в воротах «Тамбова» чудеса творил Олег Смирнов.

Первенство России по футболу, Второй дивизион, зона «Центр. 21 тур.

ФК «Тамбов» — «Динамо» (Брянск) 1:0 (1:0)

Голы: Аверьянов, 16 (1:0).

«Тамбов» (Тамбов): Смирнов, Спицын, Михалев, Зимулька, Рыбин, Аверьянов (Коротков, 57), Гаранжа (Архипов, 75), Зяблов (Минич, 65), Поярков, Чернышов (Сопин, 90), Гонежуков (Часовских, 56).

«Динамо» (Брянск): Мухин, Авраменко, Семин (Рыченков, 76), Гаврилов (Синица, 24), Ефременко, Толстых, Томилин, Акопян, Бондарев, Имуллин, Синяев (Сальников, 52).

Предупреждения: Чернышов, 28. Зимулька, 35. Смирнов. 90 — Синяев, 7. Ефременко, 41. Имуллин, 68. Томилин, 75.

Главный судья: Олег Соколов, боковые судьи: Алексей Линкин, Денис Степанищев (все из Воронежа).

28 апреля 2016 года. Тамбов, стадион «Спартак»

На матч команды выходили при моросящем дожде, который шел в городе весь день, что, разумеется, повлияло на качество поля. Созидать оказалось сложнее, чем разрушать. Что пошло на руку гостям. В стартовом составе «Тамбова» зрители увидели сразу три замены, которые обещал после игры с «Витязем» Валерий Есипов. На последнем рубеже вместо неудачно действовавшего последние матч Гавиловского вышел Олег Смирнов, оправился после повреждения с «Калугой» Илья Спицын, ну а на правый край полузащиты Есипов с первых минут отрядил воспитанника тамбовского футбола Александра Зяблова.

По такой погоде было ясно, что многоходовых комбинаций будет минимум. Будет максимум борьбы и шансы хозяева могут использовать при стандартах или дальних ударах. Тяжелое поле, тяжелая игра, минимум острых действий и моментов. Так можно охарактеризовать стартовую четверть часа. Несмотря на то, что мячом подавляющее количество времени владел «Тамбов», ничего сверхопасного гостям наши ребята создать не смогли. И тут Зяблов прорвался по правому краю и прострелил в штрафную, где Аверьянов, сыграв на опережение, вонзил мяч в сетку. После чего вся команда выстроилась для празднование этого гола и поздравила на поле Алексея и его супругу с рождением дочери. Спустя пять минут снова та же комбинация, но на острие был Чернышов. Зяблов хорошо прошел по правому флангу и подал на дальнюю штангу, но Олег не попал в створ ворот, а жаль. Второй гол очень пригодился бы по такой игре. По сути, в первом тайме суперголевых комбинаций больше не было. И под усилившийся дождик воронежский арбитр Олег Соколов отправил команды в раздевалку.

Алексей Аверьянов, воодушевленный рождением дочки - автор единственного забитого мяча в этом матче.
Алексей Аверьянов, воодушевленный рождением дочки — автор единственного забитого мяча в этом матче.

Второй тайм продолжил вялое течение тайма первого. Команды никуда не спешили, хоть в позиционном нападении «Тамбов» выглядел опаснее. Спустя несколько минут наставник гостей заменил единственного нападающего. На поле вышел габаритный Сальников. Было понятно, что динамовцы постараются максимально грузить мяч в штрафную на своего форварда. На 63-й минуте Зяблов вышел было один на один и пытался протолкнуть мяч в ворота, но не смог. Мало того, наш хавбек получил повреждение и не смог продолжить этот матч. Под аплодисменты с поля Александр ушел на бровку, где над ним колдовали врачи нашего клуба и в это время вместо Зяблова вышел Вадим Минич. А через три минуты «Динамо» могло сравнять счет. Тот самый Сальников выиграл верховую борьбу и в упор головой бил, казалось, уже наверняка, но Смирнов показал, что находится в хорошей форме и обладает реакцией гепарда, в прекрасном стиле наш кипер отбил мяч в перекладину и наши защитники вынесли его от греха подальше! В ответной контратаке экс-полузащитник «Динамо», а ныне хавбек «Тамбова» Вадим Минич ударил в штангу и не смог поразить ворота своего бывшего клуба. А ещё через несколько минут лишь Олег Чернышов спас хозяев от неминуемого гола, выбив мяч уже из пустых ворот! Гости поняли, что могут зацепить очки в этом матче и пошли большими силами вперед, но, как говорилось в начале нашего обзора – созидать в такую погоду сложнее, чем отбиваться. Тамбовчане выиграли этот матч, впервые в этом календарном году, не пропустив в свои ворота. Такая важная и ценная победа, которая упрочила лидерство нашей команды в зоне «Центр», т.к. преследователи вновь потеряли очки.

Остальные матчи 22-го тура:

«Рязань» — «Металлург» (Липецк) 0:0;

«Зенит» (Пенза) — «Витязь»(Подольск) 1:0;

«Энергомаш» (Белгород) — «Авангард» (Курск) 1:0;

«Орел» — «Локомотив» (Лиски) 1:0;

«Торпедо» (Москва) — «Арсенал-2» (Тула) 3:2;

«Чертаново» — ФК «Калуга» 0:2.

 

Таблица зоны "Центр" после 22 туров.
Таблица зоны «Центр» после 22 туров.

Матч 22-го тура «Тамбов» проведет на выезде в Туле 4 мая. Соперником наших парней будет резерв тульского «Арсенала». Несмотря на то, что соперники занимают последнее место, это ни о чем не говорит. Все видели, что «Динамо» (Брянск) не по игре занимает третье место с конца. И относится серьезно надо к любому сопернику! Ну а дома ФК «Тамбов» сыграет 10 мая, где сразится с «Металлургом» из Липецка. Черноземное дерби. Напомним, что «Металлург» сумел вырвать победу в концовке матча в первом круге и теперь в Тамбове наши ребята должны взять реванш.

Илья Анисимов.

Фото Михаила Капитонова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...