Зрители Рыбаковского фестиваля увидели «Вишневый сад» в стиле черно-белого кино

Театральный фестиваль имени Рыбакова в самом разгаре. Накануне критики и зрители увидели спектакль Нижегородского театра драмы «Вишневый сад». Чеховскую пьесу режиссер поставил в стилистике черно-белого кино.

«Вишневый сад», который привез на Рыбаковский фестиваль Нижегородский театр, поставил московский режиссер Валерий Саркисов. Как и немое кино, эта постановка получилась смешной и грустной одновременно. Действие на сцене как бы десантировано от зрителей.

Посредником является большой экран, который и задает общую тональность постановке. С кинокадров начинается действие спектакля, со сцены на экран переносятся чеховские герои и в финале. На черно-белой дрожащей пленке зрители видят план уничтожения вишневого сада, кадры из люмьеровских и чаплиновских фильмов и счастливые лица персонажей, еще не затронутые предчувствием будущего несчастья.

Центральную роль в спектакле сыграл претендент на звание Актер России Сергей Блохин. В его исполнении зрители увидели понятливого и расчетливого Лопахина, но без традиционного куража и ликования по поводу приобретения сада.

А сегодня в борьбу за звание Актриса России вступает Зоя Терехова. Актриса Новосибирского городского драматического театра выйдет на сцену в роли известной свахи Ханумы в одноименном спектакле. Жанр этой бессмертной музыкальной комедии в самом театре определили как ностальгический балаган. А претендентку на главную награду Рыбаковского фестиваля актрису Зою Терехову в Новосибирске называют «мотором театра».

«Ее присутствие на сцене приковывает к себе внимание зрителей, она концентрируют вокруг себя мощную творческую энергию», — говорят об этой актрисе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...