Жители Свободной пожаловались на строительство детской площадки в ночное время и вызвали полицию

Строительство двора на Свободной, 6-6Б
Строительство двора на Свободной, 6-6Б

Жители многоэтажки на улице Свободной, 6Б накануне ночью вызвали полицию на строителей, которые вели работы по благоустройству дворовой территории.

По их словам, строительство детской площадки и парковки в их дворе вошло в активную стадию 1 августа. До этого работы велись нестабильно и только днем. Однако полторы недели назад застройщик решил ускориться, чтобы успеть довести двор до ума к началу сентября. И теперь строительные работы здесь начинаются уже в 7 утра и заканчиваются поздним вечером. Бригада работает даже по выходным. Впрочем, на шум во время строительных работ никто из жителей до этого не жаловался. Напротив, все с пониманием относились к происходящему.

«Накануне вечером бригада также трудилась до темноты. Потом вроде бы все затихло. Но уже в 12 часу ночи приехал «КамАЗ» с щебенкой для разгрузки. Он уже высыпал груз и собирался уезжать. Но спустя несколько минут из дома № 6 выскочил какой-то мужчина, встал перед грузовиком и начал кричать и размахивать руками. Между водителем и им началась какая-то потасовка. Спустя некоторое время во двор прибыли два наряда полиции», — рассказывает очевидец, житель дома № 6А Сергей Романов.

Как позже выяснилось, мужчина написал заявление на строителей. В связи с чем на водителя был составлен протокол об административном правонарушении. Теперь застройщик будет вынужден заплатить штраф за шум во время строительных работ ночью. Согласно тамбовскому законодательству его размер может составить от 10 до 30 тысяч рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...