ФК «Тамбов» и «Спартак-Нальчик» разошлись миром — ничья имени Олега Смирнова

jd-4bg4as2m

Тамбовчане при Андрее Талалаеве в гостях играют лучше, чем дома. Судите сами: две победы в гостях в двух матчах, а дома ничья и поражение. Спору нет, единственное поражение при Талалаеве наш клуб потерпел в рамках Кубка России и не от кого-нибудь, а от действующего обладателя трофея – питерского «Зенита». А вот с клубом «Зенит-2» была нулевая ничья. Вообще «Тамбов» не часто балует своего болельщика забитыми мячами. А с игры наши забивали дома в последний раз аж 23 июля (ИЮЛЯ!) новосибирской «Сибири». Стоит ли говорить, что матч с некогда грозным клубом «Спартак-Нальчик» рассматривался, как борьба за 6 очков. Команды, в прошлом сезоне игравшие в ПФЛ, расположились по соседству в турнирной таблице. И оба клуба наверняка хотели выиграть.

15 тур, ФОНБЕТ-первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона – 2016/2017.

 «Тамбов» – «Спартак-Нальчик» 0:0

«Тамбов»: Смирнов, Шляков, Овсиенко, Рыбин, Столяренко, Чернышов (Алумона, 46), Шевчук (Cорокин, 32), Аверьянов (Каюмов, 76), Трусевич, Поярков, Дорожкин.

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Мурачев, Тебердиев, Дашаев, Макоев, Войнов, Крамаренко (Ахриев, 49), Богатырев (Соблиров, 63), Мухаммад (Марченко, 84), Дроздов, Гугуев (Ахъядов, 75)

Предупреждения: Трусевич, 35. Сорокин, 52. Аверьянов, 74 – Крамаренко, 10. Богатырев, 33.

Судьи: Алексей МАТЮНИН (Москва). Алексей Ширяев (Ставрополь). Андрей Веретешкин (Санкт – Петербург).

2 октября 2016 года. Город Тамбов, стадион «Спартак», 2900 зрителей

Начало октября в Тамбове выдалось теплым. После дождливого сентября в наш город наконец-то пожаловало бабье лето. Прекрасный день, отличная погода, все располагает к культурному отдыху и едва ли почти 3000 человек, которые собрались на матче между «Тамбовом» и клубом из Нальчика пожалели о потраченном времени. Да, счет ничейный, но посмотреть было на что. В первую очередь стоит сказать, что впервые на домашнем поле сыграл защитник Столяренко. Алумона, забивший в Астрахани дважды, остался в запасе. А команду с капитанской повязкой вновь вывел Алексей Рыбин, признанный болельщиками ФК «Тамбов» лучшим игроком сентября.

Первый тайм голевыми моментами, прямо скажем, не изобиловал. Мало того, обе команды вкупе нанесли в створ ворот друг друга… 0 (прописью – НОЛЬ) ударов. Тяжелое поле, боевой настрой команд, никто не хотел уступать. Та самая пресловутая игра за 6 очков. Разве что стоит отметить то, что Андрей Талалаев на исходе получаса игры заменил Сергея Шевчука. Наш хавбек на своих ногах ушел с поля и вроде замена не из-за травмы. Да и Шевчук не выпадал – или выпадал не чаще партнеров – из игры. Но так или иначе рокировка Шевчук – Сорокин была уже свершившимся фактом.

Как тамбовчане не старались - выиграть сегодня не смогли. Но по такой игре и ничья достойный результат
Как тамбовчане не старались — выиграть сегодня не смогли. Но по такой игре и ничья достойный результат

Второй тайм можно назвать: «Бенефис Олега Смирнова». И правда, что было бы, не играй в воротах «Тамбова» Олег Смирнов, который в первых матчах ФНЛ демонстрировал реакцию кошки и по праву заслужил звание человека-паука. Сперва наш кипер, справивший накануне матча свой день рождения, сперва вытащил мяч из дальней девятки после удара Дроздова. А затем из нижнего угла, переправив футбольный снаряд на угловой. «Тамбов» же имел прекрасный момент. «Горожане» убежал в контратаку 3 в 3 и Алексей Аверьянов должен был огорчать свой бывший клуб, но далеко отпустил мяч от себя и не смог этого сделать.

Но у нас, будем справедливы, были полумоменты, а у Нальчика даже не моменты, а моментищи! Но был Олег Смирнов. Даже не Смирнов, а СМИРНОВИЩЕ! После подачи углового Гугуев выиграл верховую борьбу и должен был открывать счет в матче, но Смирновище! Хозяева ответили на этот момент своим. Тоже после углового удара последовал розыгрыш, Каюмов бил, мяч отскочил к Трусевичу, но удар был даже не в створ. А все мы помним, что в створ наши игроки будут попадать только весной. Что ж, ждем весны. Памятуя это, Максим Трусевич ударил очень здорово, плотно. Но чуть-чуть не попал в створ. А гости в створ ворот попадали. После углового у ворот Нальчика, спартаковцы мяч перехватили и убежали в контратаку. Соблиров имел возможность забить, реализовав футбольный буллит, но… СМИРНОВИЩЕ!

Олег Смирнов-СМИРНОВИЩЕ - вратарь ФК "Тамбов"
Олег Смирнов-СМИРНОВИЩЕ — вратарь ФК «Тамбов»

Игра так и завершилась со счетом 0:0. И за этот результат наша команда обязана Олегу Смирнову. Вратарю, который не позволил тамбовчанам проиграть, а Андрею Талалаеву потерпеть первое поражение в ФНЛ.

Несколько фактов о сегодняшнем матче:

— ФК «Тамбов» не выигрывает дома уже 6 матчей подряд;

— Вторая домашняя встреча подряд завершается со счётом 0:0;

— Дома при Андрее Талалаеве «Тамбов» не забивает, но и не пропускает;

— Впервые за «Тамбов» дома сыграл Столяренко;

— «Тамбов» в ФНЛ при Талалаеве не проигрывает (2 победы и 2 ничьи);

— Олег Смирнов — красава!

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет 8 октября. Во Владивостоке наша команда сыграет с местным «Лучом-Энергией», а дома сыграет 15 октября. Именно в этот день тамбовские любители футбола могут увидеть игру ФК «Тамбов» — «Спартак-2» (Москва).

После футбола многие любители спорта отправились на хоккей, но это совсем другая история.

Илья Анисимов

Фото Михаила Капитонова

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...