ФК «Тамбов» победил в Туле

169-Ura

«Арсенал-2» замыкает турнирную таблицу зоны «Центр» ПФЛ, но эти ребята умеют играть в футбол. В апреле они сыграли с «Локомотивом» (Лиски), «Орлом», «Рязанью» и «Торпедо», и проиграли лишь однажды. В предыдущем туре «автозаводцы» дома с трудом обыграли дубль «Арсенала» со счетом 3:2. А ведь в прошлом сезоне «Торпедо» выступало в РФПЛ и играли черно-белые не с дублем Тулы, а с основной командой. Но время диктует свои правила. Что же касается молодых туляков, то, несмотря на последнее место в чемпионате, эти молодые ребята были готовы оказать серьезный отпор лидеру турнирной таблицы.

Первенство России по футболу, Второй дивизион, зона «Центр. 21-й тур.

4 мая, г. Тула, Стадион ДЮСШ Арсенал

«Арсенал-2» (Тула) – ФК «Тамбов» 0:1 (0:0)

Гол: Зимулька, 83

«Арсенал-2» (Тула): Левашов, Альшанский, Губжев (Закарлюка,57), Бажутов, Сорокин, Фарион, Гагиты, Котенко, Налетов, Стародуб, Шилов

ФК «Тамбов» (Тамбов): Смирнов, Рыбин, Михалев (Тыняный, 85), Зимулька, Спицын, Аверьянов (Коротков, 58), Гаранжа, Минич (Сопин, 71), Поярков, Чернышов (Баев, 90), Гонежуков (Часовских, 64)

Предупреждения: нет

Главный судья: Геннадий Аношин

Если несколькими словами охарактеризовать первый тайм, то можно сказать, что он был, а счет не изменился. Тамбовчане больше, понятное дело, владели мячом. Пытались создавать, но не получалось практически ничего. Моментов, которые можно даже с натяжкой назвать опасными или хоты бы острыми, – не было.

А вот в начале второго тайма такой момент возник и у ворот «Тамбова». Из убойной позиции пробил Альшанский, но Смирнов подтвердил свое право называться номером один в команде, по крайней мере, на данный момент, и вытащил мяч, казавшийся не берущимся. И, забегая вперед, поздравим нашего голкипера со вторым подряд матчем «на ноль».

Только после этого, почувствовав, что дело пахнет «жареным», наши парни встрепенулись, и лишь штанга в ответной атаке спасла хозяев поля, после удара Азамата Гонежукова. Время шло, но счет не менялся. А ведь терять очки в Туле, при всем уважении к «Арсеналу-2», в планы тамбовчан не входило, и «Тамбов» создает момент за моментом.

Часовских перебросил вратаря хозяев, который играл на выходе, но и перекладину. Поярков не попал в створ ворот из убойной позиции, но в борьбе. И вот тут случилось неприятность. Травму получил наш лидер и капитан Алексей Михалев. Когда эскулапы оказывали ему помощь за пределами поля, его коллега по амплуа Константин Зимулька забил гол! Случилось это после подачи углового. 1:0 в самом конце матча – это был, фактически, приговор «Арсеналу-2».

До и после матча наша команда всегда собирается в круг для красивого ритуала. На сей раз повод прекрасный - очередная победа!
До и после матча наша команда всегда собирается в круг для красивого ритуала. На сей раз повод прекрасный — очередная победа!

Надеемся, что с Михалевым ничего страшного не случилось и в следующих играх наш капитан появится на поле в основном составе. Заменивший его Алексей Баев вышел только для того, чтобы Геннадий Аношин дал финальный свисток, возвестивший о том, что «Тамбов» стал ещё на шаг ближе к цели — победе в чемпионате.

10 мая 2016 г.  г. Тамбов, стадион "Спартак" ФК "Тамбов" - "Металлург" (Липецк). Фото ФК "Тамбов"
10 мая 2016 г.
г. Тамбов, стадион «Спартак»
ФК «Тамбов» — «Металлург» (Липецк).
Фото ФК «Тамбов»

Осталось играть четыре матча и ближайший соперник — очень принципиальный. 10 мая в Тамбове пройдет дерби Черноземья, в котором ФК «Тамбов» примет «Металлург» (Липецк). Напомним, что матч первого круга завершился поражением нашей команды со счетом 1:2. Надеемся, что наша команда возьмет реванш и заодно решит все вопросы с победой в зоне «Центр». Для этого от наших футболистов требуется победить, а от болельщиков поддержать.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...