Регулярный чемпионат завершен достойно, чего ждать в плей-офф?

Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов»
Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов»

Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов» проводил на выезде. Обменявшись победами в Ростове-на-Дону с победителем гладкого чемпионата ХК «Ростов» (2:3, 4:1), чёрно-белые отправились в Самару. И там не удалось одержать две победы. Уступив в первом матче 4:6, во втором тамбовчане буквально вынесли своих оппонентов, разгромив ЦСК ВВС на их домашней площадке со счётом 7:0! Хет-трик оформил лучший снайпер Первенства ВХЛ Дмитрий Орлов.

Таким образом, заняв итоговое третье место в турнирной таблице, «Волки» сыграют в 1/4 финала плей-офф с барнаульским «Алтаем». В этом сезоне наши парни встречались с барнаульцами четырежды и во всех матчах ХК «Тамбов» был сильнее: дома — 4:2, 5:2, в гостях — 4:1 и 4:3. Да, Барнаул был обыгран во всех очных встречах, но недооценивать его не стоит.

Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов»
Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов»

Во-первых, выезд в Барнаул врагу не пожелаешь, пролететь 3 500 км и играть два матча за два дня очень тяжело. Но в плей-офф может быть так, что барнаульские болельщики могут увидеть лишь одну игру матчей навылет, но не будем забегать вперёд.

Во-вторых, у «Алтая» есть убойная связка нападающих Симоненко — Ощепков. Эти ребята на двоих набрали в регулярном чемпионате 76 очков. А лучший снайпер клуба Егор Рахимуллин две свои шайбы (из 21) забросил именно нашим парням.

В-третьих, ХК «Тамбов» за три крайних сезона играл в плей-офф трижды и одержал… ноль(!) побед! Да, этот сезон, определённо, один из лучших в новейшей истории тамбовского хоккея, но статистика — вещь упрямая. Кроме этого, регулярка регуляркой, а плей-офф – это уже совсем другие игры, где каждая команда начинает серию и каждый матч со счёта 0:0.

В-четвёртых, мы не знаем каков «Алтай» сейчас. Если силу «Ростова», «Мордовии», «Славутича» и ЦСК ВВС мы представляем, т. к. сыграли с ними по восемь матчей в гладком чемпионате. А «Алтай» пробивался в плей-офф из группы «Б», где соперниками Барнаула были, прямо скажем, не звёздные клубы. Было понятно, что «Юниоры» из Саратова и Нижнего Тагила не претенденты на попадание в сетку плей-офф и единственную путевку «Алтай» разыграет с новочебоксарским «Соколом». Команда из Чувашии хорошо сыграла на втором этапе с Барнаулом, одержав три победы в четырёх матчах, но потеряли очки с «Юниорами» Саратова и Нижнего Тагила и не хватило им, чтобы дотянуться до спасительного шестого места. «Алтай» начал свой плей-офф в Нижнем Тагиле. Проиграв там два матча с общим счётом 4:10, «Алтай», не заезжая домой, отправился в Тамбов, для подготовки к матчам с «Волками».

Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов»
Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов»

Но так или иначе, тамбовский болельщик вправе надеяться на положительный исход в первом раунде плей-офф. Уж слишком велик класс игроков ХК «Тамбов» по сравнению с молодыми барнаульцами. На снайпера «Алтая» Рахимуллина у нас имеется свой снайпер и не только лучший снайпер клуба, а всего Первенства ВХЛ Дмитрий Орлов, который 28 раз заставлял капитулировать многих вратарей Лиги. На Ощепкова и Симоненко у нас есть Пукс, Федосов, Хало, Никулин и ещё порядка 25 бравых ребят, каждый из которых может взять инициативу на себя и повести партнёров за собой. Можно написать хвалебные эпитеты в адрес наших защитников и вратарей, но не будем этого делать. Нет, написать есть что, но не хотим сглазить.

Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов»
Последние матчи регулярного чемпионата ХК «Тамбов»

Итак, первый раунд плей-офф Первенства ВХЛ. ХК «Тамбов» — «Алтай» (Барнаул). Серия пройдёт до трёх побед одной из команд. Первые матчи состоятся 28—29 февраля в Тамбове в ЛДС «Кристалл». В Барнауле команды встретятся 3 марта и, если понадобиться, 4 марта. Если серия продлиться до пятого матча, то он состоится в Тамбове 7 марта.

За все неудачи в прошлом тамбовский болельщик заслужил, чтобы их любимая команда, коим ХК «Тамбов», безусловно, является прошла в этом плей-офф как можно дальше. Но самая главная игра – ближайшая, а она состоится 28 февраля в ЛДС «Кристалл».

Илья Анисимов.
Фото ХК «Алтай»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...