Баскетбольный клуб «Тамбов» второй на турнире в Ярославле

aopegadxdsu

Тамбовские баскетболисты провели уик-енд в Ярославле. И поехали на берега Волги наши парни не посмотреть прекрасный город, а сражаться за Кубок. 9-11 сентября наш БК «Тамбов» встречался с МБА (Москва), «Руна-Баскет» (Москва) и ярославским «Буревестником» соответственно. И бились эти клубы на Кубок Ярославля, который проводится в формате товарищеского турнира, предваряя официальный старт в Суперлиге — 2.

МБА (Москва) – БК «Тамбов» — 62:67 (12:10, 22:15, 11:22, 17:20)

МБА: Кузнецов – 17 очков + 7 подборов;

«Тамбов»: Гресев – 18 очков + 6 подборов.

В атаке лучший игрок матча - Никита Гресев
В атаке лучший игрок матча — Никита Гресев

В первом матче Кубка Ярославля наши баскетболисты встречались с московскими МБА, который представляет Суперлигу — 1 и был гостем на турнире. Матч начался очень тяжело. Команды в первой четверти набрали мало очков (лишь 22 балла на двоих). И минимальное отставание ценою в два очка не особо настораживало. Другое дело, что к первой половине матче преимущество МБА достигло отметки 7 очков. 10-минутный перерыв пошел нашим парням на пользу. +11, именно с таким отрывом наши выиграли третью четверть, а в итоге довели матч до победы. Такой трудной, но такой важной. С победы начали турнир и молодцом смотрелся Никита Гресев. Наш мощный форвард стал самым результативным игроком матча, набрав 18 очков и показав 100-процентную результативность: один раз забросил со средней дистанции, два из двух из-за дуги, три из трех штрафные. Вообще трехочковые летели у наших ребят плохо. Лишь Максим Кузнецов однажды попал с 6-метровой линии. Так что такая результативная игра Гресева пошла на пользу командному результату.

«Руна-Баскет» (Москва) – БК «Тамбов» — 65:69 (20:16, 17:21, 10:15, 18:17)

Руна: Калачев, Метревели – по 11 очков;

«Тамбов»: Кузнецов – 13 очков; Гресев – 12 очков + 9 подборов + 1 блок-шот.

Второй матч на турнире и вторая победа
Второй матч на турнире и вторая победа

Второй матч на турнире тамбовчане проводили с командой «Руна-Баскет». Снова соперник из Москвы. И вновь «Волки» уступили первую четверть. На сей раз 4 очка. Во второй статус-кво был восстановлен и на большой перерыв команды ушли при ничейном счете. Третья четверть вновь принесла «Тамбову» победу. Как и днем ранее здорово отработала защита (всего 10 очков соперника за четверть) и как итог +5 перед решающей 10-минуткой. Где могло произойти все что угодно, но наши парни выстояли. Победа и в третий, последний игровой день шансы на победу имеют БК «Тамбов» и ярославский «Буревестник». Именно эти два клуба одержали победы в первых двух матчах и последний матч кругового турнира стал, фактически, финалом.

БК «Тамбов» — «Буревестник» (Ярославль) – 72:77 (19:23, 15:15, 16:17, 22:22)

«Буревестник»: Ильменков, Писарчук, Юдов, Сухинин – по 14 очков;

«Тамбов»: Мирзоянц – 15 очков + 6 подборов + 1 блок-шот; Першин – 15 очков + 4 подбора + 2 перехвата + 2 передачи; Гресев – 9 очков + 7 подборов + 2 передачи + 1 перехват.

Главный тренер БК "Тамбов" - Александр Михайлов
Главный тренер БК «Тамбов» — Александр Михайлов

Тамбовчане и Ярославцы выиграли предыдущие матчи и в очном споре решали кто будет лучше. Снова на ярославском паркете, кстати. Ничего не напоминает? Матчи за 5-8 места в прошлом сезоне проходили в том же формате, что и Кубок Ярославля и на той же площадке! С той лишь разницей, что на сей раз победили хозяева турнира. Первая четверть началась с дежурного (для предсезонки) проигрыша. Вновь 4 очка. Тамбовчане пытались догнать хозяев, но «Буревестник» хотел радовать своих болельщиков и вновь отрывался от «Волков». По чуть-чуть, но тем не менее преимущество в графе «очки» были у ярославцев. Вторая четверть завершилась вничью, в третьей наши парни уступили лишь очко. А в четвертой игра превратилась в весы, где все-таки хозяева сумели одержать победу в матче.  А вместе с ней и победу на домашнем турнире. Неистовствовали четыре Ярославских игрока. Ильменков, Писарчук, Юдов и Сухинин набрали по 14 очков каждый и 56 общекомандных. А самыми результативными стали наши парни. Мирзоянц и Першин набрали по 15 очков, но, к сожалению, этого оказалось для победы мало. Ярославцы окрестили эту победу, как реванш за плей-офф прошлого сезона. Что ж, мы не против. В товарищеском турнире – ради Бога, а мы свое возьмем в чемпионате!

Таким образом, подопечные Александра Михайлова заняли второе место на турнире. И по информации официального сайта БК «Тамбов» уже завтра наши парни приступят к тренировкам в штатном режиме.

Илья Анисимов

Фото БК «Буревестник»            

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...