Жители улицы Ореховой, 10 «влипли» в историю с двойными платежками за квартиру

Ореховая, 12
Ореховая, 12

Жители дома №10 по улице Ореховой стали жертвами сомнительных действий управляющей компании. В разное время собственникам квартир приходили квитанции от ООО «Ком Строй Сервис Плюс» — компании с многомиллионными долгами перед ресурсоснабжающими организациям, которую возглавляет некий Сергей Мурзин. Прежняя его компания тоже работала в сфере ЖКХ и была признана банкротом.

Самый большой долг ООО «Ком Строй Сервис Плюс» по теплоснабжению — почти 8 млн рублей, в то время как никаких договорных отношений с МУП «ТИС» эта компания не имеет. За электричество долг насчитывает 574 тысячи рублей, водоснабжение — 270 тысяч рублей.

«Организация ООО «Ком Строй Сервис Плюс» — с нами договорных отношений по многоквартирному дому по улице Ореховой 10, не имеет. Кроме того, прибор учета тепловой энергии нам не сдан, следовательно, оплата, потребление идет по нормативу. Почему собственники не перешли на единый платежный документ через МУП «ЕРЦ», можно только догадываться — расщепление исключает воровство. Будем помогать вместе с избранной управляющей компанией или образованным ТСЖ искать в невыясненных суммах денежные средства собственников, которые были перечислены через кредитные организации, терминалы. Тем, кто платил через кассу господина Мурзина, просим все претензии предъявлять ему, это касается также содержания и обслуживания лифтов, вывоза мусора»- пояснила заместитель генерального директора МУП «Тамбовинвестсервис» по сбыту Олеся Терентьева, пишет ОнлайнТамбов.ру.

«Сейчас нельзя допустить повторения сценария, как это было по Советской, 119, когда собственникам пришлось платить дважды. Мы будем наблюдать за развитием событий и обязательно посетим собрание 12 декабря 2015 года, приглашаем туда СМИ, Общественный совет по вопросам ЖКХ и, в первую очередь, администрацию города Тамбова. Интересы и права собственников должны стать предметом реагирования контрольных и надзорных органов, прокуратуры и МВД. Некоторые руководители управляющих организаций потеряли чувство «самосохранения» — прокомментировал и.о. начальника управления государственного жилищного надзора Тамбовской области Константин Савин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...