ФК «Тамбов» дома сыграет с «Тюменью»

8rWo1RgS3Lw

21 августа футбольный клуб «Тамбов» в очередном матче чемпионата сыграет с «Тюменью». Так получается, что после хорошего июля, когда «горожане» набирали очки в каждом матче, наступил не самый удачный август. Судите сами: три игры – два подряд поражения на выезде и блеклая нулевая ничья дома с «Соколом». Матч 8-го тура в Ярославле прервал серию, составляющую 440 минут без забитых мячей. А сейчас у наших футболистов другая черная серия. ФК «Тамбов» не побеждает в пяти матчах подряд. И чтобы не упасть на дно турнирной таблицы подопечным Валерия Есипова надо побеждать во что бы то ни стало. Да, «Тюмень» в последнем, на данный момент, гостевом матче обыграла «Спартак-2» со счетом 3:2 и хет-трик в том матче оформил лидер нападения тюменцев – Мамтов. Но нашим парням отступать некуда. Следующие домашние матчи будут с сильнейшими клубами лиги: «Динамо»,»Зенит-2»… Надо брать очки здесь и сейчас. Желательно три очка.

Логотип ФК "Тюмень"
Логотип ФК «Тюмень»

Если вернуться к ярославскому матчу, то игра оставила неоднозначное впечатление. «Тамбов» много атаковал, имел множество голевых моментов, но реализовал лишь один. И то благодаря индивидуальному мастерству Олега Чернышова, вышедшему в том матче на замену, кстати. Сколько возможностей забить имел Александр Алумона, но не реализовал ни один. Номинальные нападающие в нашей команде за 9 туров забили… 1 мяч. Но не стоит винить только нападающих в такой низкой реализации. Футбол – игра командная. Но дома надо забивать, чтобы выигрывать. А в домашних матчах «Тамбов» не мог это сделать дважды кряду (нулевые ничьи с «Кубанью» и «Соколом») и серия продолжается. И вроде по составу все в порядке. Люди, поигравшие в РФПЛ, Еврокубках, футболисты сборных своих стран не могут ничего не уметь по определению. По информации официального сайта ФК «Тамбов» полузащитник Артурс Зюзинс получил вызов в сборную Латвии. Артурс примет участие в товарищеской встрече с Люксембургом, которая состоится 2 сентября и 6 сентября в отборочном матче ЧМ — 2018 против Андорры. Таким образом, наш полузащитник пропустит домашнюю игру с московским «Динамо».

Полузащитник "Тамбова" Артурс Зюзинс - игрок сборной Латвии
Полузащитник «Тамбова» Артурс Зюзинс — игрок сборной Латвии

Игры у «Тамбова» очень часто. Может в этом проблема? Шутка ли, после «Шинника» прошло три дня и на четвертый встреча с «Тюменью». А после «Тюмени» надо будет ехать в Калугу на матч 1/32 Кубка России. Тот матч состоится 24 августа и относится к нему не серьезно просто нельзя. Вообще никак. Потому что победитель кубковой игры получает право в 1/16 финала принять дома питерский «Зенит». С Жирковым, Шатовым и многими другими известными футболистами. Едва ли наша команда захочет упускать шанс встретится с одним из лучших клубов России. Да и проблема лишнего билетика вновь с новой силой будет иметь место, что говорит о популярности футбола в регионе. После Калуги снова через три дня на четвертый «Тамбов» полетит в Красноярск, где встретится в рамках 10-го тура ФНЛ с «Енисеем». Но несмотря на все тяготы и лишения «Тамбов» должен вспомнить что есть слово – побеждать! Можно быть лучше соперника по многим компонентам (вспоминаем игру с «Кубанью» и «Шинником»), но самый главный итог матча на табло. Надо побеждать. «Тамбов», даешь победу!

Главный арбитр матча "Тамбов" - "Тюмень" - Артем Чистяков
Главный арбитр матча «Тамбов» — «Тюмень» — Артем Чистяков

Судейская бригада матча «Тамбов» — «Тюмень»: Артем Чистяков (Азов) — Владислав Назаров (Невинномысск), Александр Шимарыгин  (Сосновый Бор); инспектор —  Александр Гончар (Сочи); делегат — Андрей Губарьков (Москва).

21 августа 2016, г. Тамбов, стадион «Спартак», матч 9-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу ФК «Тамбов» — ФК «Тюмень», начало матча в 17.00. Все на футбол!

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...