БК «Тамбов» установил антирекорд

БК «Тамбов» — «Алтай-Баскет» (Барнаул)
БК «Тамбов» — «Алтай-Баскет» (Барнаул)

Очередной домашний тур БК «Тамбов» проводил с командой из Барнаула «Алтай-Баскет». Наши соперники прочно обосновались наверху турнирной таблицы, но на своём паркете тамбовчане не знают авторитетов. Были биты такие мастеровитые команды как лидер Суперлиги-2 «Рускон-Мордовия», «Чебоксарские Ястребы» и финалист Кубка России Питерский «Зенит».

Матч № 1. БК «Тамбов» — «Алтай-Баскет» (Барнаул) — 71:70 ОТ (16:9, 15:26, 21:13, 9:13, 10:9)

В первом матче для определения победителя потребовался овертайм. Нечастое явление для баскетбола. Наши парни неплохо начали матч, удачно отбивались в защите, забили «свои» мячи и завершили первую четверть с запасом +7.

Во второй ситуация на паркете кардинально поменялась. Куда делась защита образца первой четверти – одному Богу известно. 26 пропущенных очков за 10 минут – это много, как ни крути. Но отставание не такое ужасное. Качели продолжились и во второй половине. Как итог – овертайм, где чаша весов склонилась-таки в пользу хозяев.

Матч № 2. БК «Тамбов» — «Алтай-Баскет» (Барнаул) — 57:72 (21:19, 12:14, 24:17, 0:22)

А ведь так неплохо складывался этот матч! Поначалу команды шли вровень. На точные броски отвечали взаимностью. Во второй четверти «Алтай» сравнял счёт и 33:33 после первой половины.

Равные команды, равная игра и равный счёт. Всё вроде бы закономерно. Но в третьей у наших ребят полетело из-за дуги. Поочерёдно Гаврилов, Вохмянин и Гресев забили с дальней дистанции и комфортные +10 перед четвёртой четвертью. Но с сиреной, возвещающей об окончании третьей четверти «Алтай» забросил невероятный мяч издалека! Но ничего страшного, +7 тоже хорошо, учитывая, что матч складывался до этого момента ноздря в ноздрю.

А что произошло в четверти номер четыре — запомнят все люди, которые были на этом матче в ДС «Антей». Сначала «Алтай» сравнял счёт, потом вырвался вперёд. И только наращивал своё преимущество. Что происходило с БК «Тамбов» в последней четверти не поддаётся никакому описанию. НОЛЬ(!) очков в четвёртой четверти и это антирекорд клуба, Лиги и вообще всего баскетбола! Аналогичных примеров, когда клуб не набирал очков в 4-й четверти – найдено не было.

Таким образом, мы присутствовали при историческом событии. Жаль, что событие это со знаком минус. Причём такой жирный минус. А «Алтай» забивал и каждое попадание было дружно встречено болельщиками, приехавшими из Барнаула. А именно — ХК «Алтай» в полном составе посетил матч своих земляков. И не просто посетил, но и поддерживал. Среди болельщиков и нашего клуба были хоккеисты, но это уже совсем другая история.

Следующие матчи БК «Тамбов» проведёт дома. В ДС «Антей» наши парни сразятся с челябинским «Динамо». Следует забыть кошмар концовки матча с Барнаулом и готовиться к следующим играм. Сейчас каждая победа на вес золота!

Илья Анисимов

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...