Без голов нет побед. Как «Тамбов» и «Сокол» вничью играли

IMG_0746

ФОНБЕТ-ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО ФУТБОЛУ 2016/17, 7 тур

ФК «Тамбов» (Тамбов) — «Сокол» (Саратов) — 0:0 

«Тамбов»: Смирнов, Шляков, Михалев, Овсиенко, Рыбин, Чернышов (Сорокин, 64), Шевчук, Аверьянов (Каюмов, 67), Поярков, Трусевич (Спицын, 81), Дорожкин (Алумона, 58).

«Сокол»: Федоров, Васянович, Ходырев, Магадиев (Пасько, 73), Климов, Паштов (Дудолев, 63), Хрущев, Плэтикэ, Романенко (Дергачев, 68), Мануковский, Домшинский (Перченок, 66).

Предупреждения: Ходырев, 1. Шевчук, 19. Паштов, 20. Шляков, 56. Трусевич, 78. 

Судья: Роман ГАЛИМОВ (Улан-Удэ). Алексей Стипиди (Краснодар), Дмитрий Колосков (Уфа).

13 августа. г.Тамбов, стадион «Спартак», 2900 зрителей

В ночь с пятницы на субботу многим пришли СМС-оповещения от МЧС о штормовом предупреждении. И впрямь весь день была непогода. Дождь то начинался, то заканчивался. Но перед игрой осадков не было. До поры до времени. Минут за 15 до стартового свистка пошел такой ливень, что впору было вспомнить о поговорке «Хороший хозяин в такую погоду и собаку на улицу не выпустит». А какой смысл ее вспоминать, если ты с нетерпением ждешь каждый матч любимого футбольного клуба? Тем более матч домашний. Болельщики заблаговременно стали тянуться к стадиону «Спартак». Среди них были и счастливые обладатели билетов и атрибутики ФК «Тамбов». Эти призы наш сайт разыграл совместно с футбольным клубом «Тамбов». Когда пошел дождь, то все зрители – понятное дело – стали стягиваться на трибуну под крышей. Жаль, что она не может вместить туда всех желающих, чтобы с комфортом наблюдать за его Величеством — футболом.

И вот арбитр из Улан-Удэ Роман Галимов дал стартовый свисток и матч начался. На первой же минуте защитник гостей сыграл грубо, за что удостоился первого в этом матче «горчичника». Главный судья показал сразу, что шутить он не будет. Это и правильно. По такой погоде получить травму проще простого и Любимов обозначил вектор судейства в данном матче. Забегая вперед, следует отметить, что никаких претензий к арбитру нет и быть не может. Отработал рефери очень качественно и практически не был заметен на поле. Самая лучшая характеристика для судей. Но вернемся к игре. А она была, как газон. Тяжелая, грузная и голевыми моментами не впечатляющая. Были неплохие моменты у Алексея Аверьянова и Дениса Дорожкина, но послать футбольный снаряд в сетку ворот голкипера гостей им было не суждено. Шутка ли, «Тамбов» уже три матча подряд не может поразить ворота своих соперников. В середине первого тайма в течении каких-то секунд команды обменялись желтыми карточками. Сперва грубо сыграл Сергей Шевчук, а затем Паштов сорвал перспективную атаку тамбовчан. Так команды и мучались, играя не только против соперника, но и поля.

1516_pr
Проливному дождю был рад только капитан «Сокола». Почему — неизвестно.

Тайм второй прошел без осадков. Подопечные Валерия Есипова владели территориальным преимуществом, наседали на ворота гостей. Шляков имел прекрасную возможность, но к сожалению собравшийся тамбовской публики, не смог поразить цель. И тут Валерий Есипов выпустил вместо Дениса Дорожкина Александра Алумону. Таким образом, Александр дебютировал в официальных матчах за ФК «Тамбов» в домашних матчах (первый официальный матч Алумона сыграл в 6-м туре в Воронеже. – Прим. Авт.). И снова шанс у Аверьянова, но «Сокол» выручил Артем Федоров. Через несколько минут состоялся дебют уже настоящий. Дмитрий Каюмов заменил Аверьянова, у которого вся футболка сменила цвет с белого на черный. И Дмитрий мог стать одним из героев матча. После подачи углового, мяч отскочил на противоположный фланг. Экс-спартаковец его догнал, обыграл защитника и идеально навесил во вратарскую прямо в голову Евгению Овсиенко, но наш защитник не попал в створ ворот. Убойный момент, пожалуй, самый явный. Тут же вспомнился момент у Олега Чернышова в матче с «Кубанью». Справедливости ради стоит сказать, что в самой концовке имел свой шанс и «Сокол», но нападающий гостей также не попал в створ ворот. В любом случае «Сокол» на победу не наиграл и одним очком должен быть доволен.

Голевая засуха у наших футболистов продолжается. Четыре раза кряду «Тамбов» не забивает. По нулевым ничьим наша команда в лидерах всей лиги. Их уже четыре. Цели выйти в Премьер-Лигу у нас нет. Очки дома команда набирает, да и в гостях тоже. Случай в Воронеже, надеюсь, исключение из правил. Конечно, хотелось бы уйти со стадиона, видя на табло цифры, указывающие на победу любимой команды, но… Будут победы! И пусть они будут одержаны в самых ближайших матчах. 17-го августа в Ярославле тамбовчане сразятся с местным «Шинником», а 21-го августа дома наши ребята будут биться с футбольным клубом «Тюмень».

Остальные матчи сегодняшнего дня:

 «СКА-Хабаровск» — «Факел» — 1:1;

«Луч-Энергия» — «Енисей» — 0:2;

«Сибирь» — «Мордовия» — 1:0;

«Химки» — «Кубань» — 4:1;

«Тосно» — «Шинник» — 0:0;

«Спартак-2» — «Тюмень» — 2:3;

«Волгарь» — «Балтика» — 1:0;

«Спартак-Нальчик» — «Динамо» — 0:1;

«Зенит-2» — «Нефтехимик» — 2:2

Турнирная таблица по итогам 7-го тура
Турнирная таблица по итогам 7-го тура

Илья Анисимов

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...