ФК «Тамбов» обыграл «Спартак-2»

ayhisii5xro

В то время, когда в городе проходили народные гуляния по случаю Великого Покрова, настоящие ценители футбола пришли на стадион «Спартак», чтобы поддержать футбольный клуб «Тамбов» в матче против… «Спартака-2». Клуб, который является фарм-клубом, молодежной командой основного «Спартака», 9-кратного чемпиона России.

Первенство России, ФНЛ, 17-й тур

«Тамбов» — «Спартак-2» (Москва) — 1:0 (1:0)

Гол: Трусевич, 33.

Нереализованные пенальти: Рыбин, 37 (вратарь), Пантелеев, 66 (вратарь).

«Тамбов»: Смирнов, Овсиенко, Столяренко, Рыбин, Шляков, Трусевич, Поярков, Шевчук (Михалев, 81), Спицын (Зюзин, 23), Чернышов (Алумона, 73), Дорожкин (Запрудских, 86).

«Спартак-2»: Филиппов, Шанбиев, Пуцко, Лихачев (Бакаев, 46), Хомуха, Тимофеев (Гулиев, 77), Савичев (Федчук, 46), Леонтьев, Самсонов, Пантелеев (Синодзука, 77), Мелкадзе.

Предупреждения: Шляков, 31. Самсонов, 61. Овсиенко, 65. Рыбин, 71. Мелкадзе, 74.

Судья: Васильев (Ижевск).

15 октября. Тамбов. Стадион «Спартак».

В превью к этому матчу было написано, что «Спартак-2» давно не выигрывает, а ФК «Тамбов» давно не проигрывает. На данный момент тамбовчане смотрятся фундаментальнее спартаковской молодежи. И три очка разницы в турнирной таблице были нивелированы. «Горожане» догнали «Спартак-2», но сказать, что это было легко – нельзя. Да, собственно, в ФНЛ ни с кем легко не было и не будет тамбовчанам, на том простом основании, что наш клуб – дебютант соревнований. И каждая встреча – битва. Да, спортивная, но битва. Каждое очко надо выгрызать. Так складываются матчи с участием тамбовчан, что где-то нам везет – например, во Владивостоке в гостях или с Нальчиком дома. Где-то наоборот не везет – например, с «Зенит-2». Но то, что последнее время игра ФК «Тамбов» внушает оптимизм – факт. Может и не игра, но результат уж точно.

«Спартак-2» неразрешимых задач практически не поставил. Было видно, что наши ребята если не превосходят в мастерстве на голову «Спартак-2», то уж по крайней мере играют с запасом прочности. Территориальное преимущество, игровое, владение мячом логично вылилось в гол в исполнении Максима Трусевича. Который подхватил мяч в центре поля, обыграл защитника и очень здорово пробил из-за пределов штрафной. Вынимай, «Спартак»!

Максим Трусевич забивает, как потом выяснилось, победный мяч, который стал и единственным в матче. Фото Михаила Капитонова
Максим Трусевич забивает, как потом выяснилось, победный мяч, который стал и единственным в матче. Фото Михаила Капитонова

Спустя несколько минут арбитр из Ижевска указал на 11 метров. Пенальти заработал Денис Дорожкин. И после того, как промахнулся Денис Поярков в кубковом матче с «Зенитом», к мячу подошел капитан нашей команды и любимец местных болельщиков – Алексей Рыбин. Удар второго номера тамбовчан пришелся в перекладину, а на добивание Сергей Шевчук угодил в нее же. Ну как тут не вспомнить про пресловутое попадание в створ ворот. В общем и целом, «Спартак-2» в первом тайме практически не запомнился.

Олег Смирнов вновь сыграл на ноль. На сей раз наш вратарь отразил пенальти. Браво!
Олег Смирнов вновь сыграл на ноль. На сей раз наш вратарь отразил пенальти. Браво!

Во втором тайме мало что изменилось. «Тамбов» был лучше, «Спартак-2» пытался хоть как-то подойти к владениям Олега Смирнова. И подошел, еще как. Пенальти в те же самые ворота, только на сей раз эти ворота были нашего голкипера. Удар Пантелеева с точки отразил Олег Смирнов прямо в штангу. Снова каркас этих же ворот не принимает голы с пенальти. Москвичи грузили навесами, пытались создать что-то стоящее, но тщетно. «Тамбов» победил и победил, надо сказать, по праву. Тамбовчане были сильнее, создали больше моментов и 3 очка в копилку подопечных Андрея Талалаева были внесены совершенно справедливо.

qxpbv-owstc

Главный тренер «Тамбова» Андрей Талалаев после игры поблагодарил болельщиков за поддержку. Специалист отметил, что в первом тайме его подопечные показали удовлетворительную игру, тогда как во втором преимуществом владели гости.

– Хотелось бы сказать спасибо болельщикам.  Перед этим матчем у нас была открытая тренировка, на которую пришло достаточно много людей. Ребята напитались положительными эмоциями. Попросили футболистов ответить тем же – подарить эмоции болельщикам.

Понятно, что в нашем клубе полной успокоенности и вольности никогда не будет с такими спортивным и генеральным директором. Георгий Александрович Ярцев своих эмоций нам добавляет всегда, а также знаний и умений. Он ездил на игру «Спартака-2» с «Тосно» в Москве и дал по ее итогам несколько моментов. В частности, по «стандартам», в которых спартаковцы очень сильны. Мы подготовились достаточно хорошо.

Что касается сегодняшней игры, первый тайм меня полностью удовлетворил. Мы играли в тот футбол, который хотелось. Жаль, что не забили пенальти. Чтобы обыгрывать такие команды, нужно такие шансы реализовывать, и над этим мы будем работать. Во втором тайме «Спартак-2» перешел на другую игру и начал «вскрывать» нас через фланги. Перестроиться должным образом нам не удалось, активную игру во фланговых атаках мы уступили. Пришлось перестраиваться на 4-5-1 и в целом справились. Опасность была со стороны навесов, которые, в общем-то, несвойственны «Спартаку-2», но с сегодняшней погодой были оправданы. Но можно сказать, что и мы вынудили соперника играть в неудобный для него футбол.

Главный тренер «Спартака-2» Евгений Бушманов посетовал на нехватку стабильности. Также специалист поздравил соперников с победой.

ky35hprgmzc

– На мой взгляд, игра получилась примерно равной. И не очень содержательной: команды создали не так уж много опасных моментов. Хозяева один шанс реализовали, а нам, к сожалению, не удалось этого сделать. Было много борьбы, много брака в передачах и в обработке мяча. Учитывая условия, в которых проходил матч, это не удивительно. Поздравляю «Тамбов» с победой. Мы же будем готовиться к следующим встречам. Футболисты у нас в основном очень молоды. К тому же команда сильно изменилась в этом сезоне и по существу строится заново. Стабильности пока не хватает. Но я вижу желание ребят, отдачу. У них все получится. Однако через поражения тоже надо пройти.

Вашему вниманию видео с лучшими моментами матча:

Несколько фактов об игре:
— Тамбов выиграл дома с 23-го июля. Тогда в матче 3-го тура была повержена Сибирь;
— Андрей Талалаев добился первой домашней победы будучи главным тренером горожан;
— Тамбов дома не забивал с 3-го сентября. После реализованного пенальти в ворота Динамо тамбовский болельщик голов на стадионе «Спартак» не видел;
— Алексей Рыбин — третий пенальтист в этом сезоне. Сегодня наш капитан не сумел отличиться и таким образом Тамбов не забил с пенальти впервые в ФНЛ;
— Первый удар в створ клуба «Спартак-2» стал голом. Мяч на счёту Максима Трусевича;
— Это второй гол нашего хавбека в этом сезоне;
— Гости также не реализовали пенальти. Причём если за гостей сыграла перекладина, то за хозяев штанга;
— Дебютировал за ФК «Тамбов» Виталий Запрудских;
— Олег Смирнов третий раз подряд сохранил свои ворота в неприкосновенности.

Тамбовчане уже на 8-м месте
Тамбовчане уже на 8-м месте

В следующем матче ФК «Тамбов» сыграет в Великом Новгороде против «Тосно», одним из лидеров турнира и явным фаворитом в борьбе за выход в Премьер-Лигу. Из-за перебора желтых карточек у нашей команды есть глобальная потеря – Евгений Шляков. Станет ли эта потеря фатальной – покажет время. А на данный момент «Тамбов» на 8-м месте в Футбольной Национальной Лиги и в трех очках от зоны стыков, дающие право претендовать на повышение в классе. Команды расположены так близко друг от друга, что упасть и подняться можно буквально в 1-2 матча.

Илья Анисимов
Фото и видео: ФК «Тамбов»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...