Первые хоккейные матчи в обновлённом «Кристалле» принесли тамбовчанам победы

IMG_6875

Первый этап Первенства ВХЛ завершён. Но для тамбовских болельщиков он только начался. ХК «Тамбов» вернулся в родной для себя и для большинства болельщиков ЛДС «Кристалл». Завершена реконструкция, длившаяся долгое время. Несмотря на то, что официально заявляют, что ремонт продолжался полтора года, но мы-то помним, что ХК «Тамбов» провёл крайнюю игру в «Кристалле» 13 марта 2012 года. С тех пор «Волки» не проводили матчей на родном льду. Что изменилось в общем и целом мы уже писали. В этой статье поведаем о матчах, вернувших тамбовским болельщикам родную арену, главную хоккейную арену Тамбовской области.

Составители календаря, уверен, даже не предполагали, что сделали «Кристалл-Юниор» из Саратова открывателем для нашего клуба. Во-первых, матчами в Саратове между местным «Кристаллом-Юниором» и ХК «Тамбов» эти клубы открыли для себя первое в истории Первенство ВХЛ. Во-вторых, эти клубы вершили второй круг, а вместе с ним первый этап Первенства ВХЛ. И теперь, волею календаря, скорее всего, уже не встретятся в этом сезоне. В-третьих, и это, пожалуй, самое главное, первым соперником «Волков» в «Кристалле» стал «Кристалл». «Кристалл-Юниор», если быть точным. Эти ребята являются фарм-клубом саратовского «Кристалла», который играет на ступень выше в отечественном хоккее Чемпионате ВХЛ.

Состав команды составляют в основном молодые местные воспитанники, средний возраст 20 лет. В Тамбов гости пожаловали в усеченном составе, набралось всего 15 полевых игроков. Человек, который немного разбирается в хоккее, понимает, что это очень мало для того, чтобы противостоять два матча за два дня более мастеровитому сопернику, коим ХК «Тамбов» несомненно является. Тем более саратовские ребята приехали к нам из Ростова, где дважды уступили действующему чемпиону нашей Лиги ХК «Ростов».

Матч первый: ХК «Тамбов» — «Кристалл-Юниор» (Саратов) — 6:1 (1:1, 2:0, 3:0)

Хозяева очень взволнованно начали этот матч. Многие игроки черно-белых впервые играли в «Кристалле». Но потихоньку освоились и принялись за своё. В начале 14-й минуты Антон Селезнев забросил гол, став автором первого гола в новом-старом «Кристалле». Но гости не думали сдаваться и спустя три минуты реализовали большинство, разыграв хорошую комбинацию. Наш вратарь Юрий Николов крутился, как белка в колесе, но и он не смог спасти свою команду. 1:1 и с таким счётом команды ушли на перерыв. Безусловно, что большинство зрителей не ожидали такой прыти от саратовской молодёжки. В перерыве главный тренер Тамбовчан Д. Л. Сумец нашёл нужные слова и на второй период вышел тот ХК «Тамбов», который привык видеть в этом сезоне тамбовский болельщик. По-спортивному наглый и злой. Если первая шайба «Волков», можно сказать, стала знаменательной, то и вторая, заброшенная нашими парнями, стала знаковой.

На 4-й минуте второго периода Амахин отпасовал на Федосова, тот вывел на пустые ворота Станислава Кучкина и 2:1. Есть 100-й гол тамбовчан в Первенстве ВХЛ! Ну а добил гостей третий гол в их ворота. И опять гол знаковый. Илья Федосов, местный воспитанник и любимец болельщиков, убежал на рандеву с вратарём саратовцев Горюновым и 3:1. Этот гол был забит в меньшинстве, и это первый в сезоне гол, забитый нашим клубом при игре, когда у соперника было на одного игрока больше. В третьем периоде ХК «Тамбов» закрепил преимущество, доведя счёт до крупного. Снова Федосов, Созонов и Мухаметзянов довели счёт до 6:1. Есть первая победа в обновлённом «Кристалле»!

Матч второй: ХК «Тамбов» — «Кристалл-Юниор» (Саратов) — 7:2 (2:0, 2:2, 3:0)

Второй матч хозяева начали смелее, но никак не могли пробить голкипера гостей Горюнова. И первый, кто смог это сделать — неугомонный Федосов, забросив свою очередную шайбу в сезоне. Спустя 15 секунд успех закрепил Созонов, буквально затолкав шайбу с пятака саратовцев в ворота.

Во втором периоде команды обменялись голами, причём сделали это дважды. Осин сократил отставание «Юниоров» до минимального, но Антон Хало с передач Орлова и Селезнева забросил гол при игре 5 на 3. Большинство было разыграно в лучших традициях российского хоккея. Зинин увеличил преимущество «чёрно-былых», на исходе последней минуты второго периода один из лучших игроков «Кристалл-Юниора» Евгений Закурин затолкал шайбу в ворота ХК «Тамбов», которые защищал во втором матче Дмитрий Хозяшев. Третий период второго матча, как и матча первого, ХК «Тамбов» выиграл со счётом 3:0. Голы на счету Кучкина, Селезнёва и Абдрахманова. Отметим, что последний забросил первую шайбу за «Волков» в этом сезоне. Магия «Кристалла»!

Закончен первый этап Первенства ВХЛ. ХК «Тамбов» по его итогам занял третье место и теперь сразится с четырьмя командами, чтобы разыграть итоговые места в турнирной таблицу для распределения пар на матчи плей-офф. В подгруппе кроме тамбовчан оказались действующий чемпион нашей Лиги и победитель по итогам первого этапа ХК «Ростов» (Ростов-на-Дону), ХК «Мордовия» (Саранск), «Славутич» (Смоленск) и самарские ЦСК ВВС.

Ближайшие матчи тамбовские любители хоккея увидят 9-10 января в ЛДС «Кристалл». Наши «Волки» сыграют со Смоленским «Славутичем». Время матчей – 13:00.

Илья Анисимов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...