ЖКХ готовит новые поборы

Идеи Министерства ЖКХ: не имеющие счетчиков платят больше, скручивающие их показания платят штрафы.

Министерство строительства и ЖКХ продолжает поиски повышения эффективности изначально убыточной сферы и оправдания собственного недавнего учреждения.

РИА «Новости» со ссылкой на директора департамента ЖКХ, энергосбережения и повышения энергоэффективности Минстроя РФ Оксану Демченко сообщает, что ведомство предлагает с 2015 года ввести повышенные финансовые обязательства для жильцов, которые не установили индивидуальные приборы учета услуг ЖКХ.

«Министерство предлагает до 1 января 2015 года установить повышенные финансовые обязательства по оплате потребленных коммунальных ресурсов для потребителей, у которых не установлены индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установления», — сказала Демченко.

В переводе с канцелярита на просто русский это означает, что не имеющие счетчика будут платить по иным, повышенным расценкам.
Однако и владельцам счетчиков полного доверия у чиновников ЖКХ нет — ведь их показания можно исказить. Креатив от ЖКХ предусматривает и такое злоумышление российского потребителя: есть мнение «ввести административную ответственность потребителей услуг за вмешательство в работу приборов учета и использование устройств, искажающих показания приборов учета в виде штрафа в 30 тысяч рублей».

Чтобы контролировать счетчики вместе с их владельцами, управляющие компании должны их (счетчики) пломбировать. И — по идее — иметь к ним постоянный доступ, что противоречит конституционному принципу неприкосновенности жилища.
Тем не менее, эти нормы сейчас внесены в правительство РФ, их предполагается реализовать до 1 января 2015 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...