Зимнее время в России попросили вернуть ради Олимпиады в Сочи

Перевод часов на зимнее время
Перевод часов на зимнее время

Международный олимпийский комитет(МОК) настаивает на возвращении в России зимнего времени. Об этом говорится в письме главы координационной комиссии по проведению XXII Олимпийских игр в Сочи Жана-Клода Килли, которое тот отправил вице-премьеру Дмитрию Козаку. О существовании этого письма сообщает газета «Известия», ссылаясь на слова анонимного источника в правительстве. Послание отправлено Козаку перед Новым годом.

В письме Жан-Клод Килли просит российское правительство вернуть зимнее время. Он объясняет это просто: возвращение зимнего времени позволит жителям Европы смотреть трансляции Олимпийских игр в 2014 году при двухчасовой разнице, а не трехчасовой, как сейчас. В обращении к Дмитрию Козаку говорится, что решение о зимнем времени следует принять как можно скорей, поскольку в обозримом будущем состоится встреча телевещателей.

Сообщается, что шансы на возврат к зимнему времени довольно высоки.

«Одно дело, когда об этом просят депутаты, министерства или общественные организации. И совсем другое, когда этот вопрос поднимает Международный олимпийский комитет, который в качестве аргумента использует интерес мирового сообщества к телетрансляции самого важного события четырехлетия», — заметили в правительстве.

Ранее с аналогичной просьбой к Кабмину обращался Комитет по охране здоровья Госдумы и Минпромторг, о возможности рассмотрения этого вопроса неоднократно высказывался президент РФ Владимир Путин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...