Жителям ТЭЦ удалось отстоять сквер, на месте которого хотели построить торговый центр

Фото Олега Карнаухова
Фото Олега Карнаухова

Проблемная ситуация, связанная со строительством торгово-офисного здания на зеленой зоне в районе ТЭЦ, получила сегодня свое продолжение.

Проигнорировав договоренность о прекращении работ до разрешения конфликтной ситуации, представители застройщика опять начали огораживать строительную площадку высоким металлическим забором, самовольно захватив при этом часть городской территории и тротуар. Таким образом сквозное движение через зеленую зону было полностью заблокировано для пешеходов.

Чтобы урегулировать конфликт местных жителей и строителей, на место выехали представители городской власти — Алексей Кондратьев и Александр Бобров.

Горожане не смогли сдержать эмоций, обрушив на представителей власти шквал претензий относительно их обещаний. Напомним, ранее чиновники говорили о том, что попытаются договориться со строителями.

Фото ЛайфТамбов.ру
Фото ЛайфТамбов.ру

Глава Тамбова Алексей Кондратьев пытался объяснить, что строители начали устанавливать забор из-за того, что местные жители решили самостоятельно высадить здесь деревья. При этом документально у фирмы-застройщика все в порядке: компания имеет все разрешения на возведение торгового центра.

В свою очередь Александр Бобров сообщил жителям ТЭЦ, что до приезда на стройплощадку им было подписан документ о прекращении строительных работ. Одновременно с этим он дал распоряжение о сносе забора. Городские службы сразу же приступили к работе.

«Администрация города Тамбова и я, как ее глава, конечно же, не пойдем против воли жителей. Сейчас, в первую очередь, будет убран забор и открыт тротуар, а с владельцем земельного участка будем пытаться договариваться в рамках законодательства. Возможно, предложим ему соответствующий по цене и расположению другой земельный участок», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Александр Филиппович.

Кроме того, глава администрации города Тамбова дал поручение муниципальному учреждению «Дирекция благоустройства и озеленения» высадить на зеленой зоне туи, организовать клумбы с цветами и установить несколько скамеек.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...