ФК «Тамбов» крупно проиграл «Факелу»

6 тур, ФОНБЕТ-первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона – 2016/2017.

 «Факел» — «Тамбов» 3:0 (3:0)

Голы: Лукьяновс — 1:0, 10. Саталкин — 2:0, 15. Саталкин — 3:0, 45+1.

«Факел»: Саутин, Бурнаш, Багаев, Иванов, Курилов, Шахов, Лукьяновс (Гаракоев, 74), Мурнин, Саталкин (Мичуренков, 86), Бирюков (Болов, 64), Альшин (Свежов, 81).

 «Тамбов»: Смирнов, Рыбин, Михалев, Овсиенко, Шляков, Трусевич (Поярков, 69), Дутов (к) (Алумона, 46), Спицын, Шевчук (Зяблов, 67), Чернышов (Сорокин, 22), Дорожкин.

Предупреждения: Бурнаш, 74 — Трусевич, 50. Дорожкин, 81. Спицын, 83.

Судьи: Николай ВОЛОШИН (Смоленск). Дмитрий Чельцов (Москва). Николай Еремин (Москва).

6 августа 2016 года. Город Воронеж, Центральный стадион Профсоюзов». 9 500 зрителей

Когда-нибудь это должно было случиться. Футбольный клуб «Тамбов» уступил в футбольной национальной лиге. Да не просто уступил, а был разгромлен в Воронеже. «Факел» сразу взял быка за рога уже в самом дебюте матча. Последовал прострел с правого фланга нашей обороны и в центре штрафной Лукьяновс сыграл безупречно.Он забил во втором матче кряду, поймав Олега Смирнова на противоходе. 10-я минута, 1:0. Наши ребята впервые в этом чемпионате оказались в роли отыгрывающихся. Играть оставалось ещё очень много и, по сути, этот гол кардинально ничего не изменил. Но через пять минут после первого гола, снова сплоховал наш правый фланг и на пустом месте мы привезли себе опасный момент, которым умело воспользовался Саталкин, ударивший в дальний угол, без шансов для Смирнова. Четверть часа и на табло 2:0 в пользу хозяев.

Тут же Валерий Есипов провел первую замену. Вместо Олега Чернышова вышел Валерий Сорокин. «Тамбов» пытался отойти от нокдауна и создавал острые моменты, которые, к сожалению, голевыми не стали. А когда в компенсированное к первому тайму время Саталкин оформил дубль, стало понятно, что этот гол надломил тамбовчан. Причем сделал это воронежец точь-в-точь, как на 15-й минуте, только с другого фланга. Сместился ближе к центру и пробил в дальнюю девятку. Такие не берет даже Буффон. 3:0 к перерыву, господа. За первый тайм ФК «Тамбов» пропустил столько же, сколько за пять предыдущих матчей вместе взятых. Во втором тайме состоялась плановая замена капитана. Дутова заменил Александр Алумона. Нападающий вместо опорного полузащитника. Белого флага не будет!

Александр Алумона дебютировал за ФК "Тамбов" в официальных матчах
Александр Алумона дебютировал за ФК «Тамбов» в официальных матчах

Алумона, в целом, был активен и даже имел хорошие возмоности забить в своем первом официальном матче за нашу команду, но сделать ему это было не суждено. Как и другим игрокам. К сожалению, в третьем гостевом матче подряд наши ребята не могут огорчить хозяев голами. Да и третий матч кряду тамбовчане никак не могут забить. После фееричного успеха на последних секундах с «Сибирью» как отрезало. И 270 минут без забитых мячей – не есть хорошо. Хотя создаются моменты, не хватает, порой, последнего паса. А сегодня ещё и Денис Дорожкин получил желтую карточку за симуляцию. Может быть пенальти там и не было, но контакт с защитником «Факела» был. Следовательно не просто так упал наш нападающий, но Волошин был непреклонен. Атаковал во втором тайме не только «Тамбов», но и «Факел». Хозяева отдали нам мяч, дескать, атакуйте, ребята. Нас счет устраивает. Наши атаковали, воронежцы убегали в контратаки и лишь действия Олега Смирнова не позволили счету на табло измениться и стать крупнее. Как итог, на табло горели те же саамы цифры, что и после первого тайма. 3:0 не в нашу пользу.

Валерий Есипов сказал, что не угадал с составом. Каким он будет в ближайшей игре с "Соколом"?
Валерий Есипов сказал, что не угадал с составом. Каким он будет в ближайшей игре с «Соколом»?

Вот что сказал наставник тамбовчан Валерий Есипов на послематчевой пресс-конференции:

— Первое, что хотелось бы отметить — очень приятно играть на этом стадионе, при таких болельщиках. Воронеж также внес в мою футбольную карьеру свою лепту. По игре скажу простую и банальную вещь — «Факел» выглядел сегодня более сильной и организованной командой. Они больше хотели победы, и, как итог, заслуженно выиграли матч. Если говорить про нашу команду, то группа игроков не выполнила план на игру и допустила грубые ошибки. Когда к десятой минуте проигрываешь в счете в два мяча, то план на игру начинает ломаться. Ну а после гола в «раздевалку» стало понятно, что мы будем атаковать, и у нас появятся свободные зоны, через которые «Факел» будет атаковать. Не только ребята виноваты в поражении, но и тренерский штаб допустил ошибки. Наверное, мы не угадали с игроками, которые вышли в стартовом составе, в этом есть и моя вина.

В принципе, ничего страшного не произошло. Да, проиграли. Теперь лишь в ФНЛ осталось лишь три команды, которые идут без поражений: «Динамо», «Тосно», «Зенит-2». Да, проиграли крупно. Но без поражений не бывает побед и правильные выводы, уверен, будут сделаны нашим тренерским штабом и к ближайшему матчу ФК «Тамбов» подойдет во всеоружии. Кстати, следующий матч футбольный клуб «Тамбов» проведет дома. В субботу 13 августа на стадионе «Спартак» областного центра наши парни сразятся с саратовским «Соколом». И ой как хочется увидеть тот «Тамбов», что был в июле!

Остальные матчи сегодняшнего дня:

Мордовия — Химки — 5:0;

Нефтехимик – Сибирь — 0:1;

Енисей – Спартак-Нальчик – 0:1;

Тюмень – Луч-Энергия – 0:0;

Балтика – Зенит-2 – 0:0;

Кубань – СКА-Хабаровск – 0:2;

Шинник – Спартак-2 – 4:0;

Динамо – Волгарь – 5:0;

Сокол – Тосно – 1:2

Турнирная таблица ФНЛ по итогам 6-го тура.
Турнирная таблица ФНЛ по итогам 6-го тура.

Илья Анисимов

Фото Михаила Капитонова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...