Жители улицы Глазкова устали от вечной мусорной свалки у своего дома и обратились в прокуратуру

Мусорка на Глазкова
Мусорка на Глазкова

Жители улицы Чичерина/Глазкова, 25/1 обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку по поводу незаконно установленной мусорной площадки рядом с их домом.

Это место хорошо известно всем жителям Московского. Отсюда, можно сказать, начинается микрорайон. Переполненные баки с мусором, который разлетается по ветру далеко за пределы площадки, стоят здесь всегда. Такую неприглядную картину можно видеть в любое время года на протяжении последних трех лет.

Мусорка на Глазкова
Мусорка на Глазкова

Дело в том, что раньше мусорная площадка располагалась в центре двора, рядом с теплопунктом. Это место было определено застройщиком и согласовано комитетом архитектуры. Но в 2012 году представители комитета городского хозяйства перенесли отсюда мусорные баки на угол улиц Чичерина и Глазкова, установив их на гостевой парковке перед магазином детского питания.

Мусорка на Глазкова
Мусорка на Глазкова

«На том месте, где сейчас стоят мусорные баки, проходит магистральный водопровод. Это зона красных линий, где размещать контейнеры никак нельзя. Рядом расположен детский сад «Умка». Кроме того, баки установлены всего в 16 метрах от фасада жилого дома. По закону это расстояние должно быть не меньше 20 метров», — рассказывает жительница дома Виктория Титаева.

По словам жителей дома, они неоднократно обращались к властям города с просьбой решить их проблему, но, как говорится, воз и ныне там.

Мусорка на Глазкова
Мусорка на Глазкова

«Все обращения к властям города и области оказались безрезультатны. Создаются комиссии, которые признают нарушения СанПиН и Конституции РФ, затем принимают решения, но позднее сами же их опровергают. Как еще с этим бороться, мы не знаем. Созерцать из окна мусорную свалку и гулять с ребенком на фоне куч с бытовыми отходами — радости в этом нет никакой», — говорят жители микрорайона.

Сейчас представители комитета городского хозяйства предлагают жителям благоустроить мусорную площадку за свой счет. Но жители категорически против этого. Они намерены добиваться, чтобы мусорные баки убрали с проезжей части, вернув их на свое законное место.

Стоит отметить, что это не единственная закостенелая проблема с мусорными площадками в Московском и Уютном. От завалов бытовых отходов у своих домов страдают и жители улиц Агапкина и Свободной.

Бункер с мусором на Глазкова
Бункер с мусором на Глазкова
Бункер с мусором на Агапкина
Бункер с мусором на Агапкина
Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...