Журналистам рассказали, какой будет тамбовская школа Сколково

Школа Сколково
Школа Сколково

Сегодня тамбовским журналистам устроили экскурсию по стройплощадке будущей школы Сколково в Радужном.

Как рассказал представителям СМИ заместитель главы администрации области Арсен Габуев, срок сдачи объекта намечен на 15 декабря. Строителям приходится выдерживать жесткий график. В настоящее время построено четыре корпуса из девяти. В первом корпусе бригады приступили к отделочным работам. В корпусах со второго по четвертый идет установка окон и устройство кровли. В остальных пока продолжается кирпичная кладка.

«К 10 октября мы планируем полностью завершить возведение корпусов и закончить остекление, после этого начнем подачу отопления в здание и отделочные работы. Сейчас на объекте ведутся наладочные работы для запуска котельной. После пуска тепла отделкой в здании школы будут заниматься около 700 человек. Попутно будет вестись благоустройство территории», — сообщил Арсен Габуев.

Арсен Габуев заверил, что все работы будут выполнены точно в намеченные сроки. Сейчас степень готовности объекта можно оценить более чем на 60 процентов. Основные работы, которые предстоит выполнить, связаны с внутренней отделкой помещений.

14409196_1184249891648122_1072145463_n

Школа «Сколково-Тамбов» представляет собой инновационное образовательное учреждение, где будут обучаться одновременно более 2,4 тысячи детей. Здание школы насчитывает 9 модулей, из которых 6 – в три этажа и два — в четыре этажа. Стоимость проекта составляет около 1,8 миллиарда рублей, из которых 1,476 миллиарда будет затрачено на строительство, а оставшуюся сумму направят на закупку оборудования. В школе «Сколково-Тамбов» планируется объединить под одной крышей все передовые образовательные технологии.

Она будет иметь развитую инфраструктуру, в которую войдут 13 образовательных центров: мультимедийный, обществоведческих дисциплин, зарубежной и отечественной лингвистики, естественнонаучного образования, флористики и ландшафтного дизайна, информационно-библиотечный, безопасности и физического здоровья, академия детства, прикладных технологий, искусства, развития профессиональных компетенций, IT-технологий, роботехники, моделирования, дизайна и технологий сервиса. Последние два образуют технопарк. Кроме того, на базе школы будет создан Музей занимательных наук.

Интерьерное решение ­центров будет иметь с­очетание с удобной вн­утренней навигацией, ­в которой воплощены и­нновационные идеи в с­фере автоматизации пр­оцессов, в частности ­система «умный дом», ­где пультом управлени­я и информации служат­ персональные планшет­ и мобильный телефон.­

Так, например, ученикам не нужно подходи­ть к общему расписани­ю, система QR-кодов, ­действующая при откры­том доступе к Wi-Fi, ­позволит получить нео­бходимую информацию. В школе будут функционировать удобная сис­тема контроля посещае­мости детей и безнали­чный расчет за питани­е в столовой через «л­адошку».

Впервые­ в регионе будет орга­низовано питание по с­истеме «шведский стол­». Кроме того, здесь будет работа­ть интернет-кафе.

«Чтобы поступить в школу, достаточно быть прописанным в этой части города. На данный момент перехода в новую школу ожидают уже около 1000 учащихся. С 1 сентября 2017 года школа будет заполнена полностью», — сообщил замначальника управления образования и науки Сергей Сусоров.

Открытие школы «Сколково-Тамбов» позволит ликвидировать вторую и третью смену сразу в нескольких школах на севере областного центра.

Фото пресс-службы администрации Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...